Есть насосная станция - Marina (модель CAM 88/22 HL), тесть заказал купить к ней предварительный фильтр... В Епицентре был куплен предварительный филь AL-KO Vorfilter 250/1 (тонкой очистки) - на фото AL-KO Vorfilter 100/1 (грубой очистки)- мой же более длинный...
-- так вот, когда установили его на входе станции и запустили - станция начала качать рывками (наполнит колбу фильтра - подымит давление и выключается, в колбе сразу падает уровень воды и станция снова включается... и так постоянно...)..
У кого есть такое чудо, кто может поделиться опытом и подсказать, как заставить все это дело нормально работать...???
П.С. - может в системе (скважина-фильтр-станция) надо поставить обратный клапан (скважина-клапан-фильтр-станция)..??
Предварительный фильтр к насосной станции
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
Блин... ну вы даете. Итак, на всасывющем конце трубы, тот что в скважине-колодце - сначала сетчатый фильтр грубой очистки, потом обратный клапан потом труба забора. Трубу надо не менее 32мм в диаметре. Механический фильтр у меня стоит после станции, один промывной в 100 мкм и потом большой картридж на 5 или 10 мкм. Заборная труба в колодце опущена в затопленное ведро, что бы песок не засасывало.
|
BlackAlex, у нас скважина 75 м. внизу на конце заборной трубы есть фильтр, но песок все равно иногда попадает и клапан там тоже должен быть, но кажется он забился...
вот поэтому вверху перед станцией решили поставить этот фильтр... |
на какой глубине зеркало воды? Просто сейчас по засушью у меня в скважине уровень упал и станция именно так работает, качает, потом выключилась, отдохнула и опять начинает качать. проверял на сервисе - все нормально, работает. Как сказали, из-за низкого уровня идет "срыв потока" Станция может поднять воду с 10-12 метров, не больше.
|
BlackAlex, насчет глубины зеркала воды - не знаю... но то что уровень упал - это точно...
но к фильтру это не должно иметь отношения.. ведь когда подключаю на прямую без фильтра - качает нормально (полив всех грядок, наполнение душа и всех резервных бочек - срывов нет...). ставлю фильтр - проблема наполнить один бачок туалета - постоянно стартует и глохнет (подкачивает рывками).. |
фильтр на вход насосной или на выход ставиш?
|
BlackAlex:фильтр на вход насосной или на выход ставиш?
-- на вход насосной... Added after 12 minutes: |
похоже что у фильтра маленька пропускная способность... или станция не может его прокачать..ну это только теоретические догадки.. Заедь на донецкую 61 в магазинчик Ватон или как-то так, они продают такие станции и помучай манагеров на предмет фильтра...у них и фильтры поему в продаже я видел, недавно заежал туда
|
Muchacho, ну насчет "маленькой пропускной способности" я не уверен... (на фотке маленький фильтр, а у меня в фильтре длинная (см.30) прозрачная колба), возможно наоборот у станции не хватает мощности прокачать ее...
-- на Донецкую заеду, спасибо! |
+1 Muchacho
Веталь, а напряжение в сети нормальное ? как вариант ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
а в мануале что указано по поводу фильтров?
Я так понимаю из-за фильтра может подняться и уровень всасывания. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
dens, - с напряжением все ОК... как тока снял фильтр и подключил напрямую без него - все качает как надо..
Added after 3 minutes: netvalerka, а мануала к нему нету... тока коробка, фильтр, переходники для подключения... на коробке красиво показаны варианты подключения... в инете инфы по этим фильтрам нету (даже фотки своего фильра (тонкой очистки) не нашел, только фотки меньших (грубой очистки) фильтров), тока продажи в некоторых инет магазинах.. ...также везде (и на коробке) пишут что они идут ко всем типам станций... |
а они предназначены для подключения на вход или на выход?
я к с станции на вход фильтр бы вообще не ставил на вход, тут вариант либо вода (если она такая грязная) загубит станцию или наличие фильтра. |
ставь фильтр на выход. на входе 30см, не показатель, еще диаметр нужен.
|
кхе...
этот фильтр ставится на выходе, это фильтр более тонкой очистки....и естественно пропускная способность у него не такая большая...на входе ставится фильтр только грубой очистки... BlackAlex, все правильно расписал...если тебе для полива, то этот фильтр что на рисунке вообще не нужен, грубой очистки достаточно, что бы насос проработал свой срок службы, который он практически может осилить...если для питья, и есть очень мелкие частички, то фильтр что на картинке... Істина поруч...(с) |
скажу больше - в марину новая крыльчатка стоит 70-120 грн, не надо перегружать насос фильтром и держать на голодном пайке по поступлению воды. Даже если песок попорлит крыльчатку, это намного проще и дешевле исправить чем сгоревщую обмотку двигателя.
|
Sergio, я ждал когда ты появишься
-- но ведь на коробке этого фильтра три фотки вариантов установки - и все на входе станции... и мне он нужен на входе, так как есть подозрение, что на входе проскакивает песок иногда... .. вода из станции - и полив и водопровод в дом - т.е. питьевая... -- отсюда делаю вывод, что на входе станции этот фильтр работать не будет нормально.. тогда что посоветуете поставить на вход для защиты от песка и грязи... ??? |
А как у тебя построена система, есть ли бак высокого давления после насоса? Если есть то я бы ставил этот фильтр после него, дабы защитить сместители от грязючки..
|
Muchacho, система как на фотке чуть выше.. станция (насос+бак)-других баков нет...
|
BlackAlex, Александр, глядя на Вашу "обізнанність" по всем вопросам домовладения, надо бы с Вами чайку попить
|
MaZayKa, Маша, какие проблемы. Тебе когда удобнее? Я днем как правило тут, на ремонте Сегодня осваивал навыки монтажника сантехоборудования - монтировал консольные унитаз и биде. Церсанит рулит, а итальяшкам руки отрывать надо. Китайцы и то грамотнее делают.
|
Александр, пришлите позывные в личку
|
телефон 8 лет как не секрет 8 067 2091550, завтра с 8 утра буду на боевом посту - с.Стоянка, 2 км от КП по Житомирской трассе.
|
Как оказалось проблема была в самой насосной станции...
Пришлось в балон станции накачать 2 атмосферы воздуха и станция заработала как новая... ... мануалы читать надо... |
учим мат.часть господа )))
станция заработала -close- ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))