Братцы буду краток...
Штатная резина на тупесе 8-й генерации 235/45/18...
я утомился искать колеса в таком размере...купил большие по размеру 235/50/18
купил вот эти http://www.webshina.ru/tyres_cat/detail-81611.html купил за 1400 грн за 1 штуку , монтаж, баллансировка и пр. бесплатно.
проведенны эксперименты на затирание колес, загрузил полный авто (я (106кг) и 3 пассажира средней массой около 80 кг кажлый...итого около 350 кг)...сделали несколко кругов на авто с полным выворачиванием колес и проездом лежачих полицейских ... ниразу нигде не затерло...
Итак - 235/50/18 - НЕЗАТИРАЕТ...
Владельцам нового Тупеса (8-й генерации) - про зимнюю резину
HONDA СТО - технический архив
|
Привет, брат! Спасибо за информацию. А как на управляемость и комфорт новые колеса повлияли? И клириенс увеличился?
|
машинка стала немножко мягче...т.е. немного комфортнее...
по поводу управляемости говорить еще рано - шинка усядется и притрется вот тогда и проверим... оптически кажется машина больше и выше (хотя клиренс увеличился всего на 12 мм)... короче - мне очень нравиться... я надеюсь что к весне я найду и летние колеса такого же размера.. |
Большое спасибо. Попробую рассмотреть такой вариант. Под управляемостью я имелл ввиду то что, плывет она в поворотах или нет? Мягче она должна быть в любом случае т.к. в "зиме" другой состав смеси. В общем пиши отзывы.
И удачи на дорогах, пусть резина неподводит Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
интересно ... а на Tourere по идее тоже не должно затирать ....
та же фигня ... замотался искать Michelin в нужном размере ... |
Если я не ошибаюсь, то резина там 225, а не 235. не приувеличивайте
Резина действительно дорогая и достаточно трудно достать, но если открыть водительскую дверцу авто, то внизу можно увидеть замечательное решение - допустимо 205/55 R16. Мне кажется, на зиму будет самое то. PS: Мой выбор - новый комплект дисков Stilauto + Gislaved SoftFrost 2. По цене выйдет примерно то что и с новой резиной R18. |
eok:
Резина действительно дорогая и достаточно трудно достать, но если открыть водительскую дверцу авто, то внизу можно увидеть замечательное решение - допустимо 205/55 R16. Не гони Нету там такого, и быть не может. |
sandro3:
eok:
Резина действительно дорогая и достаточно трудно достать, но если открыть водительскую дверцу авто, то внизу можно увидеть замечательное решение - допустимо 205/55 R16. Не гони Нету там такого, и быть не может. Воть мобохфото. Я надеюсь речь идет об этой машине? http://www.caradisiac.com/media/images/le_mag/mag264/geneve-honda-civic-type-r-2b.jpg Или я туплю? Added after 12 minutes: АААА мля, точно туплю... Тупес это ж не туперрррр... Сорри. - Редаговано: eok (21-10-2008 19:15) |
eok, Тупишь. Речь идет об Аккорде Тайп-С. Последнем.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
tarasic ®:интересно ... а на Tourere по идее тоже не должно затирать ....
та же фигня ... замотался искать Michelin в нужном размере ... помоему сзади места в нишах очень много...там проблем нет... опасения вызывали передние колесные ниши...там не затирает... а передки на седане и турере одинаковые...помоему... |
А гарантия на ходовую? Дилеры пугают, что могут лишить.
|
SunstUA, у меня Джазз, я себе поставил на лето 195/45 Р16 - абсолютно не мой размер, чему очень доволен. был при этом на ДМИ (первое ТО) - никаких вопросов небыло! Совет может быть такой - оставляйте родные колеса (диски...) и при возникновении проблемы бортируйтесь и едьте на ДМИ - вот и все.
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
GASHIK, Спасиб, тоже так думаю, вот только на родных хотел зимнюю резину оставить, а обслуживаюсь я летом. Вообщем, нужно будет переговорить с менеджером у которого брал машину, может добро дадут...
|
SunstUA:А гарантия на ходовую? Дилеры пугают, что могут лишить.
от и я засцал ))) взял в родном размере данлоп м3, тем более цена на 235/50 практически та же .. разве что вот намного больше выбор шин. ну да и ладно. |
Сенк э лот))Добавилось еще несколько вариантов.Уже косился в сторону данлоп м3))
|
Petroff - так пиши поподробнее.
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))