Есть у меня по соседству маленький продуктовый магазинчик. Не сетевой - какое-то ЧП. Так вот однажды, находясь в небольшом подпитии

Ну может ошиблись или обманули на 7 грн намеренно видя мое хорошее расположение духа

Но вот вчера вечером я снова покупал там воду. На ценнике значилось 16.10грн - в кассе сканируют 17.10. и хотят столько же. Показываю на ценник. Далее пьеса:
Кассир: У нас на гривну сегодня вода подорожала.
Я: вот на ценнике ясно указана цена. Если бы я был из налоговой - был бы вам штраф не на гривню. Так что продавайте за 16.10.(дело не в гривне - про себя еще припомнил старый случай)
Кассир морозится и отменяет операцию. Отворачивается и демонстративно втыкает в зал.
Я: Ну тогда зовите администратора
Администратор: Где ценник ? Вот. (Срывает ценник и убирает его в карман).У нас в кассе новая цена. Ничего не знаю, платите новую цену.
Я: Хорошо, но завтра я позвоню в "защиту потребителей". Вы обманываете покупателей.
Администратор:Ну зачем же вы так....
Пауза. Кассир переходит из режима "standby" в "on" и выбивает 17.10. Забираю воду, сдачу, чек, ухожу. Администратор остается у кассы.
Дело не в гривне, дело в отношении и неприкрытом обмане. Что с такими лучше сделать и как ? На руках есть их чек.