Хочу спросить совета у опытных и бывалых путешественников.
Собрались с девушкой этим летом в Болгарию на недельку-две, вопросов несколько - есть ли места, где можно гарантированно хорошо отдохнуть, то есть более-менее проверенные? И второй - есть ли смысл туда ехать на машине? Вроде бы и недалеко, а читал, что очень геморройно: таможни, правила, бензин, дороги. Кто что может сказать по этому поводу?
Спасибо.
Болгария, лето 2008 
HONDA Путешествия и отдых
|
На форуме долго описывать. Давай лучше по телефону.
ЗЫ Ты по-моему сосед!? Пора бы и по пиву... ![]() |
San, наверное надо написать, потому что язык заболит всем рассказывать, давай колис что где и по чем)))
![]() 063-два4восемь-8восемь-2два |
San, да-да!
И возле кума твоего я тя давно не видал, а можно было б и по пиву! ![]() ![]() Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
я тебе скажу только одно... самолетом туда-обратно получится дешевле! да и меньше гемора с таможнями! Напомню, что переходить надо две границы... Украина-Румыния, Румыния-Болгария.
Да и стремно там с машинками-то! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны. |
SAINT, мы када-то собирались семьёй на тачке...Но желание ВАЩЕ пропало после того как менеджер в турфирме посоветовал в румынии когда даже останавливаемся покушать в кафе - чтоб один кто-то в машине оставался..."просто так, на всякий случай"
![]() ![]() а вообще на машине нужно ехать в Хорватию...вот это - РУЛЬ! кто захочет - всё расскажу! ![]() And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Kollega, так а я о чем и говорю...
Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
мы тоже хотим в болгарию, но самолетом
![]() San, расскажи че-нить ))) не стесняйся! -И ты, Брут?
-Сюрприз! |
Есть еще вариант - паром из Одессы (пассажирский) или из Ильичевска (транспортно-пассажирский) )) Там выходит что-то вроде 125 евро туда и обратно с человека (из Одессы). Типа круиз...
![]() Прошу прощения, 125 евро. Востаннє редаговано: Leonis (07-05-2008 12:28), редаговано 2 раз |
Leonis, а на пароме можно авто перевозить?!
Дык вот это неясно. Вроде можно, но все категорически не советуют, потому что слишком много мороки, поэтому, я имею в виду всего лишь перевозить человеков.
(o67) I2З-О-I23 Олег |
Leonis, болгарию - только зимнюю и горную. море - не интересно. хочешь впечатлений и на машине - едь в хорватию либо в черногорию.
крепко жму горло,
я |
Che, это в смысле - туда пока доедешь - впечатлений море будет?
![]() (o67) I2З-О-I23 Олег |
Leonis, про поездку на машине не расскажу, не ездил.
Если интересно, могу поделиться впечатлениями от "пешего" отдыха, летал на самолёте в Созополь (Варна). VR |
fish, Конечно интересно! Отели, места, фичи и хинты
![]() Я все больше склоняюсь или к круизу или к самолету... |
Leonis, ездили через агентсво "Спутник".
Жили не в гостинице, а в частном доме. Я был в Созополе, там довольно много либо частных гостинец, либо домов переделанных под гостиницы. В целом, понравилось: тихий, самобытный болгарский город в красивом месте. Высотные гостиницы в основном в Сленчев Бряге, но мне там не понравилось: везде бетон и высотки, но это кому что надо. Так же довольно приятный город Несебр, один из самых старых, если не самый старый, город в Болгарии. По деньгам на то время, а было это в августе 2006, недорого - и отдых, и поесть в кабаке. А еще один плюс: на пляжах девушки топлес загорают, что редко встречается в Турции. ![]() Если еще что-то интересует, буду рад ответить. VR |
Ездил в Болгарию машиной, а от туда и в Турцию (Стамбул) уже когда то расписывал все...но счас вкратце могу...
