насоветуйте где отдохнуть (зарубеж only)... 
HONDA Путешествия и отдых
Выгорело неожиданно несколько дней отпуска в конце июня, кинулся рассматривать варианты! кол-во дней 7-10 ! особенно интересует море/окиян (не Турция). желателен безвизовый режим или такой чтобы можно было открыть визу втечение месяца. кто где был, поделитесь советами плз
![]() |
![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Виза по моему практически везде нужна (кроме кажется Черногории), другое дело, что в одних случаях ты куча справок дома собираешь и заранее подаешь на открытие (шенген например) и могут отказать без объяснений, а в других случаях в аэропорту прибытия тебе быстро ее в паспорт ставят за небольшую сумму денег.
По второму случаю, если не Турция, Египет и Черногория, то все варианты далеко расположены - Азия - Таиланд, Вьетнам; Карибский регион - Доминикана. Везде супер, только лететь долго, поэтому будет жалко, что только на 7 дней, дорога вымотает больше... В Хорватию виза быстро открывается, но отдых в основном для родителей с маленькими детьми и стариков, молодеже так скучно. Шенген в Грецию не очень сложно делать и как альтернатива пляжному отдыху в Турции хорошая, можно начать с Крита - цены по приятнее. Я например еду в конце июня в Грецию на п-ов Халкидики, должно быть не плохо... |
105-й:
![]() в италию сложно визу открыть? на счет Греции сам думаю... не очень сложно это сколько по времени? |
Pika4et, Открытие шенгенской визы зависит от наезженности твоего паспорта. У тебя были открыты шенгенские визы ранее? Какие поездки у тебя в паспорте? И наверняка ты едешь не один, так, что еще и от поездок твоей второй половины.
![]() Греция и Кипр, тоже шенгн, но открываеться проще,подача документов за 20 дней до поездки. ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й,
А как поступить правильнее, если наезженный паспорт заканчивает свои чистые страницы?... Может быть, получить второй и подавать оба для получения шенгена в чистом? ![]() No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
Усама Ладен,можно оставить предыдущий паспорт, оформить новый и путешествоватьбез проблем.
|
шенген ни разу не открывал ни я, ни жена(( думаю этим лучше заниматься все-таки заранее... спасибо за инфу!
а кто что про Маврикий слышал? ![]() |
Усама Ладен:105-й,
Юра, сдавай его, получай новый. При оформлении нового ЗП, тебе отдают оригинальные страницы с визами старого паспорта, копии которых ты подаешь вместе с новым, чистым паспортом.
А как поступить правильнее, если наезженный паспорт заканчивает свои чистые страницы?... Может быть, получить второй и подавать оба для получения шенгена в чистом? ![]() Обязательно убедись, что тебе в гражданский паспорт поставят печать о ануляции старого паспорта. Added after 1 minutes: Pika4et:шенген ни разу не открывал ни я, ни жена(( думаю этим лучше заниматься все-таки заранее... спасибо за инфу!
сразу подсказывай, какой у тебя бюджет? а кто что про Маврикий слышал? ![]() ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
дело в том что туда предлагают рекламную путевку по хорошей цене на 10 дней... В нете фотки вроде ничего так, но интересуют моменты по поводу болезней, безопасности, сервиса... Можно сказать не просто интересуют а настораживают!((
Уж осени конец,
Но верит в будущие дни Зелёный мандарин... (с) Мацуо Басё |
Отдых на о.Маврикий - один из самых дорогих и фешенебельных. На острове отдыхают те, кто может выложить за тур не менее 10,000 на двоих. Тебе Не стоит переживать о сервисе, безопасности и болезнях.
Если условия тура подходят, цена, как ты говоришь хорошая, на 9-ти часовой перелет согласен, то, едь, конечно ![]() ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Pika4et:Выгорело неожиданно несколько дней отпуска в конце июня, кинулся рассматривать варианты! кол-во дней 7-10 ! особенно интересует море/окиян (не Турция). желателен безвизовый режим или такой чтобы можно было открыть визу втечение месяца. кто где был, поделитесь советами плз
![]() Камбоджа. Океан, чистый песочек, абсолютно халявные цены, аборигены не разбалованы а наоборот, виза на вьезде ставится без проблем. Дорогой только путь туда, но можно искать варианты. |
а чего не сезон? В смысле прохладно? Или дожди с ветрами?
За Камбоджу тоже слышал, но для меня слишком экзотично ![]() Уж осени конец,
июль, самый холодный воздух +20, вода +18
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Pika4et:а чего не сезон? В смысле прохладно? Или дожди с ветрами?
