Я забув пароль Зареєструватись
0
minus plus

Короткие заметки лягушки-путешественницы RSS

HONDA Путешествия и отдых

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#40502»01-06-2005 21:04Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Короткие заметки лягушки-путешественницы:
1. Болгария- была 4 раза - начале июня, в июле, в августе. Лучше всего ехать в начале июня: людей мало, цены ниже, не жарко. На машине туда не ездила, но все 4 раза брали там авто на прокат- ну скучно без машины на одном месте сидеть. Объездила практически всю страну- пожалуй, стоит посмотреть Велико Тырново (кажется так), посмотреть также их шоу танцев на углях...в Софии делать нечего, да и с парковками там очень большая проблема- эта проблема втраны в целом. Не доведи Господь, оставить машину там, где это запрещают знаки...5 минут и вы с высунутым языком бегаете в поисках штраф-площадки...если не ошибаюсь, то мы отдали 25 уе за 30 минут, которые наше авто провело на сей площадке. Дороги неплохие, но в курортных зонах жутко узкие, если ехать от Созополя в сторону Турецкой границы, есть места, где, разминаясь со встречкой, вы "чешите"друг другу зеркала, а перепад асфальт-обочина- такой себе трамплинчик.
Бензин стоит приблизительно евро за литр.Особо обращаю внимание на манеру езды болгар- без башни, носятся, как угорелые, а потому вдоль дорог лес памятников гонщикам...и ещё: они нервно больные с половины...наблюдала картину, когда болгарин, которого "закрыла"другая машинка, выбежал, проколол обидчику все 4 покрышки, закрыл свою машину и ушел Shock
Всегда отдыхала "дикарём". Если едите машиной или планируете брать её на прокат, то советую Созополь- цены дешевле, чем Несебр (кстати, в Несебре вообще движения в старом городе нет, въезд закрыт, да и с парковками оооочень проблемно) , я уже молчу про сугубо "немецкую" Албену и болгарскую Ялту- Золотые Пески...если живёте в Созополе, то советую поехать в заповедник Ропотамо, вечером съездить в ресторан Гамартата, что по дороге в Дюны (это в сторону противоположную Бургасу), да и в самих Дюнах ресторанчик на берегу был безлюдный и уютный. Жить в Созополе лучше в старом городе(цена с человека за жильё 4 уе в июне, 7 в августе- комната с балконом, всем необходимым, уютная...удобства либо на 1 комнату, либо на 2-3), тк там не слышно шума дискотек и нету движения авто. да, в этом случае на пляж вам прийдётся топать не 2 минуты, как из нового города, а 7-10 минут...или купаться на местных "скалах" и загорать на камнях:), что ничем не хуже песка на городском пляже....немного напрягают спасатели на городском пляже, которые в шторм не пускают в море никого...но это только до 18.00, а потом...эхх....ну что-то увлеклась
2. Будапешт- советую...была 3 раза и поехала бы ещё
3. Варна- тоже красив очень старый город
4.Египет- красивенное море...не смотря на советы, не ехать ниже 5 звёзд, была в 4х в марте сего года и ничуть не пожалела, тк очень основательно подошла к выбору отеля...всё включено, в Хургаде, Гранд Азур Горизонт....кормили- на убой, коктейли-супер, море-класс...вобщем, советую. НЕ советую, если вы приехали на неделю, ехать на экскурсии типа "Каир", "Храм богини Хатшепсут и город мёртвых"...это просто самоубийство- потеряный день на ужасной жаре, к вечеру вы просто не в состоянии передвигаться...мозги расплавляются ещё на середине пути и что самое странное, что на меня всё это НИКАКОГО впечатления не произвело- в кино красивее. Стоит поехать: на квадроциклах- в пустыню в деревню бедуинов, в их "венецию" понырять...прикольная тоже лодка со стеклянным дном...ну а про дайвинг вы и сами в курсе. Ехать советую в марте числа 4 , но не позже 13 (кажется)- потом ветер жуткий начинается и на жаре 35 вы мёрзните, а также ехать можно в октябре-ноябре...это ИМХО
5.Турция- 4 дня назад вернулась с Кемера. Ввиду грандиозного ремонта авто, решила экономить на себе и поехала в 3 звезды "всё включено"- 680 уе за неделю на двоих (тоже детальный маркетинг выдал единственный вариант такого отеля с хорошими отзывами и ценой- "Клаб Бельпинар" что в посёлке Бельдиби). Еда: их салаты и соусы либо острые, либо кислые- советую просто брать овощи и самим смешивать. Выпечка, после Египта, показалась порнографией, но в  целом- ничего. Мяса было не много: 1-2 вида в обед и ужин. Напитки- пиво гут, всё остальное мне не понравилось...хотя, все наши пили водку и джин-тоник. Голодными мы не были, даже наоборот- меня не покидало чувство, что меня разорвёт по швам Laughing Море- супер, чистое, освежающее...вот только солёное и каждый раз нужно смывать с себя морскую воду под душем. Номер в этом отеле лучше брать в 3м корпусе на пятом этаже(это на ресепшн за 10 уе)- обалденный вид на горы...правда, до половины 12 ночи под окнами дискотека...но что такое половина 12 ночи?- детское время...хотя, на третий день мне захотелось в Крым...почему? - природа Крыма- лучшее из того, что я видела....правда, в Альпы я только планирую следующим летом- посмотрим
6. Крым- объездила, наверное, всё. Сервис- смиритесь, ребята...ну менталитет:) зато природа и воздух - не сравнить ни с чем. Советую для тех, кто любит тишину (как я) и кому не нужны тусовки- Форос или подешевле Понизовка (это если вы на машине и не имеете претензий как то кондрё, джакузя, чай-кофе-потанцуем). В Форосе в прошлом году 1комнатная со свежим ремонтом, новой мебелью и тд в конце июня обошлась 25 уе....в августе она же стоила 60 уе...Кушать лучше готовить самим или ездить в Симеиз- там дешевле и вкуснее, чем в  Форосских ресторанах. В Симеизе обожаю ресторан "Кольцо", что сразу на въезде в посёлок...какой там саксофонист был- просто плакать пож его музыку хотелось...а повар...вобщем, рекомендую (правда, не факт, чтов  этом году всё там так же сказачно).
Симеиз для отдыха хорош тусовщикам и тем, кому не лень идти от моря вверх (мне лично это катастрофа:)
Ялту- нЭнавЫджу...какой смысл ехать с одного мегаполиса в другой не менее грязный?
Ласпи- красотень, тихо (было 2 года назад), без особого выбора ресторанов и кафе- их там на пальцах можно было сосчитать. Пляжа нет- либо забетонированный с лежаками, либо вариант, который предпочитала я- камни.
Есть вопросы- отвечу:)
#40576»02-06-2005 09:54Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Молодчинка Wink
Спасибо за отчет  Wink
#41058»03-06-2005 15:12Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Все-таки попрошу тебя больше рассказать о Болгарии.
Ну например - визы, приезд туда и расселение, язык, деньги и т.д. Wink
#41076»03-06-2005 15:38Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
виза 20 баксов ( евров )  была 2 года назад. сейчас незнаю.
язык - старшее поколение нормально нонимает русский
молодешь - по англицки.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#41083»03-06-2005 15:53Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Vlad:Все-таки попрошу тебя больше рассказать о Болгарии.
Ну например - визы, приезд туда и расселение, язык, деньги и т.д. Wink


