Добрый день,
Три дня как забрал Сивик 4д из салона, уже 800 км проехал.
Пока обкатка старался держать обороты до 3000, но по трассе при оборотах 2800-3000 нормально ехалось со скоростью 155-160 км\час. Управляемость супер, динамика классная, приехал на ней из Харькова (там очередь меньше) в Киев (540 км) вообще не устал.
Так вот теперь сижу и думаю, может не надо было на первой тысяче 160 ехать (ну не удержался просто), так как при обкатке ВАЗа не рекомендуют больше 80 км в час ездить...
На сколько я понимаю скорость особо значения не имеет главное двигатель сильно не напрягать, то есть гораздо страшнее если бы я ехал 30 км\час при 5000 оборотов. Или все таки я не прав? может кто разъяснит?
А для автомата коробки есть обкатка??
Заранее всем спасибо.
Вопрос по обкатке (первая 1000 км)
HONDA СТО - технический архив
|
Не переживай!
Резко и продолжительно не тормози, тормоза должны притереться. А агрегаты уже проходят заводскую обкатку. 097 467 47 семь семь |
Тормоза притираются за 100-200км - плавно надо.
По поводу скорости - я тоже на обкатке не 80 ездил, но ведь на 6-ой передаче обороты не такие уж и высокие)) Так что верно - главное до отсечки не крутить движку, а скорость - второстепенно. Живи сьогодні ;) |
Всем привет, если можно и на мои вопросы ответьте пжлст.
Вот тут about38359.html&highlight= Обкатывал тоже не более 3000 оборотов и на скорости не более 120-125 км/ч. А есть вибрация в педаль газа при относительно быстром ускорении? o67 56З 2! 45 |
Спасибо,
а тормоза как мне показалось притерлись где то на 200 - 300 км обкатки, кстати тормоза на сивике классные правда как только сажусь правая нога по привычке прыгает на педаль... Мне тут посоветовали "добрые друзья" правую ногу к двери привязать.. |
Andrey_ND:Спасибо,
а тормоза как мне показалось притерлись где то на 200 - 300 км обкатки, кстати тормоза на сивике классные правда как только сажусь правая нога по привычке прыгает на педаль... Мне тут посоветовали "добрые друзья" правую ногу к двери привязать.. Лучше левую... ) и под кресло... o67 56З 2! 45 |
cerberus:...Лучше левую... )
и под кресло... дельный совет p.s. тока затикает зараза мафия бессмертна!..© |
mirek:
дельный совет p.s. тока затикает зараза на упор! он же для этого предназначен! Спасибо NASA за памперсы, микрофибру и Gerotec... |
Fedosoff:на упор! он же для этого предназначен!
та ті шо(с) мафия бессмертна!..© |
Andrey_ND, Для хонды нестрашно это все так что не переживай Катайся себе в удовольствие и забудь о жигулях и о старых привычках о 80 км/час
Сам доездил до 1000 км в более-менее спокойном режиме, хотя несколько раз докручивал до 5 тык. оборотов при обгонах и до 1000 км. А уже на 2000 км пробега отжигал частенько невозможно удержаться, уж очень классно она крутится |
VetalOK:Andrey_ND, Для хонды нестрашно это все так что не переживай Катайся себе в удовольствие и забудь о жигулях и о старых привычках о 80 км/час
Сам доездил до 1000 км в более-менее спокойном режиме, хотя несколько раз докручивал до 5 тык. оборотов при обгонах и до 1000 км. А уже на 2000 км пробега отжигал частенько невозможно удержаться, уж очень классно она крутится Спасибо, машинка дествильно крутится здоровски. Я на тест драйве был на ДМИ, покатался чуток, порадовала коробка и двигатель, но когда ехал на ней из Харькова, прочувствовал всю прелесть Хонды. Машина зверь. Правда жена все время на спидометр смотрела и кричала не гони... |
Andrey_ND, Кстати спидометр очень удобный глаза от дороги не отрываешь и все прекрасно видно
Только его достоинства превращаются в один минус - если рядом кто-то сидит, любящий контролировать скорость и ворчать при этом, то ему очень удобно все видеть у самого такая же проблема хотя я в принципе стараюсь и сам ездить спокойно и не летать как дурной, ну его в баню... по трассе еду 120-130, город - как пробки так и я |
VetalOK, Все правильно, гонять не стоит. 120 - 130 нормальная скорость. Просто бывает на дорогу засмотришься, потом смотришь на спидометр уже 150... вроде и на педаль не давил она сама чтоли набирает
