Вчера потек бойлер на кухне.
Воды было немного, но, оказалось, что до соседа снизу она таки добралась.
Ремонт у него самый простенький, и "разрушения" незначительные - небольшое пятно на потолке и слегка отошедшая полоса обоев.
Договорились, что решим полюбовно, т.е. я компенсирую ущерб.
Думаю, не лишним будет оформить компенсацию распиской.
Господа юристы, гляньте на текстик расписки, этого достаточно?
---------------------------------------------------------------
Я, Иванов Иван Иванович, являясь собственником квартиры №__, расположенной на __ этаже дома № __ по ул.___________, г.________, получил от Петрова Петра Петровича, собственника квартиры № ___ расположенной на __ этаже дома № __ по ул._______, г._______ сумму ___ грн в качестве компенсации ущерба причиненного в результате затопления принадлежащей мне квартиры .
Указанная выше сумма полностью компенсирует материальный и моральный ущерб причинный мне в результате затопления, претензий к Петрову Петру Петровичу не имею.
Дата, подпись
---------------------------------------------------------------
Оформление компенсации за ущерб от затопления квартиры (расписка)
HONDA Право
|
AlexWB, я бы еще добавила описание повреждений и паспортные данные обеих сторон
Ой, всё |
Satirka, благодарю
попутно вопрос: можно ли распечатать текст расписки в виде бланка с пустыми полями (ФИО, адрес.ю сумма и т.д.), или всё должно быть "собственноручно"? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, пишите руками. так оно надежнее
Ой, всё |
а я бы еще фотки сделал и подпись и того и другого.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
AlexWB, а я б викликв представників ЖЕКу і склав акт з описом пошкоджень, підписами жильців, причиною затоплення, печаткою ЖЕК, фотографіями-додатками до акту огляду.
|
Студент, да, это сделаю
Yeti, если пострадавший захочет-пусть вызывает только это уже немного другой расклад получается Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
[quote
Yeti, если пострадавший захочет-пусть вызывает только это уже немного другой расклад получается[/quote] Згоден, але доказова сила акту ЖЕКу все ж більша, гарантій для Вас, як винуватця, більше. |
Yeti, гарантия доказательства чего?
ЖЭК может зафиксировать факт нанесения ущерба, составить описание, установить причину, но не его сумму факт я и так признаю, причина мне известна и устранена, сумму оговариваю с пострадавшим пострадавший указывает в расписке, что никаких претензий ко мне не имеет при чем тут ЖЭК? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Yeti, гарантия доказательства чего?
ЖЭК может зафиксировать факт нанесения ущерба, составить описание, установить причину, но не его сумму факт я и так признаю, причина мне известна и устранена, сумму оговариваю с пострадавшим пострадавший указывает в расписке, что никаких претензий ко мне не имеет при чем тут ЖЭК? Ничего. Ни при чем. |
Yeti, спасибо за развернутый ответ
|
Стаття 600. Припинення зобов'язання переданням відступного
1. Зобов'язання припиняється за згодою сторін внаслідок передання боржником кредиторові відступного (грошей, іншого майна тощо). Розмір, строки й порядок передання відступного встановлюються сторонами. а я бы посоветовал в расписке обязательно ссылаться на эту статью для того, чтобы в неприятном для Вас в случае в суде четко указать на то, что обязательство по договоренности сторон прекращено вследствие передачи должника кредитору отступного в виде денежной компенсации, размер которой установлен сторонами и передан в срок оговоренный сторонами. Бужет железно... ну и конечно паспортные данные(НОМЕР, серия, кем и когда выдан, место фактического проживания и место регистрации). Если еще не написали, могу завтра набрасатЬ! |
Ян, спасибо
бумажку уже нацрапали, текст я почти не менял (добавил пасп. данные и описание ущерба) благодарю всех отписавшихся в теме! Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Форум : HONDA Право
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))