Приезжаешь на место. Выходишь в центре курортного поселка (например на автобусной остановке). В течение 5 минут к тебе подойдут и спросят чего нада. Думаю сразу же посоветуют куда селиться. Можешь перебрать пару разных вариантов. Даже если тебе сначала расскажут, что того, чего ты ищешь не бывает в природе, все равно через 20 минут найдешь.
What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right...
(с) Kurt
#41103»03-06-2005 16:56Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
В прошлом году виза была, кажется, 50 уе (могу ошибаться), но открыть её в агенстве согласились только знакомые и то при условии покупки у них авиабилетов.
Язык- русский понимают многие, старшее поколение даже говорит на нём вполне вразумительно
Если летишь самолётом, то готовь капустки на такси по маршруту Бургас (Варна)- место назначения. Ну конечно, если берёшь машинку  напрокат, то сразу договорись, чтобы тебя на ней в аэропорту встречали- тогда вообще без проблем (явки и пороли могу поискать) :)
Деньги- бери евро- не промахнёшся
выходить на автовокзале и ждать у моря погоды- это вариант...именно так я и сделал первый раз, о чём пожалела, тк жила в доме над дорогой (я и не думала, что по ней ночью байкеры гоняют как угорелые и под окном надрывно вопит дискотека). В Созополе лучше оставить кого-то с сумками,а  самому идти в старый город, выбирать дом, который нравится и спрашивать "свободни стаи"- ну квартирку:))...ну а то, что советую я именно в Созополь ехать, то это и так понятно по вышеизложенному:)
#41106»03-06-2005 17:15Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Ну тогда добавлю еще, что мне Болгария вообще не понравилась. Не дорого, но и недешево, море ничего, но в отиличие от Турции возможны дожди. Условия проживания так себе. Еда не дешевая но и не дорогая. Главное вся их кухня - это испорченная кухня турков.
Вина ничего. Население разное. Хозяева наши были очень ничего, но на улице иногда нарывались на откровенное хамство со стороны болгар.

