Хочу поклеить подлокотники и стойки алькантарой.
Кто уже занимался подобным, расскажите плз о процессе поклейки и какие могут быть особенности!
Пока собираюсь делать так:
1. зачистить\обезжирить поверхность;
2. нанести тонкий слой 88 или 66 клея, дать постоять пару минут;
3. наложить ткань и разгладить резиновым роликом, натягивая где нужно;
4. края завернуть за пластик, промазать клеем ткань и пластик, дать клею просохнуть минут 10-15 и хорошенько прижать.
Редаговано: Max Dieand (07-09-2008 22:01)
Как поклеить алькантару!
HONDA СТО - технический архив
|
Сильно дорогое удовольствие самому делать. Куча нюансов, о которых тебе никто не скажет. Едь к профи.
Это вам не это...(с) ДМБ |
профи берет за карты 150 гривен, без ткани!
алькантара на них стоит 75 гривен тоесть, у меня есть 3 попытки )) если в субботу не полуцца, прийдеца ехать к профи. |
дайте контакты профи, хочу себе сделать у профи!!
Москва - Воронеж, не догонишь! |
dtw, нашел в интернете
Лицо: Геннадий Город: Киев Телефон: 8-050-585-93-70 E-mail: kord_leather(a)mail.ru Подлокотники от 150 грн (работа) руль с его кожей 350 грн. (с нешей 300) Оросительная , 4 Дарницкий мясокомбинат Added after 60 hours 8 minutes: Итак, поклеил я карты и на остатки - дверные ручки, алькантарой серого цвета. Процесс как и описан выше. Чиво получилось глядите на фото. Карты вышли ооотлично! ручки так себе ибо закалупался внутрь кусочки заклеивать и времени было мало! но если они закрыты - выглядит супер! |
я вижу воскресенье для некоторых мафиозей прошло под девизом "наши руки не для скуки!".
Фоток только мало - не видно ОБЩЕЙ картины. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
еще фото!
В целом смотрицо оч прикольно! 2 дня простояло, вроде ниче не отпадает! Клей отлично все держит, при этом не разъедает пластик! так что, через пару месьоцев можно перешить карты другим цветом ) тока помучацо прийдецо с отрыванием |
Max Dieand, слуш, тык раз у тебя руки хорошо стоят, пока тепло и не наступили холода, выготовь себе сам машину, да подкрась пока не поздно, а-то внутри уже красивая, а за зиму вообще ей внешне хреново станет
Я что-то чувствую, что через полгодика-годик сивик кардинально переродится, так держать ) |
Max Dieand, чувак, открываем салон! Я буду обесшумливать - ты перешивать салоны! Глядишь заработаешь себе на покраску машины!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Bobbsta, сенкс! я на 22-е стою в очереди к кузовщику! а там как полуцца. Если шустро управицо, то к началу октября я ее выготовлю и покрашу.
Androll, ты мне арки купил!? )) С салоном погоди! дай хоть месяцок потестить и потолок поклеить! вдруг все отвалитцо )) З.ы. одна карта клеитцо около 30 минут. Ручка дольше ибо долго надо извращатцо с доклейкой кусочков внутрь Added after 8 minutes: а! блин! бюджет забыл! алькантара - кусок 140х50 см - 75 грн, осталось где-то 50х50 см. клей - 88й, 600 грамм ~30 грн. Ушло грамм 100 максимум, еще и шариков накатал )) Резиновый ролик для притирки - 9 грн Шпатель для нанесения клея - 7 грн. Настя - безценна )) Редаговано: Max Dieand (08-09-2008 13:32) |
Max Dieand, Прикольно получилось!
Сдай контакты где алкантару покупал.. Мне цены называли 40-80уй за метр квадратный.. А тут я смотрю 100грн за квадрат получается.. А у меня все хорошо. |
Модно получилось! Задумался о своей интерьере (уже все начало поскрипывать из-за Днепропетровских дорог). те +1
Я Мегатрон, повелитель десиптеконов! |
Такнь брал тута:
ул Здолбуновская 7 (Это недалеко от завода Буревесник, на противоположной стороне улицы, супермаркет ЕКО, 2-й этаж, оф 3, там оч мрачно, это за решеткой вторая двень справа). тел. 294-32-00 моб. 8050 557 49 48 Там огромный выбор автотканей. Может это не самая крутая алькантара но никаких проблем с ней небыло! Разве что, оторвал подкладку, чтоб на ручки поклеить. З.ы. на очереди дверные карты! З.Ы.Ы. Хех! свинтус я неблагодарный! забыл упомянуть сааамое главное! Спасибо моей любимой девочьке Настеньке за неоценимую помасчь )) в одиночку клеть геморно и достаточно сложно! Особенно когда ткань нужно натягивать и разравнивать углы. Added after 466 hours 48 minutes: Итак, поклеил я карты! Это было не таким легким делом, как поклейка задних. Потрахаца пришлось прилично (порядка 3-х часов одна карта). В результате вышло не плохо но с двумя дифектами - на одной волна по верху подлокотника, на второй - складка на одном уголке. Клеил туже алькантару, с подкладкой, что и стало роковой ошибкой. Подкладка не дает материалу нормально тянутся и топорщится в местах где прямой угол. Так что, клеить сложные места нужно без подкладки или обрезать ее в местах крутых изгибов и краев. Фото прилогаютцо. З.ы. складки видны только при особом свете и под особым углом. по крайней мере, в домашних условиях. думаю в машине будут крайне незаметны, а при закрытых дверях, воообще не заметны. Added after 18 hours 10 minutes: А вот и потолок! гемору на пол дня! но вышло прикольно! На фотках не видно всей красы ткани. Она на свету переливается и выглядит просто сказачно. Смахивает на карбон. |
Макс, чего ты переживаешь - вон на некоторых новых машинах качество сборки куда хуже того, что у тебя на получилось. Складки, складки...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, я с всех сторон перевертел! их видно но но всегда.
