Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Мап-сенсор 
HONDA СТО - технический архив
Кто подскажет, сколько он должен вообще показывать при нормальных условиях ? А то мне на СТО говорят что он у меня сдох, показывает якобы 800, а это нереально. А другие люди говорят, что мап-сенсоры в хонде не сдыхают вообще никогда ...
|
Biohit,
Андрей, а вам в каких единицах? Вам в вольтах или кПа? Вообще-то для того, чтобы узнать что и при каких условиях должен показывать датчик, нужно для начла обратиться к первоисточнику, т.е. к мануалу. И не говри, что ты его не скачал еще, ибо мое уважение к твоей особе упадет ниже плинтуса ![]() Мапы на редкость надежные устройства. Выходят из строя ну очень редко (там по большому счету ломаться не чему). Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa,
Александр, а мы с Вами уже на Вы ? ![]() Да мне некогда было смотреть в мануал, хотя он у меня есть конечно же ![]() Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
вот
|
То есть 800 - это типа меньше 0.5 вольта ? Таки похоже на мертвый мап ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Андрей, а 800 в каком положении, при полностью открытом дросселе или при полностью закрытом?
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко Редаговано: Kisa (22-04-2008 12:41) |
может у вас в Донецке давление высокое??
![]() ![]() Added after 47 seconds: Kisa, мануал говорит, что нужно заглушить двиг, включить зажигание и мерять.. про дпосель нихуа.... ![]() Added after 2 minutes: кстати у меня в кабинете барометр висит.. рисует 740 мм рт. ст... т.е должно быть меньше чем чем 0.5.. ![]() |
RedLine:может у вас в Донецке давление высокое??
![]() ![]() Added after 47 seconds: Kisa, мануал говорит, что нужно заглушить двиг, включить зажигание и мерять.. про дпосель нихуа.... ![]() Added after 2 minutes: кстати у меня в кабинете барометр висит.. рисует 740 мм рт. ст... т.е должно быть меньше чем чем 0.5.. ![]() Это я с датчиком дросселя перепутал, а вообще по тлогичке вещей, мап меряет разрежение, а оно меняется с открытием дросселя. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
как по мне то МАР должен выдавать напряжение (в зависимости от давления) он а не давление, которое тебе намеряли да и еще не известно как и откуда
![]() И исправность определяется по выдаче напряжения в зависиомтси от давления... Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Короче если окажется, что это не мап, я кому-то яйца оторву. Мурыжат мне машину уже почти месяц.
Added after 2 minutes: Да, понятно, что померяли прибором напряжение, по мануалу он глянул, что показывает 800. Говорит - это неправильно. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, я повесил картинку из мануала.. у тебя д16у8?? как он мог вычислить 800 я не могу понять.. он что записал график в виде формулы и пересчитал для давления 800?? да и если верить моему барометру он ошибся всего то на 40 мм.. а это приблизительно 0,15 - 0,2 в разницы..
![]() |
У меня д16у7. То есть 800 мм.рт.ст. - это типа нормальное давление ?
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, это типа погрешность иземерния прибора, так что особо париться нечему.. пусть померяют на разряжении, тогда можно будет что-то сказать, а так по одной точке замера графика реальной работы (даже приблизительного) твоего МАР не построишь
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, таки +1..
Biohit, один хрен.. что 7, что 8.. |
а вообще-то МАР сенсор сломать - это все равно, что в поговорке про дурака и стекляный х...
![]() МАР сенсор вещь практически вечная, если конечно к нему не доберется рыло совецкого специалиста ![]() ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Ну а что еще может быть в машине, если она тупо льет бензин шо дурная, закопченные свечи, черный дым из трубы, троит, не тянет, холостых нет, падают до нуля, глохнет.
Свечи-провода новые. Темп. датчик и с обманкой и без обманки - не помогает. Лямбда целая. Дроссель, форсунки почистили уже. Ну что еще ? Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
меня терзают смутные сомнения на счет этого утверждения:
Biohit:
Лямбда целая. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Говорят прибором проверяли - лямбда живая. Есть трещина в коллекторе, которая возможно влияет на работу лямбды, но сказали, то ТАК тупить оно из-за лямбды не может.
Biohit, тю.. так с трещины и надо было начинать.. поменяй коллектор, а потом ищи дальше.. а теоретиков насчет может-неможет лучше не слушать..
![]() |
Трещина в выпускном коллекторе. Сечет заметно при открытом капоте. Лямбда даже визуально закопченная с одной стороны - вся черная. Ну что - может так машина гнать из-за этого ?
Biohit, лично у меня она просто тупила из-за этого.. когда поменял коллектор прошло..
![]() Added after 31 seconds: а и свечи умирали быстро.. поэтому думаю таки может и из-за коллетора.. |
Тупила может и тупила. Но ехала ж ? На холостых не глохла тупо ? А у меня она уже не тянет и глохнет если выжать сцепление.
Biohit, вот ты даешь.. если тебе нужен мой совет, то поменяй коллектор и лямбду для начала.. если все останется так же ищи дальше.. просто ты ищешь какие-то неисправности и при этом очевидные не устраняешь..
говорят еще, что из-за треснутого коллектора лямбда умирает.. ![]() |
Biohit, Чек горит? Ошибки считывали?
Да и найди ты наконец нормальных электриков. Которые машину будут проверять не методом научного тыка, а по приборам. |
Чек не горит.
Что в твоем понимании по приборам ? Тестер, осциллограф и комп в диагностическом разъеме - достаточно приборов ? Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))