Короче страна там никакая. Такое впечатление, что ничего своего нет. На немецких курортах прогибаюся под немцев, на русских - под москалей. Сплошная скука. В старом городе Варне даже после не очень старого львова смотреть нечего.

Второй раз не поеду. Турция намного лучше, особенно если отойти от банальной схемы сидения на курорте и поездок на экскурсии.
What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right...
(с) Kurt
#41130»03-06-2005 19:08Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
А мне Турция не понравилась. Кругом одни "наши"...я ничего против не имею, но такое впечатление, что и не уезжал вовсе..а иногда так хочется отдохнуть от нашего хамства. Еда в Турции мне не понравилась ( я не про отель вовсе), а вообще про их кухню. Болгарская кухня мне ближе, всё-таки славяне. Да, нужно стараться не увлекаться болгарским таратором, а то печень бо-бо, да и жареного "на скара" (на решотке) поменьше употреблять- наши желудки не привыкли. Зато в Болгарии наших меньше, болгары более доброжелательны, чем турки, и не такие навязчивые (я это ненавижу). На хамство НИКОГДА не нарывались, наоборот- радушие и дружелюбие. Пляжи песчаные и море не солёное- для меня это не последнее значение имеет, тк по камням мне ползать больно, а от соли аллергия. Вобщем, Болгарию я люблю (не зря столько раз ездила). а вот в Турцию больше не хочу, хотя, может поеду в Фетхие (попробую)- там дорого и наших соответственно мало. В Турции еда в ресторанах ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже цен Созополя и приблизительно в ту же цену, что в Албене и Золотых песках, НО повторюсь, что турецкая пища- это на любителя: острое, кислое и тд.
Не знаю, но в Болгарии я всегда чувствую себя по-домашнему уютно, а вот в Турции как в гостях, а тк я зверёк домашний, то и выводы соответственные.
Варна- это да...но в Болгарии ВООБЩЕ смотреть нечего, ну нету там старины и т.д. За архитектурой и прочим- это вам в Будапешт, Прагу, Кёльн. На море отдыхать нужно:)))
Да, в Болгарии за 150 евро(цена 2х летней давности можете совершить тур на автобусе в Стамбул на 3 дня "всё включено" с проживанием в 5 звёздах.
Вообще, как говорят у нас в Бобруйске Laughing - это фор хум хау


