MaZayKa, неплохо различать, что такое гормональные добавки в корм, и что такое модифицированные продукты. Смешивать же эти понятия - вызывает лишь грустную улыбку.
Ушел есть мясо с гормонами.
Не ходите, дети, в супермаркет.... 
HONDA Теревені
|
Один из читателей английского научно-популярного журнала “Нью сайентист”
прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной и ветчиной. На обертке в соответствии со стандартными правилами перечислены компоненты этого двойного бутерброда: “Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Ветчина: свинина, вода, соль, декстроза, полифосфат натрия, аскорбат натрия, нитрат натрия. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кисло та, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец”. Читатель спрашивал, можно ли это есть. ![]() No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Мыш, наша ряба с добавками или модифицированная?
![]() |
Giveme5, MaZayKa, при столь щепетильном отношении к еде думаю стОит задуматься о натуральном хозяйстве и жизни где-то в селе. Выращивать самим скот, курей, растить овощи, фрукты и зерновые. Тогда всё будет натуральным.
А во время когда все хотят жить в городе, ничего не делать, и жрать тоннами в год другого выхода как промышленное производство продуктов питания просто нет - количество желающих "пожрать вкусно и много" с каждым годом растёт ![]() |
MaZayKa, Маша, мало того, что не знаю, так меня это еще и мало интересует
![]() Меня в еде интересует две вещи - ее вкус/содержание питательных веществ и их пропорция, и второе - состояние моих потрохов, обусловленое, опять же, этой самой едой. Я, к слову, ем мяса-птицы-рыбы (все с гормонами, а то как же) ощутимо больше среднестатистического гражданина, а анализы (раз в 5-6 месяцев) стабильно показывают отличное состояние печени, несмотря на перенесенный в детстве гепатит. В это же время мои ровесники/ровесницы стабильно несут на себе лишние жировые-целлюлитные килограммы, постоянно жалуются на плохое самочувствие, аллергии, магнитные бури в дальнем космосе, жрут водку с салом и рассказывают мне о вреде гормонов в современном животноводстве. Вот, например, родственница моя - лишних 30кг, я ей тактично намекаю, что надо бегать и меньше жрать, а параллельно для ускорения процесса подумать об уровне тироидов (гормон щитовидки) и неспешно его, уровень, повышать (тироиды отвечают за жиросжигание). В ответ слышу - ты что, это же вредно, это же гормоны... А что лишний вес - это тотальный ![]() ПыСы а потемнение волос-кожных покровов может быть обусловлено СТОЛЬКИМИ факторами (например, банальным гипервитаминозом), что взять и сказать - "ошибка в днк у куриц фабрики Наша Ряба" - может лишь полный профан. |
на фабрике "Наша Ряба" произошел сбой системы программного моделирования ДНК, под управлением Виндовс 2003 сервер. 60000 циплят зависли в клетках и умирают от голода. Ведущие специалисты осуществляют срочный бекап данных и перевод системы под управление Линукс?
горизонт завален |
Люблю я наш форум: супермаркеты - зло, а парня рекламировавшего возможности своего огорода для накормления мафии пару месяцев назад тоже засмеяли страниц на много.
когда то в классе 5ом среднеобразовательной школы мой историк имел очень хорошую теорию на счет тотального ожирения народов: - "женщины - это зло - они изобрели огород ибо их раздражал вечно сбегающий за дичью мужчина", - "прежде чем что-то съесть, это что-то надо догнать тогда человек красив и строен", - "среднестатистическая женщина живет дольше среднестатестического мужчины т.к. встает раньше и готовит завтрак, которым травит плохопроснувшегося мужа, не оставляя ему шанса этот завтрак догнать" зы: сезон охоты открыт, если не ошибаюсь ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
![]() ![]() я вам открою секрет: я кушать вообще не особо люблю ![]() ![]() ![]() |
Топтать все подряд это удел вот тех кур-гренадеров и свиней-мутантов, у которых выбора нет, они едят то, что им дают. А у человека выбор есть и мозги, чтобы его правильно сделать. Можно в принципе жрать в макдональдсе и говорить и фиг, все равно все подохнем и иметь ожирение сердца какой-то там степени и постоянный дисбактериоз. А можно "догонять свой завтрак", как очень хорошо было сказано раньше, думать что ты ешь и есть более-менее здоровую пищу. Все мы конечно подохнем, кто-то раньше, а кто-то немного позже,
![]() Added after 3 minutes: о том чего есть и чего не есть http://www.test.org.ua/ru/tests/view-2.html Added after 1 minutes: и походу чего нельзя носить http://consumerinfo.org.ua/testing/products/unsafe.php Не ту страну назвали Гондурасом |
LIME: о том чего есть и чего не есть http://www.test.org.ua/ru/tests/view-2.html
и походу чего нельзя носить http://consumerinfo.org.ua/testing/products/unsafe.php а о том кому верить, а кому нет - есть сцылки? ![]() Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
GreG_Acc, верить нельзя никому. Мне - можно (с)
![]() |
Мыш, нифига... Это у меня глаза честные, а у тебя так....
