Пару лет назад ездил в ПМР - это абзац!!!
При виде БМВ с одесскими номерами местные ГАЙцы просто расцветали от предвкушения наживы. Перед Тирасполем остановили и проверяли всё - от пристегнутости ремней до аптечки, огнетушителя и работы дворников. Потом их осенило - ТОНИРОВКА!!! Я упирался, но мои доводы о том, что я гражданин другой страны им пох... Собирались забрать права и потом приезжать к ним в суд и разбираться по поводу - могут они забирать права у ин. граждан или нет. Такая перспектива меня не грела. Начался торг - с 50 $ (заявленных) сторговались до 30$.
Еще тогда нарвался в Тирасполе на радар - 64 км\час. Сказали, что у них допустимого превышения на 20 км\час у них нет. Зарядили (не помню сколько в их рублях) 100 гривен, ушел за 60 грн! Они там голодные!!! Просто п...ц!!!
По поводу техпаспорта - проехал границу по доверенности всего за 30 гривен

.
Еще одна опастность - МИРОТВОРЦЫ!!! Имеют полную власть "по подозрению" на наличие оружия, боеприпасов и контрабанды разобрать машину по винтикам, задержать людей до выяснения личности и т.д. Неприятные быковатые типы с автоматами, рассматривающие твою машину (багажник, под капотом, салон облазили) не улучшают настроения.
Желания больше ездить туда на машине у меня не возникло.
Если есть возможность поехать на поезде\автобусе, ИМХО лучше не рисковать - мульдоване бл(a)дь!!! Может проскочешь без проблем, а может нарвешься на пьяного миротворца, которому ты принципиально не понравишься или ГАЙца, который будет загиливать такие штрафы, после которых наших ГАЙцев ты полюбишь, как братьев

если больной очень хочет жить - медицина тут бессильна...
тяжело в лечении - легко в раю