Востаннє редаговано: Shultz (03-06-2005 19:12), редаговано 2 раз
#41131»03-06-2005 19:09Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Да, и это....дождя НИРАЗУ на моей памяти в Болгарии не было...видать, везунчик я:)
#41133»03-06-2005 19:19Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
А как там кстати дорога через Румынию Question  Rolling Eyes
Говорят, что Румыны - это как Белорусы - на дорогах полный кавардак (оччень любят иностранцев обдирать местные ГАИшники) Wink
#41137»03-06-2005 20:23Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Румыны - п№%;расы.
когда мы ехали автобусом тормознули где-то в 3 часа ночи их гайцы, забрали документы у водилы и 2 часа мурыжили, требуя денег... Созопол - супер. но мне больше Несебр понравился.
болгары радушные, но хитрые. в 1996 году - все было ОЧЕНЬ дешево ( на 5 баксов можно было лопнуть ) в 2003 уже все намного дороже да и позажрастее стали себя вести.... но качество на должном уровне. 3* в болгарии >> 3* в турции. сервис в болгарии был на уровне. в то время как турок постоянно приходилось тыкать мордой в грязь. да и навязчивый турецкий сервис достает. а еще турки сильно бодяжат спиртное в баре отеля. пока их не обматеришь - ничего нормального не получишь.
п.с. автобусом я дальше 200 км больше никуда не поеду. очень утомляет.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#41140»03-06-2005 21:48Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
За рулём через Румынию не ездила. Первый раз, когда ехала в Болгарию, то ехала автобусом- нормально проехали. Автобусом- не советую...жутко утомительно и вечно задерживается автобус...27 часов сидя на жопрЭ- испытание ещё то. Во второй раз я ездила автобусом до Измаила, а там ракетой по Дунаю до Селистры, а потом опять автобус до места назначения- этот путь тоже из недорогих и менее утомителен. Ну а попробовав в третий раз самолётом летать- онли самолёт: конечно, дороже, но  оно того стоит.

Несебр- красивый городок, но цены на жильё там значительно дороже.
#41170»04-06-2005 16:39Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Блинн...
Но я все-таки на машине хочу Rolling Eyes
#41174»04-06-2005 19:10Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Vlad:Блинн...
Но я все-таки на машине хочу Rolling Eyes

Так какие проблемы? Езжай. Киевских машин там достаточно видела:)
#41302»06-06-2005 10:52Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
D(a)redevil:А мне Турция не понравилась. Кругом одни "наши"...я ничего против не имею, но такое впечатление, что и не уезжал вовсе..а иногда так хочется отдохнуть от нашего хамства. Еда в Турции мне не понравилась ( я не про отель вовсе), а вообще про их кухню. Болгарская кухня мне ближе, всё-таки славяне. Да, нужно стараться не увлекаться болгарским таратором, а то печень бо-бо, да и жареного "на скара" (на решотке) поменьше употреблять- наши желудки не привыкли. Зато в Болгарии наших меньше, болгары более доброжелательны, чем турки, и не такие навязчивые (я это ненавижу). На хамство НИКОГДА не нарывались, наоборот- радушие и дружелюбие. Пляжи песчаные и море не солёное- для меня это не последнее значение имеет, тк по камням мне ползать больно, а от соли аллергия. Вобщем, Болгарию я люблю (не зря столько раз ездила). а вот в Турцию больше не хочу, хотя, может поеду в Фетхие (попробую)- там дорого и наших соответственно мало.


Я просто думаю, что ты не видела Турции, точно также, как и я не видел Болгарии. Правильный вывод - это скорее всего не ездить попутевкам, а садиться в машину и обьезжать все самому.

Что касается цен, то даже в Стамбуле я питался в ресторане дешевле, чем в Болгарии. А насчет Турецкой кухни... Она тебе нравится, ты ее просто болгарской называешь  Wink
What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right...
(с) Kurt
#41392»06-06-2005 14:22Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Мда, а я вот в Болгарию собралась...
Мнения вижу разные поеду на абум Very Happy
Красота и мудрость - в простоте. (C)
#43301»14-06-2005 15:23Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Aelka:Мда, а я вот в Болгарию собралась...
Мнения вижу разные поеду на абум Very Happy

Мнения разные, тк люди разные:) И я уверена, что у тебя о Болгарии сложится своё, отличное от наших, мнение. Ведь впечатления от страны во многом зависят от погоды, отеля, компании, настроения, удач-не удач, которые подстерегают нас в каждом путешествии, человеческого фактора и т.д. Перефразируя, что одному -манна небесная, то другому- Бобруйск Very Happy
#43412»14-06-2005 21:53Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
VLAD, а когда ты хочешь ехать, у меня аналогичная идея Laughing
#43488»15-06-2005 10:14Короткие заметки лягушки-путешественницы
+0
Ха, так дарагой Wink
На Хондовке поговорим.
Еще Серджио подключим Wink

Форум : HONDA Путешествия и отдых