Телик Samsung LE32R71 был подключен через DVI-HDMI переходник, а VGA кабель ипользовавшийся до этого был выкинут фтопку.
хехе.
Я не знаю, сколько еще проживут мои глазки, но пишу этот текст, и напряженно всматриваюсь в свою HD-ready панель, пытаясь разобрать что я написал.
Как известно, сужествует 2 снандарта (не считая черезстрочных) 720p (1280х720) и 1080p (1920х1080). Как выяснилось, путем изучения и-нета, большинство ХД-реди панелей используют разрешение 1366х768. Кому в голову пришло выбрать такое разрешение - не понятно, самая логичная догадка, что при 1080i "чистых" строк гдето 700 с хвостом и выходит, т.е. оптимум типа.
ну ок, оптимум то он и есть оптимум, НО: принмая по HDMI интерфейсу HD сигнал родного разрешения 1280х720 - телик его апскейлит до 1366х768!! Т.е. ни о каком попадании пиксель-в-пиксель речи быть не может. Если же подавать сигнал с раррешением матрицы 1366х768 - то электроника делает круглые глаза - "это ж больше 720p!!" и переключает телик в 1920х1080 )) Опять дескалинг
КОроче, этот пост даже не вопрос - перерыл кучу форумов, а просто ремайнд: покупая ЖК панель с целью подрубить к компу обращайте внимание на родное разрешение матрицы, даже если это Full HD, ну а HD Ready - фтопку.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед