сегодня чётко увидел при каких "телодвижениях" машина дымит: если сначала тормозить двигателем, например на третьей передаче с 60 км/ч до 40, а потом нажать на газ, с трубы вырываеться клуб синего дыма... причём только в такой ситуации дымит.... это кольцам крышка?
Added after 4 hours 40 minutes:
и забыл сказать: в момент нажатия на педаль, после торможения движком, машина кроме того что выпускает клуб сизого дыматак ещё и дергаеться пару раз, а потом набирает и едет нормально
и опять на счёт дымения
HONDA СТО - технический архив
|
Sashka:сегодня чётко увидел при каких "телодвижениях" машина дымит: если сначала тормозить двигателем, например на третьей передаче с 60 км/ч до 40, а потом нажать на газ, с трубы вырываеться клуб синего дыма... причём только в такой ситуации дымит.... это кольцам крышка?
Added after 4 hours 40 minutes: и забыл сказать: в момент нажатия на педаль, после торможения движком, машина кроме того что выпускает клуб сизого дыматак ещё и дергаеться пару раз, а потом набирает и едет нормально Могут быть сальники клапанов... Та и клапан вентиляции картера..тоже ещё может быть в забитом состоянии. В принципе и кольца также.. Хотя..в принципе если есть неустраивающий тебя расход масла, то тогда капиталка мотора (ну или кольца поменять и сальники клапанов.. если расход масла небольшой..можно ездить и не забивать себе голову). Это будет наиболее взвешенное решение. Форум- это эстонский чат. |
bihta, расход масла терпимый, 200 грамм на 1000... и если б дыма небыло я бы не заморачивался )))), но этот дым не даёт мне покоя
|
попробуй действительно почистить клапан вентеляции картерных газов. в 50% случаев помогает! причем даже масло перестает жрать. чистится - элементарно в течении 10 минут карбклинером.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, а где он у меня на d15b2 находится? а то я уже раньше слышал про проблему с ним, но так его и не нашёл...
|
на D15B3 (у меня) находился на впускном коллекторе. точно по центру...
короче http://www.japancats.ru/honda/image.asp?nplid=71E0000E деталь номер 8. снимаешь трубочку и льешь карбклинером. вмутри шарик - должен ходить свободно!!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, ага, спасибо, попробую
Added after 3 hours 36 minutes: Androll, клапан и шланг к нему были полностью закупорены нагаром что ли, почистил, завтра на трассе посмотрю дало что-то или нет, спасибо за помощь! Added after 2 minutes: только у меня в клапане не шарик, а заслоночка на пружине...это нормально? |
Sashka:
Androll, клапан и шланг к нему были полностью закупорены нагаром что ли, почистил, завтра на трассе посмотрю дало что-то или нет, спасибо за помощь! Должно перестать даже масло жрать ибо это одна из причин масложера. если ты говоришь что все было прям закупорено.... только у меня в клапане не шарик, а заслоночка на пружине...это нормально?
ну заслонка я чистил 1,5 года назад - думаешь помню! Помню тока шо на не заведенной оно было вверху, а если завести - его вакуумом вниз "притягивало" Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, ехал, дыметь вроде перестало, жёр масла не увидел т.к. забыл глянуть перед выездом , а как часто надо чистить этот клапан? и от чего это зависит?
|
Sashka:Androll, ехал, дыметь вроде перестало, жёр масла не увидел т.к. забыл глянуть перед выездом , а как часто надо чистить этот клапан? и от чего это зависит?
1 раз в 10 лет регламента я думаю нет. но переодически проверять вместе с чисткой форсунок (оно же рядом Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, ага, большое спасибо!
Added after 56 hours 9 minutes: всё таки дыметь не перестало при нажатии на газ после торможения двигателем что можно ещё сделать? Added after 1 hours 9 minutes: |
Вообще зажигание отрегулировать еще можно...у меня лично на невыставленном тоже дымела. И есть у меня такая хрень на трамблере как корректор угла зажигания...ввакумный...так там мембрна у меня порваная была...тоже влияет.
Хотя вообще надо думаю занятся таким же гемороем как и я занялся сейчас. |
yuri:Вообще зажигание отрегулировать еще можно...у меня лично на невыставленном тоже дымела. И есть у меня такая хрень на трамблере как корректор угла зажигания...ввакумный...так там мембрна у меня порваная была...тоже влияет.
Хотя вообще надо думаю занятся таким же гемороем как и я занялся сейчас. у него D15B2 - там комп регулирует зажигание. посему прежде чем крутить трамблер - надо замкнуть диагностический разьем! иначе все "кручения" - до жопы дверцы! комп все скомпенсирует!! Sashka зажигание я бы таки покрутил. кстати расход масла не замерял? не помогло? Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
Sashka зажигание я бы таки покрутил. кстати расход масла не замерял? не помогло? да пока не ездил особо... как проеду 1000 отпишусь. Added after 462 hours 56 minutes: Androll, все равно ест масло, правда меньше... думаю кольца менять... |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))