Собственно преамбула: 8 марта двигался по Борисполю в направлении Харькова, в левом ряду. На перекрестке с ул. Головатого (там примыкает дорога слева под углом и указатель на ж/д вокзал) подъехал к сфетофору, скорость где-то около 30 км/ч была, увидел, что зажегся желтый и решил остановиться, не проскакивать перекресток (постов ДАИ в этот день было просто нереальное количество

В итоге, у меня смята крышка багажника, лопнул бампер, левый фонарь, погнуты усилитель бампера и задняя панель.
Вызвали ГАИ, приехали они через 15!!! минут, чему я был очень рад. Страховки на руках у водителя не оказалось, он позвонил на фирму и там (день то был праздничный + суббота) сказали, что после обеда подойдет секретарь в офис и перезвонит мне и в ГАИ Борисполя,чтобы сообщить номер договора.
В общем, после оформления мы разъехались, а вечером мне позвонили и продиктовали номер страховки. В первый рабочий день (во вторник), я подъехал в страховую (ту, что мне любезно сообщила по телефону сотрудница Шериф-Тура) и там выяснилось, что это полис Каско на автобус.. После моих звонков в офис Шериф-Тура выяснилось, что страховки ответствености у них нет... (((
Мне предложили оценить ущерб на СТО с обещаниями (по телефону!) оплатить ремонт. В общем, потратив время, я получил счет на СТО (в Черкассах, где раньше мне делали ремонт бампера и малярные работы) на 12 тыс гривен (при оценке присутствовало "довернное лицо" Шериф-Тура). В пятницу этот счет отослал по факсу, а в субботу созвонился с зам.директора компании Шеиф-Тур, которая обещала оплату. И тут все поменялось - и тон и содержание! - мне сказали, что общались с Бориспольским ГАИ, взяли свидетельские показания пассажиров автобуса и теперь считают, что в ДТП есть моя вина. При этом утверждают, что страховка ГО у них есть, а на мою просьбу дать ее номер, говорят "мы не обязаны перед вами отчитываться"..
Собственно, подскажите как правильно действовать - суд будет в Горловке, Донецкой области. Я более чем уверен, что судье посулят что-то, что в итоге сведет решение к обоюдке. При этом возможен вариант, что даже повестки мне не пришлют.
Да, совсем забыл, ГАИ выписало админпротокол на водителя автобуса, и по словам инспекторов виноват на 100% он.