За Камбоджу тоже слышал, но для меня слишком экзотично ![]() Если не смущает долгий перелет то выбирай Вьетнам: - виза в аэропорту прилета или вообше без визы; - не так экстримально как Камбоджа; - перелет - чартер Домодедово-Хошимин - не тяжелый; - экзотики - с головой; - сезонность - вроде сезон дождей там с августа (надо уточтить); - отели - 4+ и выше; - инфраструктура - шара плиз; - отношение местного населения к выходцам из союза - лучше не придумаешь - и т.д. Или Мексика - Ривьера Майа, Канкун, но там перелет 17 часов на регулярных рейсах, а т.к. полет уже скоро может наметиться то цена будет ого-го... Виза в Мексику делается заранее - но проше чем шенген. Сам собирался или туда или туда лететь ![]() П.С. Шенген в Грецию фирма отправитель сделала за неделю (с условием что я предоставил все необходимые справки и документы) |
105-й, в Хорватию, Черногорию нужно открывать визу гражданам Украины?
VR |
bob:
Pika4et:а чего не сезон? В смысле прохладно? Или дожди с ветрами?
За Камбоджу тоже слышал, но для меня слишком экзотично ![]() Если не смущает долгий перелет то выбирай Вьетнам: - виза в аэропорту прилета или вообше без визы; - не так экстримально как Камбоджа; - перелет - чартер Домодедово-Хошимин - не тяжелый; - экзотики - с головой; - сезонность - вроде сезон дождей там с августа (надо уточтить); - отели - 4+ и выше; - инфраструктура - шара плиз; - отношение местного населения к выходцам из союза - лучше не придумаешь - и т.д. Или Мексика - Ривьера Майа, Канкун, но там перелет 17 часов на регулярных рейсах, а т.к. полет уже скоро может наметиться то цена будет ого-го... Виза в Мексику делается заранее - но проше чем шенген. Сам собирался или туда или туда лететь ![]() П.С. Шенген в Грецию фирма отправитель сделала за неделю (с условием что я предоставил все необходимые справки и документы) если вы готовы к страшной вони в центре города от еды которую они готовят на улице,вид еще хуже,и готовы что в 4-5 звездочном отеле из раковин живность ползет, + проблемы с водой,покушать тоже найти очень сложно,то вперед...а так Вьетнам для отдыха ну просто не рулит ИМХО Contra spem spero!!! |
Emelya:если вы готовы к страшной вони в центре города от еды которую они готовят на улице,вид еще хуже,и готовы что в 4-5 звездочном отеле из раковин живность ползет, + проблемы с водой,покушать тоже найти очень сложно,то вперед...а так Вьетнам для отдыха ну просто не рулит ИМХО
Вонь - некоторые называют экзотическими запахами. Как по мне - в центре Донецка воняет гораздо хуже. Химией воняет. И промышленными выхлопами. В Азии/Африке/Индии самые крутые отели это как раз там где живность не только из раковин ползёт, а где ванная/туалетная комната находится вообще "на улице", то есть в джунглях. Там всё везде ползает и летает. Это называется "единение с природой". Проблемы с водой - в любой азиатской стране потреблять надо БУТЫЛИРОВАННУЮ воду, которая более менее нейтральна. И не потому что вода из крана плоха и грязна (хотя бывает и так), а в связи с непривычным и сильно отличающимся набором микроорганизмов и минералов (которые оба всегда присутствуют) что приводит к нарушениям работы кишечника. Покушать - отвыкаем от МакДональдса. Обратите внимание. В этих странах пища куда более здоровая. Не модифицирована генетически. Не приготовленая с использованием достижений химии. Выращено не на химических удобрениях. Приготовлено специально для вас. С искренним пожеланием хорошего аппетита. Еда непривычна - это факт. Но может быть стоит попробовать? Осторожно, без фанатизма. Постепенно разобраться и узнать что-то новое. Хотя...в любой приличной гостинице 4* обычно обеспечивается континетальный завтрак. С голоду умереть явно не дадут. Ну а если "дикарями" или в ночлежку - тогда да, надо понимать на что идёшь. Но мне кажется что у аффтара темы этот вопрос не стоит. Отдохнуть можно где угодно. Хоть во Вьетнаме, хоть в Камбодже (имхо она то как раз в плане берегового отдыха как раз гораздо менее экзотична чем Вьетнам) хоть Антарктиде. Главное позитивно мыслить! Added after 13 minutes: Усама Ладен:105-й,