![]() ![]() ![]() Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
MaZayKa:
![]() ![]() Мазая, а кто тут рассказывал что от окорочков куриных у маленьких девочек начинают "волосится" конечности и они начинаю басом разговаривать? ![]() ![]() |
GreG_Acc:
LIME: о том чего есть и чего не есть http://www.test.org.ua/ru/tests/view-2.html
и походу чего нельзя носить http://consumerinfo.org.ua/testing/products/unsafe.php а о том кому верить, а кому нет - есть сцылки? ![]() ![]() ![]() Не ту страну назвали Гондурасом |
Показательная реакция. Когда начинается серьезный разговор о смерти, болезнях, будущей старости, то большинство персонажей начинает грубовато балагурить, отпускать плоские шуточки и т.д. На самом деле все эти ухищрения шиты белыми нитками. В основе такой страусиной позиции только страх. Как говорил мой товарищ при попытках отправить его к дерматологу : "На
![]() Я считаю, что нормальный человек никогда не будет вредить своему телу, поедая всякое дерьмо. Ненормальный человек будет вынужден обращать внимание на свой рацион после 40-45 лет или будет постоянно "таки живой, но немножечко серьезно болен". Для себя нужно определить приоритетные продукты и не стонать жалобно, как робкая иволга, по булке с ковбасой и пыву с чипсами. |
New:В основе такой страусиной позиции только страх.
Конечно страх. Страшно боюсь скушать что-то геномодифицированное. Вдруг стоять перестанет. New:Для себя нужно определить приоритетные продукты и не стонать жалобно, как робкая иволга, по булке с ковбасой и пыву с чипсами.
Да все взрослые люди. Или ты ешь то, что тебе нравицца, или сидишь на отварном рисе. А сидеть на отварном рисе и стонать жалобно о пиве - тока настроение себе портить... Не конструктивно... ![]() Умерла пожилаю супружеская пара. И попали они в Рай. Смотрят как все замечательно кругом, все им нравится. Восхищаются. Тут жена и говрит мужу: - Никогда не думала, что здесь так хорошо! - Да, если бы не твоя диета, уже бы лет 20 здесь были. Связка ломов, как правило, тонет.
GreG, история из жизни моей семьи - это не предвзятое отношение к пище, это - факт. думаю, это наглядно демонстрирует, что низкое качество продуктов РЕАЛЬНО влияет на здоровье человека. но даже зная это, я не вычитываю каждую упаковку того, что покупаю и не езжу в село за курятиной. так что не путайте яйцы с лёгкими
![]() |
GreG_Acc:
Да все взрослые люди. Или ты ешь то, что тебе нравицца, или сидишь на отварном рисе. А сидеть на отварном рисе и стонать жалобно о пиве - тока настроение себе портить... Не конструктивно... ![]() О вкусах конечно не спорят ![]() а/ слегка подрумянен с морковочкой и перчиком сладким разноцветным на сковородочке до золотистого цвету, посыпан карри, изюмчиком, а также орешками кедровыми, или б/ замешан на нежном японском уксусе с добавлением чайной ложечки сахарного сиропу, слеплен в какашечку и покрыт ломтиком свежайшаго тунца или с/ размазюкан в горячем виде 2х сантиметровым слоем по плоской тарелке, слегка прикинут пармезаном, потом засыпан теплым мелкотертым вареным яичком и полит холоднючей ряженкой- то подайте мне отварной рис, а "московской" с пивом травитесь сами ![]() это не вопрос вкуса даже, а вопрос общественных примера и убеждений, которые вкус этот формируют, ИМХО, и еще рекламы...... вот если был бы ты, Гриша, эскимосом...вижу: сидит Гриша в фигваме (или как там дома ихние называются...), собачатину вяленую тескает, нахваливает. и запивает самогонкой местной из копыт и рогов северного оленя ![]() ![]() А вообще, наглядная демонстрация любви к рису-тела профессиональных йогов. Маша, сходи на йогу, адын раз, я теяя умоляююю... даже сдам точку куда. это ж какое афигительное эстетическое наслаждееееение... просто ![]() каждый сам смотрит в зеркало и сам выбирает....на него, на зеркало, не попеняешь...да и еще и на медицинскую карточку-тоже. И каждый сам выберет, или вареный рис, или- результаты адского труда, уплывающие в загребущие лапы гормонально-химических фабрикантов... Наше дело-сообщить ![]() ПыСы. давеча, перечитывая бессмертное произведение Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и поминутно сверяясь с картой в процессе прокладки маршрута, отметила, что пластмассовые овощи, полиэтиленовое мясо и бутеры в кульках были описаны уже тогда, в 1935 году. И приводятся даже, как контраст, слова народного комиссара Микояна: "Еда должна и быть полезной...и давать эстетическое наслаждение, и наслаждение вкусом". На редкой странице не плевались авторы от "обеда №4". не той путей идем, не своими мозгами живем.... ![]() No tengo fronteras
"Жили они долго и счастливо...и умерли в один день - паленой водкой травонулись" (с)анек
![]() Я ж говорю - залог счастья это верные друзья и здоровая печень. Подкачает печень - помогут друзья, подкачают друзья - есть печень которая переварит то что не выпил товарищ.... ну а если ни друзей ни печени тогда "глына" ![]() |
GreG_Acc:
New:В основе такой страусиной позиции только страх.
