мама уж очень сильно хочет себе... говорит, как увидела - сразу поняла то, что надо...
может кто-то дельно описать плюсы и минусы? или аргументировано посоветовать что-то такого уровня? ааа... смое главное забыл... кто по фото-мафиозным ценам???
а кто у нас по фотикам??? Nikon D80 - стОит ли?
HONDA Видео и Фотостудия
|
dim4ik, Я могу описать + и -.
Надо сегодня? Или на завтра перенесем? (или, можэ, на вечер) Если вкратце - то хорошая камера (очень хорошая) среднего уровня. Выше по классу только Д200 и Д300(новинка) - считаются полупроф и Д3 (новинка) - Топовая камера от Никон. И Д700 (заявлена, но еще не вышла. Но я уже её хочу) Такого уровня САПОП 20Д, 30Д, наверное Я, как "никонист" сказал бы, что у мамы хороший вкус. А если есть денег, то пусть посмотрит на Д200 (сильно подешевели) и Д300. Но это уже другой ценовой диапазон Минусы: мама войдет во вкус и разорится на стёклах. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, можем и на завтра, а можем и на вечер. прям сейчас не горит)))
Added after 26 seconds: dim4ik:мама уж очень сильно хочет себе... говорит, как увидела - сразу поняла то, что надо...
может кто-то дельно описать плюсы и минусы? или аргументировано посоветовать что-то такого уровня? ааа... самое главное забыл... кто по фото-мафиозным ценам??? |
У меня такой аппарат. Очень доволен! Брал китовый набор.
Не очень тяжелый, по сравнению с более дорогими наборами, короче Зачет!! К стати с Д200 одинаковая матрица, так что качество такое же, просто в Д200 больше настроек Фотки можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/id5060613 и еще тут: http://www.odnoklassniki.ru/user/146812206463 |
а кто у нас фотооборудованием занимается? )
|
А что скажете про D40x ?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Boss, у Д80 и Д200 матрица НЕ одинаковая. да, они ПОЧТИ одинаковые по кол-ву пикселей, но, все-таки НЕ одинаковые.
теперь что есть у Д200 и чего нет в Д80 1. Для меня самое важное: работает экспозамер с любым объективом. Т. е. ставлю самодельный монокль из гелиоса 44 и аппарат корректно меряет. Есть очень много старых, но хороших стеклышек, которые можно пользовать. 2. минимальная выдержка 1/8000 (против 1/4000) как ни странно, утыкался в то, что 1/4000 не хватает. На ярком солце, например. (да, Сат? ) остальное - по мелочи. Эргономика лучше, чем у д80, но перестроиться можно быстро. Я не к тому, что д80 - гомно. наоборот. в этой ценовой категории он был лучшим и остается ОЧЕНЬ достойным выбором. но китовое стекло - гомно Д40х - если честно, то не очень рекомендовал бы. Лучше взять продвинутое цифромыло с цейссовской оптикой, стабилизатором, чем зеркалку начального уровня. потом все равно будешь ее пытаться продать, т.к. не хватает функций. мнение личное, может не совпадать и все такое Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
yuzayu D80 uje 9 mesacev, kit 18-70. Aparatom dovolen kak pingvin bolshoy ribkoy! Kstate, 18-70 yedinstvenniy kit kotoriy ne stol govnaniy kak 18-55 ili 18-135.
Planiroval brat canon 450D i rad chto roskashelilsa na nikon! Kstate d60 toje dostoyniy ekzemplarchik i deshevle. D80 v svoyom klase kak legenda, eto moyo lichnoye mneniye. Izvini chto bez detaley, na nih mnogo vremeni nado. 067~35~11~22~8 |
Zulu: (да, Сат? )
(мрачно бренчит на арфе) Игорь, факинмазафака, давай уже доплачивай мне, раз я у тебя муза ЗЫ. автор, а фотограф он хороший, хоть и скацина, ты ему верь Ой, всё |
jerrico, 18-70 очень неплохое универсальное стеклышко. Но его хорошесть больше проявляется на Д70 (устаревш.), где матрица поменьше пикселов имеет
Д80 и выше, с кол-вом пикселей больше 10, очень требовательна к качеству стёкол. По поводу д40, д60 и других "нижних" зеркалок: Есть один важный нюанс (и плохой), о котором я ща расскажу. Есть стёкла с 3-мя видами фокусировки: 1. Мотор, встроенный в объектив (последнее поколение. Стоит дурных денег. Оптические качества не очень, если мы не говорим о ТОПОВЫХ стеклах). Очень быстро фокусируются. 2. Просто автофокусные стекла. Фокусировка производится "отверткой" - штырь вводится из тушки в объектив (эротично так). Фокусировка относительно медленная. Есть ОЧЕНЬ качественные стекла по оптическим свойствам. Например, 50/1,8 ($100), 50/1.4 ($250), 85/1.8 (кажись около $400), 85/1,4- БОМБОВЫЙ ПОРТРЕТНИК ($ 1000-1200) 3. Стёкла с ручной фокусировкой (и без всякой электроники внутри): крутить ручками. Качество некоторых - улёт. За такими стёклами до сих пор гоняются знающие люди и цена на них не падает Так вот. Д80 и выше работают в режиме автофокуса и с 1. и с 2. А вот Д40-Д60 в режиме автофокуса работают ТОЛЬКО с 1. "отвёрточные" стёкла автоматически переходят в категорию 3. Важно: при покупке "нижней" зеркалки обратить внимание на возможность работы с 2. Я не уверен, что все нижние стекла не работают с 2. Но Д40 не работает точно. Вот акие пирожки Сат. Арфы нет - возьмите бубен (с) Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
кенон лучше.