может самолетом и дешевле, нужно считать...но мне нравится ехать на машине, темболее по новым местам...так что аргумент дешевле/дороже не волновал...итак: сразу кинулись в агенства, но когда узнали что мы на машине, у них азарт и ![]() границы проходили легко, если бы не автобус на Украина-Румыния перед нами, то вообще не было бы даже что счас вспомнить по границам...про Румынию были наслышаны, поэтому остановок в Румынии не делали, заправился перед границей и потом уже в Болгарии (на обратном пути раз остановились в каком то селе перекусить)...румыны да, цыгане...в Констанции наблюдали картину на светофоре, фура перед нами остановилась и в кузов запрыгнуло пару барыг, покоповшись там и не обнаружив ничего подходящего, спрыгнули, и стали на тротуаре ждать следующую ![]() ![]() в Болгарии поехали спецом подальше, где меньше наших, остановились под Несебром, поселок Златый Влас (мне о нем еще Макс-Saint уши тут прожужжал ![]() что касается моря - так ничем не отличается от Крыма...но за-то сервис, цены и раааазмер порций в кафешко/ресторанах как бальзам на душу...всего много и недорого... одним днем лежа на пляже, захотели в турцию...и поехали...опять граница быстро, виза на границе, через 60 км от границы автобан прямо к Стамбулу...но дорога по Болгарии перед границей киллометров 50 просто ахтунг, знал бы не поехал...ямы на ямах.. все...в общем...если подробней...вЭлкам... Істина поруч...(с) |
Sergio, Спасибо за такой обстоятельный рассказ! Вопрос только - когда это было, и во сколько обошлись такие апартаменты тогда?
fish, Если так, то Турция отдыхает 100% ))) (o67) I2З-О-I23 Олег |
Leonis, это был 2006 год...тогда помоему было 7-8 евро в сутки с человека нам, нас было 4 человека...но реальный прайс на сегодня можно узнать по телефону который я написал выше...я бы сейчас считал внимательный...евро тогда и евро сейчас - это разные две валюты
![]() еще забыл, покупать нужно винетки, это такие наклейки на стекло дорожный сбор, покупал прямо на таможне, не забудь..а то полиция любит тех кто без этих стикеров...и еще, когда приехали в Несебр, был помоему час ночи, и там их ГАИ всех проверяло на алкоголь...дышал в трубочку я тоже...прикольно... ![]() ![]() ![]() Істина поруч...(с) |
Sergio, рад, что смог быть полезен!
Скажи там клево?! Ага?! Я там 3 года подряд отдыхал! Умный мужчина не даёт женщине повода для обид.
Banan, Дааа, дааавненько к нему не заезжал...)))
По поводу Болгарии... Не вижу смысла ехать на машине. Ничего красивого в дороге не увидишь ![]() Стоимость перелета в Болгарию около 220 евро с человека (туда и обратно). Виза, по-моему 30 евро. Сидя в Киеве через интернет, можно связаться с брокером в Болгарии, или напрямую с хозяином, посмотреть фото сдаваемых апартаментов и забронировать их. Это будет дешевле, чем заказывать жилье через тур агенство. Хозяин жилья, организует и встречу в аэропорту, что тоже будет на 50% дешевле... Из мест отдыха, мне нравиться старый Созополь. По ценам: 2-3 комнатные апартаменты, 150м от воды - 35 евро в сутки. В остальном, по питанию, морю и прочему +1 к Sergio. "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Вальтер Рерль |
San, хочу сидя в одессе проделать всё ч/з интернет. куда идти? )) скинь плиз контакты.
Sergio, друх, а кроме моб-а ниче больше нет? имэил какой-нибудь.. ? -И ты, Брут?
-Сюрприз! |
scorpio, неа...ниче...к сожлению...не хош звонить, напиши смс....может скинет тебе свой майл...
Істина поруч...(с) |
Kollega:SAINT, мы када-то собирались семьёй на тачке...Но желание ВАЩЕ пропало после того как менеджер в турфирме посоветовал в румынии когда даже останавливаемся покушать в кафе - чтоб один кто-то в машине оставался..."просто так, на всякий случай"
![]() ![]() а вообще на машине нужно ехать в Хорватию...вот это - РУЛЬ! кто захочет - всё расскажу! ![]() Расскажи плиз. |
ну незнаю как вы, но нам неоднократно рассказывали, что румыны забрасывают камнами автобусы, проходящие по их территории! Просто так.... играют! Нормально? И эта страна в Европейском Союзе...
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))