Вопрос по маслу на 7 Аккорд (кол-во)
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Семья, особенно киевляне. Сколько ДМИ вам заливает масла при замене? Донецкое СТО умудряется впихать 5л при том что по инструкции там всего 4,2. Двигатель 2л
|
Amadeus:Семья, особенно киевляне. Сколько ДМИ вам заливает масла при замене? Донецкое СТО умудряется впихать 5л при том что по инструкции там всего 4,2. Двигатель 2л
Строго 4.2л. лучший свет освещающий мой путь - отблески догорающих мостов за моёй синой... |
Я давно мучаюсь с подобным вопросом,т.к. хочу купить Японское,оригинальное масло Хонда,которое почему то фасуется только в канистру 4 литра.
Однако городские соклубники с уверенностью утверждают,что в двигатель 2,4 вполне хватает 4 литра и это проверено. А один знакомый проходил первое ТО с Аккордом 2,0 и ему отдали 5-ти литровую канистру в которой осталось не более 100 гр. масла. Слесаря тоже имеют автомобили. |
а что говорит щуп?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
В 2-хлитровый аккорд уходит 4.2л масла - ни больше, ни меньше.
|
вливаю 4 л. по уронвю чуть ниже средины. Меняю сам
|
netvalerka:а что говорит щуп?
а щуп говорит чуть выше максимума. ТО что они пишут 5л не значит что они заливают 5л В любом случае резюме одно - НАДУВАЮТ. Поеду ругаться |
Amadeus, ругаться ненадо... я на ТО 15000 попросил лить мне масло из канистрочек...
я посмотрел что оформлено 5 литров... и попросил все 5 литров из канистрочек мне залить на моих глазах... и случилось чудо - одна литровая канистрочка осталась лишней... (ну немножко отлили 0,2 литра) все... на следующий раз есть 0,8 литра... и заказывать масла надо будет только 4 литра (и только из канистрочек) |
У меня при замене масла на Аккорде 2.0 его не сливали снизу, а "высосали" через заливную горловину. Говорю - заливайте 4.2 (по мануалу). Заливают. Щуп показывает - чуть выше минимума. Доливают еще масла - чуть меньше максимума. Итого получилось 4.5 литра. (Было 4 + 1 литра. 0,5 л осталось на следующий раз...) Может быть нельзя полностью слить масло через нижнее отверстие в поддоне картера?
(067) 242-39-33 |
Vic Z., нельзя и не хотеть - это разные вещи!
Don't Worry, Be Happy! |
В системе 4,2 л
Но до сухого картера масло слить невозможно При ТО на ДМИ приемщик сказал, что нужно 5 литров, я настоял на 4, мотивируя, что стакан масла (200мл) в двигателе все равно останется. С тех пор проходил ТО уже 3 раза - больше 4 литров никогда не нужно, уровень масла стоит ровно между метками. Нет дороги к счастью, счастье - это дорога... |
Я менял сам. На оригинальное Хондомасло. 4л - оказалось ниже минимума, начал доливать - переборщил, влил порядка 4,7 л - выше максимума. Так что не знаю, как и у кого - но моему мотору 4 л не хватило
067 355 6 777 |
Менял масло на ТД Весма (оф. дилеры Мобил1/Ессо)
Также вакуум. 4,5 л - щуп чуть выше средины. На след день уровень поднимается - но не выше верхней отметки. |
4,3 литра. Перед этим остатки масла из поддона картера отсосали шприцом.
|
вообще то инструкция на этот счет говорит примерно следующее:
из двигателя аккорда 7 2.0, при замене масла сливается 4 л масла, еще примерно 0.2 л в маслофильтре, при полной разборке двигателя 5.0 или 5.1 л, точно не помню. Я менял масло на Весме, примерно так и получилось. Слили, сняли фильтр, продули или вытянули вакуумом, я не понял, залили. Ушло где то 4.3 л. Уровень ровно посередине. Arbeit macht frei |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))