Ребята, помогите разобраться, плиз ! Ситуация такая:
Тесть заказал в начале лета Тойоту Хайлендер в одном из "серых" автосалонов. Подписал с ними договор на общую сумму в грн. и дал предоплату в размере 30 куе. Так как ген. директор сосед по офису и знакомы с ним были давно, "пролопушили" и получили лишь расписку от него с печатью фирмы. Стоимость машины - 58 куе
Машину должны были привезти 15 августа, но начиная с середины августа стали съезжать (проблемы на таможне и т.д.)
В конце августа представители салона вообще перестали выходить на связь, а с конца прошлой недели салон вообще закрыт ...
Что нужно делать в оперативном порядке ?
Спасибо !
Проблема с "серым" автосалоном
HONDA Право
|
Ярик, это что Фокстрот авто?
От чьего имени расписка? То есть по расписке Иванов ИИ принял деньги и его подпись заверили печатью по месту работы, или же, что Иванов ИИ принял деньги как директор такой-то фирмы? Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:Ярик, это что Фокстрот авто?
От чьего имени расписка? То есть по расписке Иванов ИИ принял деньги и его подпись заверили печатью по месту работы, или же, что Иванов ИИ принял деньги как директор такой-то фирмы? Да нет, салон Ниппон Моторс на Щербакова, а расписка от ген. директора фирмы + печать |
Банковские реквизиты салона есть?
Вобщем законный вариант - иск в суд о взыскании долга, наложение ареста на банковские счета салона на период рассмотрения дела. Смотреть газеты с публикациями об инициировании процедуры банкротства салона (какие именно не помню - может, кто другой подскажет). Наверное, есть смысл нанять среднего юриста. Дело не сложное, но грамотно составить документы, побегать в суд и исполнительную службу придется. Редаговано: TM (15-09-2008 16:04) |
TM:Банковские реквизиты салона есть?
Вечером будут ... |
Yarillo, сейчас на самом деле проблемы с таможней, точнее с получением сертификатов на авто, но это не повод закрываться...кстате на расписку печать не ставится..
По утрам я не шучу! |
ExploreR: кстате на расписку печать не ставится..
Да я в курсе, просто это единственное, что есть из бумажек, не считая договора |
рассписка не документ юридической силы не имеет( (юрист в передаче говорил).
|
Mystery:рассписка не документ юридической силы не имеет( (юрист в передаче говорил).
Та что Вы говорите? В уголовном процессе (при возбужденном деле о мошенничестве) документ аж бегом. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
[quote="Студент]Та что Вы говорите?
В уголовном процессе (при возбужденном деле о мошенничестве) документ аж бегом.[/quote] не знаю юрист по телеку сказал что это кусок бумажки не имеющий юр силы. Я так понимаю мало ли что там по пьяни подписать можно, те кто подпаивают и лишают квартир алкоголиков и то с помощью купленного юриста это делают. |
Mystery:[quote="Студент]Та что Вы говорите?
В уголовном процессе (при возбужденном деле о мошенничестве) документ аж бегом. не знаю юрист по телеку сказал что это кусок бумажки не имеющий юр силы. Я так понимаю мало ли что там по пьяни подписать можно, те кто подпаивают и лишают квартир алкоголиков и то с помощью купленного юриста это делают.[/quote] не по теме флуд разводим. если интересны комментарии на Ваш ответ - вэлкам в ЛС или аську. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
А можно тему в раздел Право перенести, плиз ! Как-то я сам не додумался там её создать
|
Причина нумер раз
За последние 3 недели полностью блокирована работа 2х крупных сертификационных (блин, звучит почти как конвертационных ) центра в провинции. Ребята, справедливо рассудив, что страна, которая производит ланосы, не может всерьез настаивать на тестировании мерседесов и диктовать, какие где должны быть поворотники (читай: лаять на слона), штамповали сертификаты ящиками без заезда болидов в их центр для осмотра. Так вот, туда слетелись убоп, обэп и вообще все алчные органы, причисляющие себя к силовым. Хозяева центров уже сидят, ни за что, кстати. На фоне данных событий требования ужесточились и цены, разумеется, взлетели в разы. Неделю назад на родину зашло 2500 авто, из них оформилось 500. ну вы понимаете, ЧЬИ 500 машин растаможили. Все из-за гребаной сертификации. Все, кто не сертифицировал ранее производство автомобилей, отслюнявив за это тыщ баков 20 в среднем, сосут. Причина нумер два Один широко известный в узких кругах импортер товаров народного потребления, в числе коих были и автомобили, и который обслуживал ряд разноцветных автосалонов, имеет некоторые траблы. Траблы заключаются в том, что недавно протекла крыша, и сами понимаете-все сидят, все стоит. В том числе автовозы с продукцией. Я не исключаю, что искомые болиды теперь находятся