kotyra24, в Киеве? давай.
kotyra24, "И как можно советывать не видя помещения???? " - практика. А на самом деле поясните какие еще вам нужны данные? "Есть полуподвальное помещение (мой офис), которое раньше использовалось как складское помещение для магазина.Из-за того, что в большинстве комнат окон нет, проблема со свежим воздухом.Есть штатная вентиляция, в которую мы врезали в некоторых клмнатах вентиляторы,ю но она не спасает."
4-5 комнат .... до 240 м3/час ... тоесть порядка 1000 м3/час надо ... воздуховод 300х200 или гибкарь Д300 ...
Только сам "геморой" по данному обьекту будет стоить под 15к.
А "дядя" Вася это так сделает, что - проще задыхаться.
Компромисные варианты - тележка 355 горшок и Д 400 гибкарь - раз в час на 10 мин делать проветривание - попахивает бредом.
Дык и этот вариант будет стоить -
3200 (примерно) вентилятор + метров 20 гибкаря примерно по 10-12у.е. = 4000-4500. (это на лето)
Если на зиму, то + 2000-3000 калорифер + примерно 1000 грн кустарная автоматика (по принципу пускатель + ручное включение тенов) + сборка дето 1000 - итого за бредовый вариант = 7-9к грн.
Гы я такое даже не продумывал уже лет 5
НОстальгия блин
Первая контора жгла
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)