Конечно страх. Страшно боюсь скушать что-то геномодифицированное. Вдруг стоять перестанет. New:Для себя нужно определить приоритетные продукты и не стонать жалобно, как робкая иволга, по булке с ковбасой и пыву с чипсами.
Да все взрослые люди. Или ты ешь то, что тебе нравицца, или сидишь на отварном рисе. А сидеть на отварном рисе и стонать жалобно о пиве - тока настроение себе портить... Не конструктивно... ![]() Тёзка немного подправлю. Я уже сказал - чтобы быть уверенным в качестве продуктов, нужно забыть о цивилизации, уезжать в село и заняться натуральным хозяйством. КОгда сам, своими ВОТ ЭТИМИ ручками ... ![]() Все продукты питания, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, на сегодняшний день производятся промышленным способом. Это значит что все достижения человечества, химия в первую очередь, очень активно используются для тех или иных задач. Giveme5 про рис ты красиво написала. Кулинарно грамотно. Есть одно маленькое НО. РИС тоже может быть генно модифицирован ![]() ![]() ![]() и по списку: 1/ морковка и перчик с гербицидами, пестицидами и т.д., масло обработанное химией. 2/ японский уксус стабилизирован, в том числе и бензойной кислотой, а тунец нашпигован фосфатами и косервантами чтобы даже в замороженном виде прибыть к тебе неиспорченным. 3/ пармезан, ряженка - во всю используются культуры и бактерии, ускоряющие натуральные процессы дозревания ![]() ![]() ![]() ![]() Совет только один - забудьте все о вреде пищи. Мыш абсолютно правильно сказал - вред приносит не пища, а ЕЁ КОЛИЧЕСТВО! А в супермаркете главным ориентиром служит для вас цена - чем дороже продукт, тем меньше в нём вспомогательных веществ (которые тем не менее не несут никакого вреда организму - просто балласт ![]() ![]() |
ну, если еще добавить информацию, что в нормальных странах и производители, и торговцы придерживаются этики и 1. о факте генной модификации сообщают 2. придерживаются установленных норм по содержанию пестицидов и пр.-то в стране непуганых идиотов совсем другой вопрос
![]() ![]() No tengo fronteras
Giveme5: или валить отсюда...
![]() *забуханым голосом откуда то из радиорубки Внимание-внимание! Началась регистрация на самолет рейсом Борисполь-Страна Счастья. Счастливого пути! ![]() |
Правильное питание говорите....
Живет себе человек, питаецца рисом, пророщенными зернами пшеницы, пьет только талую воду и все такое... Он отказывает себе в хорошем куске жаренного мяса с бокалом темного пива, хоть и вкусно, но ОЧЕНЬ вредно... И весь такой легкий, чистый, правильнопитающийся, собираецца жить в счастии до ста лет... И уже десять лет жрет всякую ![]() А потом он садицца в свою турбосубару, ехать на работу, и влетает под грузовик. Сидт на облачке, смотрит вниз, и думает - а ради чего я себе отказывал во всем??????????????????? ![]() Наша жизнь слишком коротка, что бы откладывать вкусные ништяки "на потом". От дискуссии самоустраняюсь. Связка ломов, как правило, тонет.
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))