История(ДТП) произошла со мной летом,август месяц 2007 год.
Я была за рулём не своего авто Опель Вектра 2.2. Авто принадлежит отцу моего знакомого. Я ехала с его сыном, у которого есть доверенность полная,кроме права продажи. Т.е. я имела право сидеть за рулём при наличии знакомого.В салоне также находилась моя семья.
Возвращалась я в Киев с дачи, время 20:00,сумерки, у меня уже включён ближний свет. На подъезде к Киеву вижу ДТП, притормаживаю, убеждаюсь что никого нет и совершаю объезд,скорость 15 км/ч. Дорога- одна полоса в Киев, другая в обратном направлении,по бокам ни бровак,ничего,кроме заборов.
Т.е. чтобы объехать ДТП я выезжаю на встречку,не успеваю объехать ещё то ДТП..и вдруг вижу на меня несётся моторолер, я по тормозам и резко вправо..Пострадали мотороллер и та машина,за рулём которой была я.
В итоге,после вызова ГАИ с которым я в расчёте(виновата я,выезд на встречку) и теми "писюхами"(по 13 лет за моторолером)..Машину, удар оценивают в 3500 у.е. ...страховка на авто действовала на людей со стажем вождения от 10 лет! но "мамочка"
знакомого всё сделала,что она якобы действует) Тут Внимание[/size] :
НО какую-то франшизу я по словам "мамочки" должна выплатить, при том в размере 6500 грн.! Вопрос [/size] :так ли это?
ПС. машина эта,побывала ещё в одной аварии после меня! этот самый "знакомый" выехал на перекрёсток при красном свете!
ПС. машина прошла уже СТО(аварии считались по отдельности, но после второй проблема с гидросилком осталась)! Неизвестно насчёт страховой ..выплатила ли она деньги за мою аварию! за вторую-точно нет,т.к. это не страховой случай! но вроде они ремонтировали её за свои деньги,т.е. страховая не выплачивала ещё! Сейчас "семейка" звонит и говорит: буду ли я выплачивать эту самую франшизу за первую-мою аварию, если нет,то у нас все бумаги есть и мы подаём в суд и тогда придётся выплатить всю сумму ущерба!
Так ли это? Посоветуйте что делать! Заранее большое спасибо за помощь![/size]
ПС. пожалуйста без нравоучений! Для себя выводы давно сделаны!
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)