Итак, Хонда-Мафия колонной в три экипажа в половине девятого в субботу двинула на Красный Хутор. Наташиными стараниями мы отвезли обувь (ботинки весна-осень и кроссовки), рюкзаки, шапки, юбки и сладости на сумму более чем 50 тыс. грн.!
В интернате нам выдали зама Юрий Васильевича и учительскую. Мы распаковали коробки уи устроили праздничную раздачу слонов - как и в предыдущий раз, дитё при нас примеряло обувь, брало, что ему еще было надо, а завхоз делала об этом запись в бумажке.
Надо было видеть, как С.и.Н. и Ира обували детей)) Как справедливо отметила Наташа, если что-то не подходит, они чудом находят такую же пару того же размера, которая хорошо сидит на ноге =) Без обуви остался только один малыш с 30м размером, всех остальных присутстующих в интернате обули. Всего по "штатному расписанию" в КХ счас 103 ребенка, мы привезли 120 пар обуви, а раздали около 70. Ю.В. объяснил это тем,что многие на оздоровлении и в больницах. Ну и "приходящих" тоже не было...
Примерка растянулась примерно до 15-00, потом еще с час мы (Наташа главным оборазом) готовила развлекательную программу. Я и Ира возглавили детские команды и играли в пиратов. Не знаю, как в зале, а моя пятерка в первые три минуты робела, а потом их было не остановить - все рвались вперед, болели друг за друга, совещались, как лучше выполнить то или иное конкурсное задание, словом - нормальные, адекватные, веселые дети, которым мало внимания!
Конечно, "под занавес" мы пели хором и раздавали конфеты, а потом еще около часа общались с детворой на улице, главным образом - о хондо-машинах. =) Никада раньше их вокруг нас не было так много)
Из новостей в интернате:
у директора новый деревянный заборчик и крыша из зеленой черепицы;
У детей нормальная детская площадка, построенная благодаря Наташе и фонду Кличко;
В учительской новая мебель и телевизор, в классах всё по-прежнему, а до спальных комнат я в этот раз не добралась;
Новая отделка в столовой - деревянные панели, и новый вход;
На заднем дворе какая-то стройка, но я уже забыла, что они там строят.
Крмое нас, в субботу в КХ были три американца - Роджер, Гарри и не помню, как зовут третьего. Они приехали посмотреть и типа помочь, очень живенько общались с детьми, расспращивали и рассказывали (через переводчика). Сообщили, что видели интернаты и похуже. С нашей стороны Хавк сразил их своим английским
Огромное спасибо HAWK, S.i.N, конечно, Наташе, а также Ире и Ире!
Вроде ничо не забыла. Надеюсь, другие участники заезда отпишутся о впечатлениях!
Все фотки у Хавка!
Оттуда мы выехали в шесть, в Киев прибыли около одиннадцати, всё прошло без ЧП. Сорри, что не отписалась вчера - отсыпАлась и было не до инету.
Added after 30 minutes:
PS. Хотеола поставить СиНу зачот в карму, а кнопки пропали =/ Вадим, как только они вернутся, исправлюсь, чесслово)
+380 666 329 888