Меня сегодня мастер обрадовал. Кажет у тебя следы износа есть немного на распредвале по краям где он касается (трется с блоком) мотора и на самой аллюминиевой части мотора (это как я понял из его слов). Это говорит из за дешманского масла образовались каверны маленькие и хоть и пока можно ездить но через время нужно будет чтото решать.
На мои вопросы что делать нужно будет - ответ:
- или заваривать в люминивые каверны (там больше следы износа)но никто не даст гарантии что неповедет блок
- или покупать верхнюю люминиевую часть мотора и распредвал новый (забыл как она называется по умному)
- или налить и поездить немного на Хадо а потом сменить на обычное масло.
Вопрос. Что нужно будет делать через время?
Следы износа в местах трения распредвала и блока... чем лечить?
HONDA СТО - технический архив
|
забить. Хадо в топку сразу. Заваривать -не надо. у меня распредвал изношен тоже -но ничё -клапана отрегулировал, стало шуметь меньше. решил не парить моцк. Или купить головку от мотора. А как это вообше распредвал качается Блока? Он касается только клапанов и постелей в которых сидит. Блока он не касается никак. Или я чё-то не понимаю. Фото покажи.
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
имхо заваривать потом проточить до нужного размера. я так неоднократно делал.
0636716042 |
ну если есть люди кто так делал -то можно заварить наверное. н оу нас тут таких нет. Я б не давал тренироваться на своём моторе.
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
А типа Днепре и Харькове нет сварки алюминия и ремонта головок?
0636716042 |
Распередвал трется о блок, эт как????
|
Народ, ну не об блок трется а там где нужно, в своих посадочных местах (постели) в блоке. Там же подшибников нету. Но постели то тоже несьемные? Значит он трется об блок в местах его соприкосновения.
Мастер сказал шо тыш на 100 хватит еще его. Может действительно не парится? А насчет заварки и проточки ...метал то будет интенсивно изнашиватся может в мотор еще попадет и там наделает беды? Added after 1 minutes: фото уже неуспел сделать...но следы износа точно по краям мотора под теми местами сверху которых лежит распредвал. Added after 1 minutes: ...и еще нарыл может масло с молибденом залить? Added after 4 minutes: и вопросы еще...а почему бы не расточить эти места и туда какие нить вкладыши не придумать или подшипники поставить?. Неужели поверхности трения лучше чем поверхности скольжения? |
yuri:Меня сегодня мастер обрадовал. Кажет у тебя следы износа есть немного на распредвале по краям где он касается (трется с блоком) мотора и на самой аллюминиевой части мотора (это как я понял из его слов). Это говорит из за дешманского масла образовались каверны маленькие и хоть и пока можно ездить но через время нужно будет чтото решать.
ето верхняя часть называетса головка блока целиндров а как понять следы износа ? следы то будут двиг же не новый , лижбы лювта небыло . а вот предел износа любой опытный моторист может замерить . если пипец то ищи живую головку ( б.у канечно )чтобы её завтулить нужен ну оочень опытный токарь , лучше меняй. а вобще ты по ремонту своего двигателя круто деятельность развёл , сколько ето тебе обходитса ? может дешевле двигло целиком поменятьНа мои вопросы что делать нужно будет - ответ: - или заваривать в люминивые каверны (там больше следы износа)но никто не даст гарантии что неповедет блок - или покупать верхнюю люминиевую часть мотора и распредвал новый (забыл как она называется по умному) - или налить и поездить немного на Хадо а потом сменить на обычное масло. Вопрос. Что нужно будет делать через время? ищу тех у кого такой автомобиль |
Думаю дешевле машину выкинуть хотя это я пошутил
Но пока деньги не уплочены... а мотор скоро сам разбирать научусь И мануалы почитываю аглицие вечерами... Редаговано: yuri (20-08-2008 01:09) |
yuri,
Ты лучше расскажи как решать вопрос с поршнями и стенками циллндров будете? Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa:yuri,
Ты лучше расскажи как решать вопрос с поршнями и стенками циллндров будете? Заварим и проточим. |
Kisa ... Медленно приходим к мнению что поршня дефектные...и заказуем другой комплект поршней... Опять новые...и опять неоригинал...но уже не Тейкин. И вообще тут тема про распредвал, а про поршня - в мой лог... просим пожалуйста....
Sapfir Точно! Только сначала возьмем Вашу крутую двухконтактную свечу с Вашей аватары и приварим к ней еще пару контактов для увеличения межпальцевого расстояния... ...и шоб искра круче там бегала а потом уже и подумаем стоит ли прикалываться дальше...я вроде тут не тему завел типа: "ХЕЛП помогите открыть лючок бензобака!!!!" Хотя и такое бывает. |
Любезный yuri, Вы сами в первом посте ответили на свой вопрос,т.е. заварить и выбросить.Просто давно не встречал вопросов по поводу сварки каких либо -(с высокой степенью точности) деталей двигателя.Если Вы действительно верите в чудодействие всякого рода сварок,то хочу Вас разочаровать - это деньги выброшенные на ветер,или Скупой платит дважды.Я так понимаю Ваш автомобиль не первой свежести,поэтому износ есть не только в подшипниках распредвала,а и в коленвале и в поршневой.
А мастер который советует варить,наверно ещё на ЗИС-ах в поддоны двигателей лопатой солидол закладывал. |
Ню... я не спец в ЗИСах. Я видел что может точечная лазерная сварка и т.п. вещи. Да, прочность в зоне сварки снизается из за локальных перегревов. Но тогда почему нельзя там проточить и вставить подшибник подходящий по диаметру?
|
yuri: Но тогда почему нельзя там проточить и вставить подшибник подходящий по диаметру?
Делали очень-очень давно такого рода процедуру на Москвичёвском блоке (в смысле ГБЦ), делали по типу "нечто вроде вкладышей на коленвале". Делал в своё время опытный старый токарь. Всё работало на ура и далеко не одну тысячу километров. Я полагаю, что для машины снятой с производства 19-20 лет назад это будет наиболее разумный подход. Можно 100 раз кричать о достоинстве оригинальных запчастей..и покупки новой головки блока...ценой в пол стоимости машины. Но для каждой машины существует рациональность ремонта. Мне кажется, что, если ты поступишь подобным образом, то сделаешь наиболее рационально. Форум- это эстонский чат. |
yuri, какой подшипник? Качения что ли? Место соприкосновения распредвала с головкой и есть подшипник,роль шариков, или роликов, или иголок в котором выполняет маслянная плёнка.
Правильно будет - либо кататься так как есть,либо заменить головку. |
Можно сказать одно как не крути а оно едит. Японец есть японец. А присадки я себе лил, спасают только на время. А выроботка для наших машин нормальное явление, даже на петлях дверей.
Hola buenos!! |
О, забыл тут отписаться. Решил ничего не делать по поводу следов износа ГБЦ в местах контакта с распредвалом. в других местах...на коленвале и т.п. следов износа неть. Воть так... Хотя идея проточек и установки "типа вкладышей" или подшибников скольжения думаю интересна. Если будет люфт на распредвале то принципиально сам буду решать эту проблемку. Вот только надо понять как это выявить не разбирая мотор?
|
yuri: Если будет люфт на распредвале то принципиально сам буду решать эту проблемку. Вот только надо понять как это выявить не разбирая мотор?
Воспользоваться УЗИ. |
а где продают УЗИ для авто?
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))