BlackAlex, позвонила Константину. Надо сдать еще анализ крови и мочи на PCR. Завтра натощак пойдем сдавать. Он считает, что надо окончательно решить с мононуклеозом. Договорились созвониться с ним как только будут результаты. Это будет, скорее всего, в понедельник.
D(a)redevil, а к какому специалисту в этом случае обращаются?
Radiance, наш организм, видимо, плохо справляется
раз у нас у нас начинаются судорги и бред. Гематолог нужен будет в любом случае, т.к. цитирую: "Вирус мононуклеоза, как это ни печально, обладает онкогенной активностью. Все это встречается не особенно часто, просто следует знать, что если после перенесения мононуклеоза долго не востанавливается нормальная кровь (...), то такие дети в обязательном порядке должны состоять на учете и регулярно осматриваться врачем-гематологом."
Piranha,
BlackAlex, Спасибо, Вам, ребята!
Added after 28 hours 31 minutes:
to all: сдали сегодня PCR, результаты будут готовы в среду. Отвезла сегодня мазок крови (я не знаю, что это такое и зачем это делается) - результаты будут сегодня вечером или завтра утром. Нас завтра выписывают из больницы. С одной стороны - это хорошо, потому как дети в больнице разные, с разными болезнями - и нам это все сейчас не нужно, с другой - любопытно с каким же диагнозом нас завтра отправят домой? И куда делись наши пасевы на стафилокок, взятые в прошлую пятницу? Вообщем, на выписке я думаю наша история не закончиться. Надо докапаться, что же все таки происходит с моим сыночком.
По состоянию на сейчас: температура 36,8-36,9, в палате играет активно, а вот на улице больше 10 минут ходить (!) не может - сильно устает, сразу ложиться на руки, очень бледненький. Из явно положительных моментов - появляется апетит.
Еще раз Спасибо за помощь, совет и поддержку!
Added after 23 hours 30 minutes:
Нас сегодня выписали. В выписке перечислены все версии возможных диагнозов, которые мы обсуждали в больнице. К 12:00 поднялалсь температура до 37. Сейчас он спит. Надеюсь, что Тарасик так отреагировал на погоду + переезд домой. Утром сильно чихал, но насморка вроде нету. По результатам мазка крови - нельзя сказать, что это мононуклеоз. Есть повышенные лимфоциты, но нет мононуклеаров, которые характеризуют мононуклеоз. Понятно только, что очень сильно что-что ударило по имунитету. Вообщем, опять будем ждать и наблюдать...Пока пьем витамины и женьшень
Added after 113 hours 44 minutes:
to all: сегодня забрала анализы Тарасика из Дилы. Поговорила по телефону в нашим неонатологом, который принимал моего сына (и ранее спасал жизнь моей новорожденной старшей дочке) и гематологом. Они считают, что анализы почти в норме. Почти - это небольшое увеличение лимфоцитов и остаточные явления (в формуле) перенесенной вирусной инфекции. Их мнение - оставить ребенка в покое и наблюдать, желательно через две недели повторить общий анализ крови и УЗИ. Также заметили, что ребенок сейчас ослаблен, так что нужно об этом знать и его беречь. В связи с этим мы принимаем противовирусный препарат - Флавозит, профилактически и витамины. Правда, к сожалению, точного диагноза так и не прозвучало -лиюо мощная вирусная инфекция, либо все таки мононуклеоз (скорее всего не явно выраженный по формуле крови)
Сейчас будем искать хорошего педиатра. Пока есть варианты - буджем с ними встречаться!
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Мы (я и мой сынок) Вас лю!
Added after 990 hours 59 minutes:
И снова здравствуйте! Я несколько дней думала, нужно ли продолжать этот пост... Вообщем, решила хоть с кем-то поговорить...
Не долго мы радовались осенним денькам, гуляли в парках и лесах. Вообщем, все вроде как было прекрасно. Настолько, что мы решили хотя бы в первой половине дня походить в наш садик, поскольку и Тарасик скучает, да и занятия все таки как никак там у них. Хватило нас на два дня. В саду мы были с 10:00 до 12:30. То ли этот садик виноват, то ли резкое похолодание, то ли няня один день была не очень здорова, вообщем, свалились мы с темпиратурой 39 в прошлый вторник.
А дальше как по сценарию из прошлой серии.
С каждым днем вместо того, чтобы становилось лучше - нам все худе и хуже.Началось все с розового горла, через 5 дней мы начали кашлять, причем сразу влажным кашлем, теперь у нас еще и насморк появился. Подключили антибиотик - никакого результата. Все это с резкими перепадами темпиратуры от 35,9 до 40,5 (последнее было намеряно вчера, после принятия жаропонижающего Нурофена). Завтра едем в "Обериг".
Be yourself, everyone else is taken... (с)