Куда теперь с этим обращаться, что бы взыскать долг?
По месту прописки он не живет. Телефон поменял.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
Пару лет назад догнал меня паренек. Гайцы приехали тогда быстро всего за три часа. Оформили. Протокол на него. Суд признал его виновным. Он платить за ремонт отказался -типа нет денег, подовай в суд. Прошел экспертизу, подал в суд. Суд вынес решение что типа он должен мне денег. Он типа и не против их отдать. Но потом тупо сьехал. На руках у меня есть решение суда о взыскинии с него денег. На руках у меня есть решение суда и "виконавчий лист".
Куда теперь с этим обращаться, что бы взыскать долг? По месту прописки он не живет. Телефон поменял. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Надо принести исполнительный лист в исполнительную службу.
Видно, они его не получили, или получили, но бездействуют. Государственный исполнитель, на которого распишут твой вопрос, в трехдневный срок обязан вынести постановление об открытии исполнительного производства. Срок добровольного выполнения решения суда - 7 дней с даты открытия исполнительного производства. Если должник не согласен добровольно выполнить решение - государственный исполнитель обязан в течении 6 месяцев с момента вынесения постановления об открытии исполнительного производства выполнить решение суда в принудительном порядке. в случае установление факта не проживания должника по месту прописки, исполнитель составит акт об этом, и усе. имхо, розыском заниматься никто не будет |
исполнительный лист не отсылается в службу, а выдается истцу (он же взыскатель), а тот уже в праве его предоставить в исполнительную службу..и вообще исполнитель ничего не исполняет он лишь обеспечивает ход исполнения,..........короче если что бросай инфу мне в личку...взыскать деньги реально...нужно только хотеть этого
|