В общем не закрывается. я так понимаю надо смазать.
Кто что скажет? гарантийный случай или нет?
honda civic 4d
водительское стекло ![RSS](/images/xml_button.gif)
HONDA СТО - технический архив
|
бло такое у меня....Звонил в ДМИ, мужик сказал, что это срабатывает предохранитель. Сказал что пазы надо смазать и все будет ок.
У меня само собой решилось ![]() |
Так. Восени зробили. Міняв бамер і до кучі почистили і змазали скло. Це відомий баг і вони його швидко усувають.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
jani4ar, если ехать на ДМИ - то решается проблема как гарантийный случай или нет?
у меня собственно: 1. Стекло не закрывается 2. Стекло при автомат. подьеме вверх сразу идет вниз. 3. В центре стекла присутствует протертость... как будто из-за трения обо что-то |
b13on:jani4ar, если ехать на ДМИ - то решается проблема как гарантийный случай или нет?
у меня собственно: 1. Стекло не закрывается 2. Стекло при автомат. подьеме вверх сразу идет вниз. 3. В центре стекла присутствует протертость... как будто из-за трения обо что-то Однозначно, Вам дорога на ДМИ!!! |
гарантийный. это болячка 4д
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
офиц. ответ ДМИ:
Чистка и смазка направляющих стеклоподъёмников является операцией, предусмотренной заводом-изготовителем при проведении каждого периодического обслуживания, т.е. каждые 15 000 км пробега или 1 год эксплуатации автомобиля. Источник: Сервисная книжка, Регламент технического обслуживания, стр. 18-19 Известны случаи, когда потребность в чистке и смазке направляющих стеклоподъемников возникала и при 10 000 км пробега – зависит от количества пыли и грязи на дорогах, используемых наиболее часто. Работы, выполняемые при проведении периодического обслуживания, запасные части и расходные материалы, используемые при проведении ТО, не являются предметом гарантийного возмещения и оплачиваются владельцем автомобиля в соответствии с выставленным счётом. Источник: Сервисная книжка, Условия гарантии, пункт 4, стр. 7 Для чистки и смазки резиновых направляющих используется смазка, предназначенная для выполнения подобных операций (не ВД-40 и не средство для мойки стекол). В связи с тем, что нарушение работы стеклоподъемника может произойти и по причинам, не связанным с попаданием пыли, в случае возникновения недостатков в работе, мы приглашаем клиента на СТО, осматриваем уплотнители стекол, проверяем работоспособность стеклоподъемника и принимаем решение о дальнейших действиях: Если пыль/грязь – чистим и смазываем резиновый уплотнитель и расцениваем это, как работу по ТО, т.е. платную. Если что-то нарушено/не работает – выполняем замену «по гарантии». с ув. - ДМИ |
Вчера появилась данная проблема.. При автоматическом поднятии стекло поднимается и сразу опускается..
На понедельник записалась на СТО... Интересно что у кого показала диагностика - гарантийный случай или нет? Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса.. |
Lola:Вчера появилась данная проблема.. При автоматическом поднятии стекло поднимается и сразу опускается..
На понедельник записалась на СТО... Интересно что у кого показала диагностика - гарантийный случай или нет? на ДМИ сделают без проблем....смажук силиконом и все будет ок. Тут на 1 час работы |
jani4ar, какой нах 1 час работы??? - 10 минут !!!!!!!
в общем - берешь силикон и распыляешь по направляющим. 10 минут работы в гараже или возле дома - экономит 20 грн, потраченых на дми и время на поездку. |
b13on:jani4ar, какой нах 1 час работы??? - 10 минут !!!!!!!
в общем - берешь силикон и распыляешь по направляющим. 10 минут работы в гараже или возле дома - экономит 20 грн, потраченых на дми и время на поездку. Сейчас!!! девушка будет в гараже возиться с дверью!!!! по поводу 10 минут - это у нормальных людей.... а там тебе скажут час ждать( в лучшем случаи) |
Спасибо.
Мне вообще сказали. что часа 1,5... Если б я знала что и куда распылять, не было б вопросов..)) Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса.. |
Lola:Спасибо.
Мне вообще сказали. что часа 1,5... Если б я знала что и куда распылять, не было б вопросов..)) Честно говоря, мое мнение такое: не за то мы платим 30к у.е. чтоб потом в гараже сидеть разбирать двери и смазывать пазики. |
Итог.
Заменили уплотнитель стекла по гарантии.. Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса.. |
jani4ar:
Lola:Спасибо.
Мне вообще сказали. что часа 1,5... Если б я знала что и куда распылять, не было б вопросов..)) Честно говоря, мое мнение такое: не за то мы платим 30к у.е. чтоб потом в гараже сидеть разбирать двери и смазывать пазики. Тут просто такое дело, что "их" машины не рассчитаны на эксплуатацию нашими людьми. Вот вы часто ездите с открытыми окнами? А нельзя. Я вот частенько перевожу разные инструкции для автомобилей разных марок, так в некоторых прямым текстом пишут, что окна открывать во время движения нельзя. И не только из соображений безопасности. А именно, чтоб грязь и пыль не летела. А для вентиляции салона есть спецсистема + кондиционер (климат). А наш человек (из экономии) откроет окошко (чаще всего водительское) и катается "с ветерком", а в пазы всякая дрянь летит. А потом на нее предохранитель безопасности (защиты от зажимания) срабатывает. Так что, 30 куе тут ни при чем. И я думаю, что это даже не баг, а именно следствие неправильной эксплуатации. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))