При снятии с учета своего Цырика "обнаружилось" что отсутсвует дублирующая табличка.
Её небыло с момента покупки авто. При постановке мною на учет в 2006 году такого вопроса ни у кого не возникло. Но при постановке я проходил експертизу САНТОДОРА - результат положительный. Ни каких отметок в тех паспорте при постановке не далали. Ставил на учёт сам, без всяких "помощников".
Теперь снял с учета. При снятии мне уже "помогали". Обнаружили отсутсвие таблички и в листе который даётся при снятии в поле №17 "Особливі відмітки" вписали что отсутствует дублирующая табличка. Сделали это специально для того чтобы при постановке на учет небыло вопросов где табличка. Ещё сказали, что при постановке должны были в тех паспорте сделать аналогичную отметку.
Приехал покупатель. Из Полтавы.
После осмотра машины, документов я сделал акцент на отсутвии таблички. Дальше он начал звонить в Полтаву и узнавать не будет ли там проблем при постановке. Ему сказали, что авто на учет не поставять, посылаясь на постановление КМУ от 98года(номер не помню), в котором сказано, что запрещается постановка на учет без дублирующей таблички. С ксерокопиями всех документов человек уехал в Полтаву выяснять, что к чему.
В Киеве "помощники" утверждают что это не проблема.
Подскажите как вобще-то должно быть с этой табличкой? Это в Полтаве в МРЕО нераздупленные или в Киеве всё пох? Просто по "человечески" я не понимаю - есть номер кузова подтверждённый САНТОДОРОМ и как могут возникать ещё вопросы? Или нужно при постановке опять проходить экспертизу? Вобщем как разрулить вопрос так чтобы у покупателя не было проблем?
А у меня все хорошо.