Ситуация следующая... Решил я сегодня с утричка побыстрячку винду переставить...
До сих пор никак переставлять не перестану))
Перед самой перестановкой возникла у меня необходимость переразбить разделы винта немного - понадобился еще один логический раздел. Под руки для этих целей подвернулся загрузочный диск Paragon Partition Manager. Загрузился я, начал осуществлять манипуляции с разделами (откусить места от одного логического, и создать из этого места еще один диск). И в процессе эта зараза глюканула. Ладно, думаю, фиг с ним - щас перезагружусь в винду - поищу еще чего-нибудь из подобных утилит. Не тут-то было. Винда не грузится, еще до начала загрузки пишет "disk reading error". Я особо не расстроился, т.к. все было готово к переустановке. Запустил инсталляху свежей винды ZverDVD, из-под нее убил раздел C:, заново его создал и отформатил в нтфс, установщик скопировал файлы, перезагружаемся... и имеем тот же disk reading error

Пробовал пересоздавать и форматить раздел из под найденного на загрузичке Зверя Acronis Disc Director Suite... Результат - тот же. Пробовал другие инсталляхи XP (philka.ru, а также родная xp-sp2) - те вообще в окне выбора диска для установки в синий экран падают.
НО. Абсолютно без проблем после всего этого устанавливается ВИСТА. Видит все разделы, всё отлично. Попробовал после висты еще раз поставить XP в надежде что виста могла подправить какие-то глюки с разбивкой винта... Фиг. Те же траблы, что и раньше. Пришлось висту переставить заново, из нее щас и пишу.
Вопрос в следующем. Очевидно, что здесь очень "помогла" Paragon Partition Manager. Но как лечить? Чем просканить винт и вылечить файловую систему? Т.к. очень хочется снести висту и поставить обратно ХР.
p.s. в промежутке были исполнены: chkdsk c: /f /r - с диска с загружающейся хр-шкой, а также аналогичная проверка винта из висты. Никаких ошибок они не обнаружили. Чем еще полечить? Заранее - спасибо за любые идеи, а то уже мозг за день секаса с компом закипел немного

Nobody is perfect. I am nobody.