зато карты смотрятся просто улетно! а паталок - даже маман ахнула )) У кого-нить есть выкрайки на кресла? таки прийдется и их перетягивать з.ы. мелкий совет - рекомендую клеить и хранить изделия вне дома ))) комната провертилась оч быстро, а вот от самого стаффа вонь тупа ужасная ))) Added after 60 hours 59 minutes: Осталось совсем чуть-чуть и оснатутцо непоклеинными токо седушки )) Передние стойки вышли просто потрясно! смотрю и никак не налюбуюсь! Для их поклейки с алькантары сдирается подкладка и весь паралон! материал астается в девственном виде отлично тянится и выкладывается. В принцыпе, можно кроить и клеить одним куском но это не рационально! по сему мы сшили два кусочка! шов выглядит прикольно. З.ы. на все ушло уже 2 банки 88го клея. на подходе третья Added after 97 hours 43 minutes: Поклеил задние стойки и центральную консоль с КПП! самые халтурные работы! ооочень много изогнутых частей, куча гемора и халтуры! в идеале сделать можно но у мну уже не сил ни терпения небыло! у Наськи тоже Задний стойки даже показывать не буду консоль и КПП... на этом наверное все! Это, может тему перенести в Тюнинг интерьера? |
Max Dieand:_dem, я с всех сторон перевертел! их видно но но всегда.
зато карты смотрятся просто улетно! а паталок - даже маман ахнула )) Да прикольно получилось.Скажы,а вонь от клея и от самого материала долго стоит в салоне?И инетересно насколько стойкий клей и материал к химчистке? Р.с.нехотелось бы, чтобы при первой химке ето всьо дело провисло или поодпадало .. |
WALKMAN,
обшивка в салоне еще не была, собрана вся дома. Вони от материала нету вообще. А вот клей выветрился где-то за пару дней хорошей вентиляции. О стойкости я ток вчера задумался, когда натягивал задние стойки )) главное - чтоб пережили жару и сильные марозы! если проживут - ок а вообще, 88й клей - это вселенское зло! он настольно прилипает к ткани, что оторвать его просто невозможно. а вот от пластика может и отставать, по сему нужно хорошо промазывать все участи, а пустоты заливать с шприца. На местах, где ткань не оч натянута и зубами не оторвешь. Передине стойки, через неделю посля поклейки, пыталсо по краям откалупнуть - фигтам! каменно. Еще меня озадачил вопрос - перетяжки элементов из тонкого пластика. которые могут "покрутиться" если стойки покрутит, то они хреново встанут на место Но это узнаю не скоро Всему, по ходу, учишсо на ошибках. Кстати, ткань без подкладки, отлично шьетцо обычной щвейной мащинкой. Но мне было тупа влом возится с выкройками, по сему в некотрых местах задних стоек приходилось вырезать угловые куски и потом вклеивать вставки, а в одном месте делать складку. В целом выглядит не плохо, но халтурненько если б покроить и прострочить, было бы на много интересней и симетричней Тестдрайв будет когда кузов приготовлю. Пофоткаю все в куче и сразу отпишусь. |
Max Dieand,супер!Даеш диски в алькантре?
|
Max Dieand, маладцом! )
|
A777A, Диски пока не ))
мне бы машину сделать! (( уже 3ю неделю на кузовных! (( Еще трошке тюнингу ) Поклеил ручки в подлокотниках оракалом под люминий, что-ли?! оооч красиво! И таки ришился поклеить переднюю панель! Added after 2 minutes: Крыша едет, хочу поскорей все собрать! а кузовщик, все никак не осилит занятцо аффто |
Max Dieand, а как эта панель снимается?
|
Sashka, снимаетцо все торпедо, и с обратной стороны откручиваетцо 13 (кажицо) винтиков ))
оч легко! топедо тож достаточно просто снимаетцо! |
Интересно в эту тему через пару месяцев заглянуть...
|
Eugene:Интересно в эту тему через пару месяцев заглянуть...
в алькантаре будет все. даже шапочка на аватаре Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, показует изык!
все! с алькантарой покончено! больше ее в машине не будет! давеча пыталсо отодрать кой-какие излишества на делатях поклееный уже больше недели тому - зубами не оторвешь! достаточно круто поприхватывало! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))