По нашим зимам, когда редко виден снег на дорогах - в какую обуваться резину?
Шипы по асфальту долго держаться будут?
Можна ли на шиповке ездить по Польше?
Киев. На зиму - шипы?
HONDA СТО - технический архив
|
Gleb, шипы на асфальте только во вред
в европу на шипах нельзя Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Gleb, у нас на 8-ми служебных машинах прошлой зимой половина шипов вылетела до того, как выпал снег, при чём резина бралась дорогая с заводской шиповкой - Хакаппелитты и Ультрагрип 500.
ВОпрос - а зачем тогда эти шипы? |
Gleb, просто хочется шипов или возле дома сибирские снежные наметы и наледи?
Если нет - тогда я не вижу дороги, где их можно было бы хотя бы опробовать Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
В дольшинстве случаев шипы нафиг не надо, но бывают ситуации когда реально лучше шоб они были! Все зависит от погоды! Но у нас в Одессе они редко нужны!
|
AlexWB:Gleb, шипы на асфальте только во вред...
а расскажи пожалуйста, какой вред? крепко жму горло,
я |
Che:
а расскажи пожалуйста, какой вред? Тормозной путь больше |
Che, И повороты гораздо менее устойчивы на асфальте.
З.ы. Мну имел неосторожность купить в 2007 Ультрагрип 500 с шипами - реально на асфальте кайфа мало, машину шатает, скорость выше 120 - вообще страшно. И за 2 зимы без снега и льда - процентов 40-50 шипов остались где-то лежать.Да и кроме того, даже на гололеде - шипы не панацея, все зависит от многих факторов. 067 355 6 777 |
!GENY(a)!:
Che:
а расскажи пожалуйста, какой вред? Тормозной путь больше я читал 2 теста, смотрел один и пробовал сам. при плюсовой температуре (+3), на мокром асфальте тормозной путь короче. ошибаются наверное европейские автомобильные журналы, да и я наверное неправильно померял.. езжу на шипах всегда. минус только один - шум. больше минусов нет. Added after 13 minutes: Стас:Che, И повороты гораздо менее устойчивы на асфальте.
З.ы. Мну имел неосторожность купить в 2007 Ультрагрип 500 с шипами - реально на асфальте кайфа мало, машину шатает, скорость выше 120 - вообще страшно. И за 2 зимы без снега и льда - процентов 40-50 шипов остались где-то лежать.Да и кроме того, даже на гололеде - шипы не панацея, все зависит от многих факторов. скорость выше 120 зимой на любых шинах страшно. насчет шатания авто это исключительно субъективное мнение. процент выпадения шипов зависит от качества шипов и резины. уг500 в украину приходит в основном голым и шипуется сдесь говном. стоимость базарной ошиповки 10 баксов 13 колесо. я шиповал за 25. после зимы, асфальта и феофании выпало 2! шипа. и сам уг500 уж очень сильно отличается друг от друга например польша и германия. а резина с заводским шипом (например Гиславед нордфрост5) за всю зиму+март+апрель не потеряла ни одного шипа! на гололёде есть такое мнение, не однократно слышал - машина как на коньках. бред тех, кто не ездил потому шо сука дорого купить нормальный шип. повторюсь, и доказать обратное нельзя. можем устроить на спор тесты. шип плох только шумом и ограниченной максимальной скоростью, что я думаю не является минусом для зимы. во всем остальном шип лучше не шипа. крепко жму горло,
я |
Che, с моей стороны было бы глупо спорить с человеком, который проверил всё на собственной шкуре, т.е. резине
но и оснований недоверять описаниям тоже вроде как нет так что я, пожалуй, воздержусь от использования шипов на асфальте а топикстартер пусть сам решает, что ему лучшее Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, воздержаться от шипа на асфальте оправдано по нескольким причинам. я не считаю это не правильным. например постоянная езда в городе киеве, не в белой церкви например, а именно в киеве. звук от шипов все таки очень сильный, и не очень приятный. если планируется поездка не в северную европу, то однозначно шип не подходит, хотя, после долгих уговариваний словаки все таки пустили через границу.
я допускаю, что покупка шипованной резины может не сильно оправдана для условий города, который убирают. хотя помню некоторые дни в киеве, в которые шипованная резина мне ну очень помогла. запрет в европе шипов связан прежде всего с экологией, а не с плохим их поведением на дороге. ну и последнее. два примера. в прошлом году, на участке трассы длиной в 4км я видел десяток авто, лежащих в кювете, и на скорости 30км/ч обгонял абсолютно все автомобили, едущие в попутном направлении в гору. и среди них были очень дорогие авто с очень дорогой не шипованной резиной. тем не менее я не испытывал ни малейшего дискомфорта и сомнений в устойчивости моего авто, а они испытывали. пример второй. на одесской трассе случилась авария, резкое торможение с горы начали одновременно при одинаковых начальных скоростях я и чувак на соседней полосе на автомобиле легче моего на треть. затормозили мы одновременно. выводы каждый делает сам. крепко жму горло,
я |
Che, был бы Карась, он бы те рассказал как зимой и 267 км/ч(у меня 5 разных показателей скорости), петляя меж машин , все с бодуна, потому сидухи сухие, хочешь попробовать на шипах?
шумят они, сильно шумят, да и неоправдано дорого для киева, коли брать настоящие...и скоростей более 150-и не выносят, ну или разве что по прямой, иначе сфинктер нужен, ну очень крепкий) как цвела казацкая чуприна |
uzaren, вы молодой человек себя в примеры не ставьте. идите лючше молодежи про масла рассказывайте
на ваши манеры вождения никаких сфинктеров не напасешься крепко жму горло,
я |
Имхо - ставить хорошую зимнюю резину и купить на всякий случай комплект цепей, я на Ай-петри зимой ездил, всё было куль.
|
Bobbsta:Имхо - ставить хорошую зимнюю резину и купить на всякий случай комплект цепей, я на Ай-петри зимой ездил, всё было куль.
и снова жаль нет карася, я в славское наверх безо всяких цепей заезжал, вокруг были тока жыпы рамные и уазики, так что не надо и цепей как цвела казацкая чуприна |
uzaren, на драгобрат заедь )
крепко жму горло,
я |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))