Cobox:LinX, надеюсь что ты не будешь отрицать, что 92 это бензин с более легкими фракциями, чем 95? Или нужно доставать учебник по органической химии 10 класса, где описывается, что такое крекинг?
Точно диверсант! Плавно съезжаем на другую тему, точно как учили в ЦРУ?!
Зацетирую сам себя.
LinX:Mixa:а какой бенз реально посоветуешь лить? Я вообще слышал, что в Украине нет технологии производства 95... только 92, а потом его все бадяжат...
Встряну со своими 5-ю копейками.
В лечебных целях заливаю 95+ с УкрАвто. Проверено на двух моих авто. Пару раз заправился на "непроверенных" заправках.
Если машина с утра на холодную не заводится, то ДОлейте хоть 10 литров 95+ и проблема уйдет (а лучше - 20 литров
). Помогает сразу! Если не уйдет, то это не бензин виноват.
Кстати, УкрАвто говорит что они везут свой бензин из Прибалтики.
На аккорде лью только 95 Премиум на КЛО... Ужо 45тык. Свечи в норме. Чего не скажешь о тормозных дисках и 4-м комплекте колодок...
Ну и причем тут :
Фракционный состав бензина...
Как это поможет, если в авто залили "грязного" бензина?
Кстати, а сколько нужно залить 92-го чтобы авто завелось?
Заодно интересует выкладка по "фракционному составу бензина" вслучае смешивания 92-го с 95-м.
Или такого в учебнике нет?
Added after 15 minutes:
Vozza:LinX есть присадки которые добавляются в процессе производства на заводе в А92, при определенной температуре и др. особенностях тех. процесса, есть присадки которые льются из шланга какого-нибудь дяди прямо в бензовоз А76-го и получается А-95, а есть присадки которые некоторые из нас покупают чаще всего в магазинах при АЗС и заливают себе в бак перед заправкой. И 1 и 2 и 3 присадки. Говоря о нетронутом бензине имелся ввиду как раз "заводской" бензин без присадок 2 и 3.
Да я согласен в этом вопросе на все 100%.
Это у меня такая дурная привычка стебаться. Я придолбался к слову "присадки". Извини.
Но кто-то может ведь не правильно понять слово "нетронутый"?
Vozza:Пользоваться им постоянно я никому не рекомендую. Только для лечения уже существующей болезни.
Содержание чистящих присадок и их эффективность мягко говоря далека от совершенства.
Ну тут я позволю себе не согласиться, ибо они работают. Если конечно не в кустарном виде их бадяжить. Заводские присадки ведь тестируются? Верно? Значит положительный эффект от них есть. Другое дело, за счет каких других свойств. Это как антибиотик: одно лечит - другое калечит. Но без них смертность была бы огромная. Вот я так и отношусь к 95+ от УкрАвто. Как к антибиотику.
П.С. У меня есть примерчик как один уважаемый человек все время заливал себе Премиум (приб.) себе в S500 причем на собственной заправке, а потом по пути в Киев заправился на АЗС такого же бренда как и его и попал на замену форсунок и еще чего-то в сумме на 2500 баков. У нас в Украине достаточно обычного А95 заводского, не разбавленного чьими-то заботливыми руками.
Согласен на 99%. Ибо точно так же можно "попасть" заливая ослиную мочу под видом A95 забадяженую "чьими-то заботливыми руками" (с) твой.
Вот опять всё и свелось к тому, что нужно избегать случайных... хм-м... заправок на непроверенных АЗС. Но если повезет, и форсунки не умрут
то можно перед поездкой на СТО попробовать принять антибиотик в виде 95+ от УкрАвто.