А как поступить правильнее, если наезженный паспорт заканчивает свои чистые страницы?... Может быть, получить второй и подавать оба для получения шенгена в чистом? ![]() официально - ты можешь получить два паспорта. И подавать копию второго. Но если тебе нужно уже заменить "полный" паспорт (то есть у тебя есть два и нужно оба рабочих), то ты вообщето должен старый "полный" сдать и получить новый. Но....мы же в Украине. Реально чиновники должны сдать часть задней обложки, которая с номером паспорта. Остальное уничтожается. Чтобы архивы были поменьше. И тут вступает бабло. За определённые деньги/связи можно отдать только этот кусок, а сам паспорт оставить себе. И подавая документы на визу в новый паспорт - прикладывать копии страниц с визами в старом. Задней обложки ж копировать не надо ![]() |
спасибо за отзывы... пока что выбор пал на Маврикий! как только вернусь выложу подробный фотоотчет с коментами
![]() Уж осени конец,
Vad El':
Усама Ладен:105-й,
А как поступить правильнее, если наезженный паспорт заканчивает свои чистые страницы?... Может быть, получить второй и подавать оба для получения шенгена в чистом? ![]() официально - ты можешь получить два паспорта. И подавать копию второго. Но если тебе нужно уже заменить "полный" паспорт (то есть у тебя есть два и нужно оба рабочих), то ты вообщето должен старый "полный" сдать и получить новый. Но....мы же в Украине. Реально чиновники должны сдать часть задней обложки, которая с номером паспорта. Остальное уничтожается. Чтобы архивы были поменьше. И тут вступает бабло. За определённые деньги/связи можно отдать только этот кусок, а сам паспорт оставить себе. И подавая документы на визу в новый паспорт - прикладывать копии страниц с визами в старом. Задней обложки ж копировать не надо ![]() Спасибо за рекомендации! Однако в случае подачи с чистым паспортом именно копий страниц старого возникает резонный вопрос смысла уплаты денег при "неуничтожении" старого паспорта,- снять копию с него я могу и сейчас совершенно бесплатно!... ![]() No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
Усама Ладен, Юра, сдаешь страй, тебе возвращают странички с визами, ты их хранишь, ксеришь и т.д. При подаче нового зп. прилагаешь ксерокопии страничек с визами из старого. Все это официально.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й,
Спасибо за рекомендации! Отксерю я их все равно сейчас... На всякий случай... ![]() No one beneath you can offend you. No one you equal would. |
[quote="bob][quote="Pika4et]а
Или Мексика - Ривьера Майа, Канкун, но там перелет 17 часов на регулярных рейсах, а т.к. полет уже скоро может наметиться то цена будет ого-го... Виза в Мексику делается заранее - но проше чем шенген. +1 за Мексику...и посмотреть есть что, культура и история Майа...пирамиды, опять же джунгли...эх...опять бы съездить....пляжи, море - это что то... перелет... есть чартер авиакомпании LTU - Мунхен-Канкун...иделаьная стыковка с Киева... Істина поруч...(с) |
Sergio:
перелет... есть чартер авиакомпании LTU - Мунхен-Канкун...иделаьная стыковка с Киева... А есть какие-то веб-ссылки на приличные чартерные компании работающие с территории Украины в большой мир (Европа, Америка)? Потому как ничего, кроме Аэросвит\KLM\Люфтганза\пару_других_компаний с аэроперевозками не ассоциируется. И дороговато ![]() ![]() /bip |
Sergio:+1 за Мексику...и посмотреть есть что, культура и история Майа...пирамиды, опять же джунгли...эх...опять бы съездить....пляжи, море - это что то...
перелет... есть чартер авиакомпании LTU - Мунхен-Канкун...иделаьная стыковка с Киева... Я когда месяц назад бронировал билеты такого варианта не встречал. Самый оптимальный был Амстердам - Канкун, стыковка с Киевом туда 2 часа, обратно, 1,20. Все остальные варианты или дороже, или пересадок больше, или состыковки по 10 часов. То Бип В любую авиакасу подходишь тебе кучу вариантов в твой пункт назначения выдадут, или на сайте тур фирмы Гамалии есть. Но это будут регулярные рейсы, а чартеры в Украину из-за бугра по-моему не летают, а у нас на большинство направлениях (кроме Турции и Египта), монополист по чартерным перевозкам Аэросвит из-за этого цена ого-го.. С 4 июня Аэросвит поднял цены на свои перевозки, и получается что его чартер на Крит или Корфу дороже чем регулярный рейс АйрИталия Киев-Милан...... |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))