лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
Как мыть диски с хромом? 
HONDA СТО - технический архив
на одном форуме прочем про то что низзя мыть хромированые диски керхером и активной пеной. Как пример было приведены фото Косеев со слезшей краской. Это относиться ко всем хромированным дискам или тока к Косеям?
|
Evo VII, от активной пены хром мутнеет, хромированные шильдики мутнеют
|
Риэлтор:Evo VII, от активной пены хром мутнеет, хромированные шильдики мутнеют
То есть, на мойке просить что бы не брызгали пеной на диски? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
мыть водой и тряпкой, никакой химии.
Работай с умом, а не до ночи :) |
DARK_MA$TER:мыть водой и тряпкой, никакой химии.
то бишь коль у меня нипеля и колпачки дисков хромированы, то их и мыть как всю машину нельзя? так и ездить с грязными дисками? бред какой-то...на мойке не будешь же объяснять, что пену нельзя наносить на диски, а мыть их нужно вручную... как цвела казацкая чуприна |
Риэлтор, нормально хромовані диски аж ніяк не можуть потемніти від піни, решітки і накладки які є на багатьох машинах чомусь ж не темніють, ти також пропонуєш їх окремо мити?
Added after 2 minutes: такі пости почитати і прийдеться пів машини заклеїти скотчем перед мийкою, а під шилдіки треба, напевно, буде на плотері трафарети з плівки робити |
slavko:Риэлтор, нормально хромовані диски аж ніяк не можуть потемніти від піни, решітки і накладки які є на багатьох машинах чомусь ж не темніють, ти також пропонуєш їх окремо мити?
Added after 2 minutes: такі пости почитати і прийдеться пів машини заклеїти скотчем перед мийкою, а під шилдіки треба, напевно, буде на плотері трафарети з плівки робити Slavko, + 1. Настоящие фирменные диски и настоящая фирменная автокосметика друг другу не мешают! |
Dahon:
Настоящие фирменные диски и настоящая фирменная автокосметика друг другу не мешают! Я бе не спрашивал. Но на автоюа Есть фотка Кочеев с облезшим покрытием. Явно не царапоное. Обьяснили продавцы дисков это именно не правильной мойкой. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, а шо ше могли сказати продавці китайских дисків?
|
slavko:Evo VII, а шо ше могли сказати продавці китайских дисків?
так ВОТ где собака зарыта! вопросов больше не имею... как цвела казацкая чуприна |
slavko:Evo VII, а шо ше могли сказати продавці китайских дисків?
Косей это Китай? ![]() Хотя есть дешевые модели, которые делают в Китае, но я не думаю что там с качеством все так плохо лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, насколько я знаю, в основном у них сами диски делаются в Японии, а покраска - Китай.
|
sandro3:Evo VII, насколько я знаю, в основном у них сами диски делаются в Японии, а покраска - Китай.
Я не думаю что красят их там кисточкой. то что в китай завод перенесли я не думаю что это как то сказывается на технологии. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
uzaren:
DARK_MA$TER:мыть водой и тряпкой, никакой химии.
то бишь коль у меня нипеля и колпачки дисков хромированы, то их и мыть как всю машину нельзя? так и ездить с грязными дисками? бред какой-то...на мойке не будешь же объяснять, что пену нельзя наносить на диски, а мыть их нужно вручную... Не знаю у кго как, а я мойщиков заставляю т диски мыть без химии, высоким давлением, и тряпочкой насухо протирать. ИМХО. Работай с умом, а не до ночи :) |
ИМХО вообще отказаться от мойки бесконтактной...только ручная мойка, с автошампунем и все будет хорошо...у меня на срв новом дохера блестящего...и тьфу-тьфу нифига не темнеет...моюсь только ручной мойкой...походу она даже дешевле на пару гривен чем бесконтактная...руки+ведро+мочалка+автошампунь+аппарт высокого давления (аля керхер) и все...вот успех счастья...
Істина поруч...(с) |
Sergio
А контактная разве не вредит краске? не царапает? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
А машину часто можно мыть? Говорят, для краски - не хорошо.
![]() ![]() Added after 1 minutes: Не люблю когда грязная машинка! Не хорошо это для девушки на красной машине ![]() ![]() |
Evo VII, вредит конечно, если ты одним ведром моешь всю машину...но могу описать процудуру как должно быть...на тех же мойках, первоначально грязь максимально сбивается аппаратом высокого давления...мочалка должна быть мягкой, в ведре чистая вода и шампунь...после обработки шампунью опять все смывается аппаратом высокого давления...все вытирается специальными трапками не отавляющими разводов...ИМХО..лучше через пять лет иметь естественный вид, с микроцарапинами на лаке...чем облезлые хром/никель детали...и пятнистый пластик...
да, и не забывем...что косметическая полировка автомобилей с красской металик должна быть 2 раза в год (перед зимой и перед летом)...что легко восстанавливает блеск и снимает потускнение и микроцарапины лака...авто с обычной краской (не металик) нельязя так часто...так как постепенно сходит краска... Істина поруч...(с) |
все не читал, с этим не соглашусь
slavko:Риэлтор, нормально хромовані диски аж ніяк не можуть потемніти від піни...
все зависит от частоты безконтактной мойки, длительности простоя машины под пеной, ну и самого концентрата - он тоже разным бывает. Это со слов мойщиков служебного автопарка, в котором машина, при необходимости (в дождь/снег), моется каждый, а то и несколько раз в день, и еще: да, действительно, при такой интенсивности со временем хром тускнеет, снова же, заметным становится в течении пяти лет, короче - большинству авто это не грозит ![]() Об7 ЧЧ2І9б5 |
Sergio, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() |
думаю у кожного у ванні стоять хромовані крани, миють їх засобами набагато активнішими чим хімія на мийці і хром аж ніяк незлазить від цього, а їх довговічність вимірюється в залежності від фірмовості крану.
|
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))