на складе временного хранения или плывут прямо в нежные руки силовиков, а вы знаете, чем это обычно кончается. Что делать. Ходят подтвержденные слухи, что: пошлина вернется на круги своя (25%) (а шо нам это ВТО? а не пошло бы оно на, тем более ни единой нормы так и не имплементировали?) В ближайшие 2 недели поднимутся индикативы. Ну, очень деньги нужны, как обычно, впрочем. Совет. Немедленно выбить из салона свое бабло. Шансы получить машину стремятся к нулю. В целом от заказа машин воздержаться до лучших времен, если они вообще возможны в этой стране при нашей жизни. Цену вам не гарантирует даже Хорошковский. Лучше или брать что есть из наличия и не вые, или заказывать без предоплаты, пусть и по более высокой цене. Или-сдаваться официалам, если доподлинно известно, что их производство сертифицировано и траблов не будет, т.е. брать реально кастрированные машины по цене в полтора раза большей, чем в Америке. Далее. Ответственное лицо салона, при наличии такой расписки, следует шантажнуть, что можешь стукнуть кому следует. О нарушении кассовых операций. За неоприходование налички, да еще и в иностранной валюте-штраф 30*2 и как раз на уголовное дело. От 3 до 8, по моему, пусть юристы меня поправят. ПЫСЫ. В следующем году-рекордный объем возвратов внешних займов. Что значит-высока вероятность крайне грустного курса, ох##ой инфляции и ставок налогов, теряющихся в стратосфере. Как в той рекламе: "завтра будет дороже". в общем думайте.... ПЫПЫСЫ. Стали и запчасти, кроме 100% контрабаса. Они сертифицируются там же и так же. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
так тем сертификационнім центрам и надо...не знаю люди к кому обращаться
|
протсто щас ГОССТАНДАРТ серьезно взялся за не очень честніе ОС ДТС
|
petertuning:протсто щас ГОССТАНДАРТ серьезно взялся за не очень честніе ОС ДТС
объясните мне, я дура, я не понимаю. 1. Какого уя 2 абсолютно одинаковых мерседеса продаются за 120к долларов в США и 120к евро в Европе? Какое право имеет какой-то вшивый потребстандарт и жиреющий официальный дилер органичивать меня в эксплуатации того автомобиля, который я хочу, там, где я этого хочу? ПОЧЕМУ этот грабеж, это наглое использование, это презрение к потребителю и восприятие потребителя как барана, которого можно и нужно максимально и безнаказанно стричь-является нормальным и принятым в мире обращением???? 2. Какое вообще имеет право гребаный потребстандарт с кучкой идиотов, которые в жизни не сделали ни одной разумной и достойной вещи, даже этот автомусор и позор нации-Ланос-слизали с Кореи, диктовать мировым гегемонам свои условия? Какое имеет право косорукие и безграмотные делатели лайносов тестировать и оценивать шедевры мирового автомобилестроения? Они бы лучше подумали, как убрать ведра с болтами с дорог страны и не мешали трудовому населению получать удовольствие от жизни, ездя на отличных автомобилях...Это что, как в том выступлении мэра в провинциальном российском городе, "мы не пустим сюда иногородние строительные компании, потому что они, во-первых, строят лучше, чем наши, во-вторых, дешевле, в-третьих, больше платят рабочим"? Почему ЭТО считается НОРМАЛЬНЫМ?? Это вообще НОРМАЛЬНО?? Это можно объяснить РАЗУМНЫМИ словами? Я ничего не понимаю в этой стране....как можно объяснить то, что кучка граждан наживаются на том, что ограничивают остальные 45 миллионов в правах человека? No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) Редаговано: Giveme5 (16-09-2008 09:44) |
флуд фтопку!!!
Jedem das Seine |
BONY, Флуд фтопке.
Остальным настоятельно советую в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ воздержаться от флуда. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Поскольку тесть уехал на неделю, попросил заняться вопросом. Ситуация такая - салон вышел на связь, сказали, что они на таможне в Польше и у них проблемы
Отмазываются тем, что даже если заказанная машина не заедет на Украину, они найдут такую же, но в другом цвете Как считаете, идти на такое или лучше выбить свои деньги и купить в другом месте ? Спасибо П.С. Я давлю на покупку нового Пилота |
Giveme5, Ира, у меня большая личная просьба - митинговать в Базарах.
Ой, всё |
[quote="Satirka]Giveme5, Ира, у меня большая личная просьба - митинговать в Базарах.[/quot
ну вы даете! сами тему в право перенесли! в подтверждение сказанного выше : http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/09/17/137386 No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
"Mystery
рассписка не документ юридической силы не имеет( (юрист в передаче говорил).""""" Не верь что по "ПЕРЕДАЧЕ" говорят!! если нормально написано то имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))