Added after 1 minutes: Зулу, портретник 85 как ты написал подходит для 35мм, а на кропе 1.6 это будет 136.. не совсем мягко говоря портретник)) _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Хочу напомнить, что здесь не спор о том, какая система лучше - Canon или Nikon.
Я бы выделил, например, Hasselblad или RolleyFlex. Но мы это опускаем, правда? А ты просто ляпнул "лучше" и всё. Это флуд. Не надо его. Насчет портретника. Считается, что портретное фокусное расстояние от 50 до 135мм (в плёночном исчислении), поэтому 85 входит. Я, например, очень часто снимаю портреты на 150-200мм (на кропе 225-300). И еще: "портретность объектива определяется далеко не фокусным расстоянием. Короче. Есть что сказать по делу - высказывайся. Нет - читай молча. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Зулу, ты не согласишся с тем, что у кенона линейка стекол доступней и шире?
Про объектив я говорил о класическом фокусном растоянии для портрета, а не о том, которое ты себе придумал. 225-300))) ты на каком растоянии снимаешь такой портрет? У тебя есть студийный свет для такого растояния? Как ты избавляешся от шевеленки на таких фокусных? А если просто снять симпотичное лицо проходящей мимо девушки, то 300 самое оно.. только не забудь включить солнце поярче _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, От всегда найдется умник, который в теме про Apple придет и ляпнет шо это отстой. Или в теме про Никон.
Ответы на твои вопросы я готов дать. Но в рамках семинара. Платного. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Зулу, первое - я не говорил, что никон отстой, а сказал, что у кенона линека шире и своим игнорированием моего ответа ты с этим молча согласился. конструктива нет именно в твоих постах.
второе - умничаешь ты. а тебе я задал простые вопросы, на которые у тебя есть ответы, но ты не хочешь их тут постить ибо покажешь тем самым свое невежество в данном вопросе. |
щас закрою тему нафик
Ой, всё |
А у Д80 байонет тоже пластиковый как у Д60 или уже решили эту проблему? Говорят достаточно часто требует обращения в СЦ.
Редаговано: nepg (11-07-2008 10:18) |
a по-моему потихоньку, как обычно, от темы начинаем отходить сиськи?
всем огромное спасибо за ответы, Zulu, - отдельное за конкретику, iRbis, а можешь объективно и аргументированно что-то насоветовать? больше склонен к дотошным и корректным объяснениям, чем "лучше-хуже"... |
димчик, по никону нет.
Сат, прости! ухожу. _razskazov-photography_
ceo |
Zulu, я слышал, что есть трудности с заменой объектива. говорят, что под эту модель - отдельные, мало и дорогие. эт правда?
Added after 1 minutes: iRbis, спасибо, а по Кенону? |
димчик, задавай вопросы буду отвечать))
_razskazov-photography_
ceo |
nepg, у Д80 байонет железный. О проблеме с его непрочностью слышу впервые.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:nepg, у Д80 байонет железный. О проблеме с его непрочностью слышу впервые.
Я говорил о проблемах д60 поэтому предположил что это распространилось и на Д80. |
nepg, д80 - очень качественный аппарат. Его свойств хватит надолго. Нужно сильно поупираться, чтобы не хватило какого-нибудь параметра на тушке. (за исключением замера экспозиции на стёклах без CPU)
Но, чтобы его хватило надолго, категорически запрещено брать в руки (даже не фоткать, а просто брать в руки) такие аппараты Д200, Д300 и Д3 P.S. Canon'ы - можно )))) Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:nepg, д80 - очень качественный аппарат. Его свойств хватит надолго. Нужно сильно поупираться, чтобы не хватило какого-нибудь параметра на тушке. (за исключением замера экспозиции на стёклах без CPU)
Но, чтобы его хватило надолго, категорически запрещено брать в руки (даже не фоткать, а просто брать в руки) такие аппараты Д200, Д300 и Д3 P.S. Canon'ы - можно )))) Вчера крутил в рухах Д3 о реально мега большой даже по сравнению с моим пятаком с батарейной ручкой. Про Д 60 слышал от своего поставщика, грит шо несут очень много ремонтировать. |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))