"интернат для детей с нарушениями зрения" - это официальное название. На самом деле там дети с нарушениями в умственном развитии. Детей 250 человек. От 9 до 18 лет.
Интернат находится в ужаснейшем состоянии. Это не первый ДД и интернат где я была, но такого я не видела нигде. Ржавые остатки забора, бурьяны по пояс, территория в ужасном состоянии. В помещениях дыры в полах. Дети просто в ужасном состоянии.
Первый раз я там была в мае месяце, в интернате живет братик Ивана. Первое желание, которое возникло - это бежать. Быстрее и дальше, дальше, дальше от этого страшного места. Босые дети, невежливый персонал, грязь.
Но вот осталась в памяти одна картинка - девчушка 10-11 лет смотрит мне вслед и просит конфету. Ни денег, ни внимания, а просто конфету. А у меня нету.
Есть такой сайт kroha.dn.ua , исключительно девчачий и мамский

Очень нужна одежда и обувь! Очень-очень!
Этот интернат не чурается брать б/у вещи. Ведь подростки "убивают" одежку очень быстро. Об обуви речь даже не идет. Ее просто нет. Детвора ходит босиком.
То что выделяется государством - заканчивается моментально.
У меня просьба: а давайте поможем этому интернату.
Если каждая барышня форума переберет свой шкаф - наверняка найдется куча вещей которые не носятся. Обувь, которую не одевали уже век можно выкинуть, а можно отдать детворе.
Более подробно расскажу в четверг на хондовке, сейчас - это просто мысль.