|
Andrey_ND: Просто бывает на дорогу засмотришься, потом смотришь на спидометр уже 150... вроде и на педаль не давил она сама чтоли набирает
так и есть набирает еще и как! Машинка управляется хорошо и скорости действительно не чувствуется! Тебе как новоиспеченному сивико-воду советую почитать тему про масло! Хоть у хонды и нет 0-го ТО и так называемой обкатки и не нужно вроде ничего менять до 15000, но многие это сами делают Это конечно индивидуально, кто как хочет так и поступает! Я просто скажу что слил масло на 5 тыс и залил новое Мобил 1 0w40, без всяких промывок. Замена масла и фильтра потянула 340+35 грн. Зато чувствую себя спокойнее теперь Почитай и реши сам для себя как будешь поступать! Скажу только, что то что слилось оттуда на 5 тыс. имело уж очень нехороший для моторного масла вид... |
VetalOK, Спасибо за совет, обязательно почитаю. Я пытался выяснить у продавца какое масло залито, какой тосол и т.д. они говорят - вам, этого не нужно знать ничего не меняйте, ничего не доливайте, разве что омыватель, а так вообще можно капот не открывать. Если что то не так то загорится индикатор в панеле приборов, едете на СТО и вам все сделают.
Странно очень мне показалось, думаю может с новыми хондами действительно не нужно. Хотя на 7500 думал все же поменять масло. А где менял на ДМИ или сомостоятельно? Added after 2 minutes: Форум немного кашеобразно построен, все в перемешку - по всем моделям и по всем вопросам все в техничку. Надо бы посоветовать модераторам создать ветки по моделям, хотя бы |
такое впечатление, что у меня другой сивик
VetalOK, а ты не пробовал посадить в салон 2 небольшие тушки и поехать в небольшкю горочку? у меня на трассе Киев-Одесса сивик ваще не ехал в таком режиме. тоись реагировать на педаль газа он начинал аж где-то на 4,5 тыщ. оборотов или это я трехлитровыми аккордами так избалована?... Ой, всё |
Satirka, Ну в принципе 3.0 совсем по другому себя ведет, в этом я согласен с вами и проблема действительно имеет место. пришлось поездить некоторое время на камри 3.5.
Основное отличие в том, что сивик действительно, как вы говорите при загруженной машинке не едет к сожалению! А 3.5 л пофиг сколько там загрузили в машину... В этом большая разница! Но я в основном езжу сам, или с девушкой, так что эти проблемы ощущаю очень редко поэтому моя шустро ездит практически всегда о ощущениям |
дадада восемнадцать раз!
Когда я еду один и когда хотя-бы трое - очень большая разница! Added after 22 seconds: (и это я еще не говорю о включенном климате)) Живи сьогодні ;) |
Andrey_ND, сам менял, купил оригинальный фильтр у мафиозы ник у него"Vice", слил старое, залил новое и поехал
|
Под горку туговато идет если в середине подьема начать газовать, а если перед горкой немного ускориться то влетает мама не горюй. специально эксперементировал, туговато идет в переходе 2 - 3 передача (у меня автомат). а так вообще шустрая машинка.
Added after 2 minutes: VetalOK, спасибо за информацию |
VetalOK:Andrey_ND, сам менял, купил оригинальный фильтр у мафиозы ник у него"Vice", слил старое, залил новое и поехал
Фільтр краще не міняти, тільки масло... |
Михайлович, а чего фильтр не менять, там же вся гадость остается. Лучше менять и масло и фильтр сразу. Или это для того,что бы потом на ДМИ не придирались?
|
Andrey_ND, Фильтр нужно оригинальный покупать! Я именно так и сделал, он точно такой же как тот, что стоял там!
При этом на ДМИ, на плановое ТО можно ехать со своими фильтрами, главное чтоб они были оригинальными!!! А глядя на цены ДМИ это очень даже актуально |
Товарищи, а какова разница в расходе топлива до и после обкатки (или после 5-10к)?
|
Товарищи, ведь Вы понимаете, что Сивик не для извоза машинка ? Она для себя + если что пассажира справа. Машинка резкая, хорошо управляемая, низкая, она более спортивная, чем перевозная.
Хотите под горку с 3-мя балластами подниматься - берите Пассат. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))