Начали составлять протокол, в разделе нарушения он записал, что при ограничении скорости 40 км/час (знака я не заметил, да и не смотрел особо, так как знаю эту дорогу с детства и интенсивность движения там одно транспортное средство в три минуты...) его радар Беркут №********* зафиксировал скорость 83 км/час (время на радаре не совпадало с временем у меня в машине на 2-е минуты, да и скорость у меня на спидометре была около 90 км/час

я же в своей части написал согласно шпаргалки, что скорость не моя, радар не сертифицирован, и т.д. и т.п. Но, как оказалось - я не уместил всю шпаргалку в отведённые мне три строчки, предложил инспектору приложить к протоколу "додаток", на что получил компетентный ответ - "тебе отведено три строчки, не поместил в них свою поэму, твои проблемы, никаких "додатков" он прикладывать не будет..."
Я спорить не стал, предложил ему ознакомить меня со статьей 268, на что также услышал, мол: "я не должен ознакамливать, ты эту статью должен знать сам..."
На месте подписи я написал "Інспектор не ознайомив".
Потом на свободном месте, в части описания нарушения я поставил зетки и в полях "Свидетели" тоже, чем разозлил инспектора и выслушал от него, что это его разделы и что либо черкать там я не имею права....
(Весь разговор проходил на "Вы" и на украинском языке).
Также от инспектора я услышал, что с принятием новых штрафов инспекторы будут иметь право в графе "Свидетели" писать друг друга, так ли это? (это вопрос к ПРОСТО или Жене, наверное...)
И еще: - имею ли я право в свидетелях писать своих пассажиров и добавлять к протоколу дополнительные листы с описанием нарушений инспекторов...?
Спасибо!