Сегодня 70летний дедушка обновил мне Нonda Accord 
HONDA Теревені
Сегодня експерт дал заключение по ДТП.Виновен по всем пунктам водитель авто-НИВА.Завтра к 8-00 вызывают в ГАИ на дедушку составляют протокол и направляют материалы в суд. Завтра буду общаться с его сыном он давал слово что если вину деда признают то он все возместит.Если незахотят полюбовно прийдется подавать иск в суд.
![]() |
Удачи, держись. Справедливость тоже должна хоть где-то быть!
And remember! Respect - is everything!
(с) 8-067-403-двадцать пять-ноль три |
Суд назначили на понедельник 07.04.08.по результатам отпишусь.Нервов уже нехватает с етим дедушкой!
0505929791 |
если честно - то ты сам себе своими объяснениями перекрыл всякую возможность на возмещение ущерба...
дедушка виноват - но ГАЙцы напишут что это обоюдка... т.к. ты сам написал что изменил направление движения - следовательно нарушил ПДД... по правилам запрещено уклоняться от ДТП маневром - а только тормозить и все... |
Савва, ГАЙцы написали протакол на дедушку,експертиза тоже признала виновным в ДТП водителя нивы,теперь решение за судом (в суд направили протокол на деда).Суд перенесли на завтра на 9-00.
0505929791 |
леший, конечно, как правило, суды свомими постановлениями признают виновными тех, на кого протокол
но если дедушка (его знакомые/родственники) чуть-чуть подсуетится, то таки будет обоюдка и для этого есть основания, как правильно написал Савва Ой, всё |
во всяком случае - грамотный и главное "петлявый" виновник ДТП с легкостью после написания таких объяснений как у тебя - сделает обоюдку...
при написании обяснений, как "отче наш" - только правильные фразы: "направление движения не менял - принял меры по экстренной остановке авто", "двигался в правом ряду со скоростью 60...или 90"... никогда не писать фраз - "я его ударил левой частью авто в его правый бок" - нужно писать "столкновения избежать не удалось"...ну и т.д. |
Савва:во всяком случае - грамотный и главное "петлявый" виновник ДТП с легкостью после написания таких объяснений как у тебя - сделает обоюдку...
при написании обяснений, как "отче наш" - только правильные фразы: "направление движения не менял - принял меры по экстренной остановке авто", "двигался в правом ряду со скоростью 60...или 90"... никогда не писать фраз - "я его ударил левой частью авто в его правый бок" - нужно писать "столкновения избежать не удалось"...ну и т.д. Так а как писать, что "направление движения не менял - принял меры по экстренной остановке авто" если дедушка догнал его на встречной ? Тогда тем более виноват - ехал по встречке - дедушка туда и не смотрел когда выезжал. |
Ужас... Обидно не за железо а за людей которые пострадали, особенно за малыша...
![]() Счастливей всех тот, кто зависит только от себя. © Цицерон
тел. 8(097)690шесть44шесть |
Есть новости ?
Я так понимаю суд уже провел заседание... |
леший, всем следакам говори "увидел - сразу нажал на тормоз", доказать что ты видел - и ехал не останавливаясь - невозможно.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Andey, Суд опять перенесли на 15 апреля,дедушка резко заболел и в прошлый раз неявился.
0505929791 |
Савва, я конечно правила ДД напамять не знаю. Но такого я не видел там. Можно ссылку?Или это личная выдумка?
|
Сегодня суд принял решение по протаколу составленному на дедушку-виновен в ДТП лишон водительских прав на 3 месяца. С понедельника буду подовать иск на возмещения ущерба и ходотайство о наложении ореста на имущество в целях обеспечения иска.
0505929791 |
УРА! Поздравляю! Хоть это и первая веха, но весьма значительная!
![]() Держись там, выздоравливай родственников и машину! And remember! Respect - is everything!
О поздравляю.
Поправляй все дела и возвращайся в нормальный строй ![]() |
а как же сын, давший слово компенсировать ущерб?
|
tim, Вот такое слово у сына,мудаки они и в Африке мудаки!
0505929791 |
леший, поздравляю с победой
![]() |
b13on, Спасибо но да полной победы нужно еще время.Сегодня подал иск в суд и ходадайство о наложении ореста на имущество и на проведение автотавароведческой експертизы для определения сумы ущерба ,теперь буду ждать на когда назначат заседание.Самое обидное что до експертизы машину нельзя востанавливать а уже 1.5 месяца прошло ,а тут накануне одни выходные суд неработает опять ЖДАТЬ.Хотя все детали уже давно в гараже та и без машины туго,пока катаюсь на рабочей лошадке Нива и тоже белая как у дедушки.
Added after 461 hours 47 minutes: Added after 6 minutes: Дождался!!!Экспертизу провели,результат будет до конца месяца,наконец начался ремонт,скоро буду в строю. |
леший, Слава Богу, давай скорее ремонтируйся, д выезжай!
![]() ![]() 067 355 6 777 |
леший, Молодца, так держать! Скоро в строй! ))
And remember! Respect - is everything!
V:Савва, я конечно правила ДД напамять не знаю. Но такого я не видел там. Можно ссылку?Или это личная выдумка?
Следует различать понятия "препятствие для движения" и "опасность для движения". В случае возникновения первого - маневрировать можно ("объезд препятствия"), в случае второго - нет. Точные трактовки ищи в ПДД, на память только помню, что препятствие не двигается, или двигается в том-же направлении с меньшей скоростью, а опасность - движется навстречу. |
Leonis, прав, была недавно тема, на форуме автоуа помоему, или у Володарского на сайте, точно не вспомню, попробую найти, вродь всё-таки Володарский обьяснял, что по ПДД есть опасность и препятствие, при опасности имеешь право только тормозить,и в случае ДТП, при случае, объезда опасности, как пример - может быть и обоюдка, и даже твоя вина, будь ты с человеческой стороны трижды прав, и там нет особой разницы, маневрировал ты во избежание столкновения, или по другим причинам, просто не должен был маневрировать вообще
|
Ну вот я и в строю! Ремонт закончен,осталось дождаться товароведческую экспертизу и вернуть деньги.
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))