Вопрос по маслу на 7 Аккорд (кол-во) 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Семья, особенно киевляне. Сколько ДМИ вам заливает масла при замене? Донецкое СТО умудряется впихать 5л при том что по инструкции там всего 4,2. Двигатель 2л
|
Amadeus:Семья, особенно киевляне. Сколько ДМИ вам заливает масла при замене? Донецкое СТО умудряется впихать 5л при том что по инструкции там всего 4,2. Двигатель 2л
Строго 4.2л. ![]() лучший свет освещающий мой путь - отблески догорающих мостов за моёй синой... |
Я давно мучаюсь с подобным вопросом,т.к. хочу купить Японское,оригинальное масло Хонда,которое почему то фасуется только в канистру 4 литра.
Однако городские соклубники с уверенностью утверждают,что в двигатель 2,4 вполне хватает 4 литра и это проверено. А один знакомый проходил первое ТО с Аккордом 2,0 и ему отдали 5-ти литровую канистру в которой осталось не более 100 гр. масла. Слесаря тоже имеют автомобили. |
а что говорит щуп?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
В 2-хлитровый аккорд уходит 4.2л масла - ни больше, ни меньше.
|
вливаю 4 л. по уронвю чуть ниже средины. Меняю сам
![]() |
netvalerka:а что говорит щуп?
а щуп говорит чуть выше максимума. ТО что они пишут 5л не значит что они заливают 5л В любом случае резюме одно - НАДУВАЮТ. Поеду ругаться |
Amadeus, ругаться ненадо... я на ТО 15000 попросил лить мне масло из канистрочек...
я посмотрел что оформлено 5 литров... и попросил все 5 литров из канистрочек мне залить на моих глазах... и случилось чудо - одна литровая канистрочка осталась лишней... (ну немножко отлили 0,2 литра) все... на следующий раз есть 0,8 литра... и заказывать масла надо будет только 4 литра (и только из канистрочек) |
У меня при замене масла на Аккорде 2.0 его не сливали снизу, а "высосали" через заливную горловину. Говорю - заливайте 4.2 (по мануалу). Заливают. Щуп показывает - чуть выше минимума. Доливают еще масла - чуть меньше максимума. Итого получилось 4.5 литра. (Было 4 + 1 литра. 0,5 л осталось на следующий раз...) Может быть нельзя полностью слить масло через нижнее отверстие в поддоне картера?
(067) 242-39-33 |
Vic Z., нельзя и не хотеть - это разные вещи!
|
В системе 4,2 л
Но до сухого картера масло слить невозможно При ТО на ДМИ приемщик сказал, что нужно 5 литров, я настоял на 4, мотивируя, что стакан масла (200мл) в двигателе все равно останется. С тех пор проходил ТО уже 3 раза - больше 4 литров никогда не нужно, уровень масла стоит ровно между метками. Нет дороги к счастью, счастье - это дорога... |
Я менял сам. На оригинальное Хондомасло. 4л - оказалось ниже минимума, начал доливать - переборщил, влил порядка 4,7 л - выше максимума. Так что не знаю, как и у кого - но моему мотору 4 л не хватило
![]() 067 355 6 777 |
Менял масло на ТД Весма (оф. дилеры Мобил1/Ессо)
Также вакуум. 4,5 л - щуп чуть выше средины. На след день уровень поднимается - но не выше верхней отметки. |
4,3 литра. Перед этим остатки масла из поддона картера отсосали шприцом.
|
вообще то инструкция на этот счет говорит примерно следующее:
из двигателя аккорда 7 2.0, при замене масла сливается 4 л масла, еще примерно 0.2 л в маслофильтре, при полной разборке двигателя 5.0 или 5.1 л, точно не помню. Я менял масло на Весме, примерно так и получилось. Слили, сняли фильтр, продули или вытянули вакуумом, я не понял, залили. Ушло где то 4.3 л. Уровень ровно посередине. Arbeit macht frei |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))