Как многие уже знают, и даже поздравляли меня, 5-го марта у меня был тридцатник, который решено было отметить в субботу 8-го. Первое - это и впереди выходные дни, второе - мужчинам приятно, что не надо тратиться на рестораны для их Любимых. Это преамбула.
Теперь амбула...
С администратором было оговорено, что цена составит около 40 у.е на человека (причем с возможными дополнительными заказами типа чай, кофе, сладкое, первоначальная сумма заказа должна составить 36-37 у.е. на человека) + спиртное по прейскуранту (прейскурант гуманный). Кол-во приглашенных - 30.
В конце предоставляется счет на сумму в 9312 гривен, из них спиртное составило 1076 гривен. Все остальное стол + 10% на обслуживание. Об обслуживании не было ни слова, хотя мадам стала уверять, что она говорила об этом. Я не сторонник не платить чаевых, я это делаю, но только напрямую официантам.
При этом в чеке выбито:
29 литров сока
33 бутылки по 0,5 воды
13 бутылок вина
27 порций кофе
23 порций чая
Я не говорю про 10 порций красной икры, из которых по факту было всего 3 (это то, что я явно видел и посчитал)
И эта жидкость была якобы поглощена присутствующими в количестве 27 человек, к моменту подачи кофе и чая оставалась в лучшем случае половина.
Кстати, практически все употребляли виски из оговоренной и принесенной 4,5 литровой фляжки В остатке было максимум пол литра.
При расчете я оплатил оговоренную ранее сумму в 6000 гривен (40*30*5) + 1100 гривен за спиртное, при этом администратор мне категорически отказалась выдать приходный ордер. Я живу в Одессе и принимаю как должное хитрые ресторанные уловки с недовесом, недосыпом, недокладом и т.д. на сумму до 100 у.е. но наебка в почти 500 долларов (35%) заставила меня воспротивиться! Принципиально пошел в отказ по остальной сумме, при этом было заявлено с их стороны, что они вызывают милицию. Милицию прождали с группой поддержки 1ч50минут, после чего и задолбался ждать и сам ее вызвал. При вызове мне сообщили, что по данному адресу 5 минут назад был сделан вызов и наряд скоро будет.
Как мне показалось в последствии, приехала не милиция, а служба охраны, мы поехали с ними и администратором в милицию. Сонные работники нехотя приняли от меня и нее заявления (при этом у разных милиционеров) и разошлись. Я получил корешек о принятии заявления. Она, взяв с меня пример, тоже сказала, что ей нужна такая бумажка.
В заявлении честно указал свои координаты и все вышеизложенное.
Вот сижу и думаю, что могут предпринять они против меня и что должен еще сделать я, чтобы защитить себя?
ЗЫ: Пол часа назад как пришли из милиции домой
ЗЗЫ: Повествование получилось не совсем кратким
ЗЗЗЫ: Будет о чем вспомнить на следующей годовщине
ЗЗЗЗЫ: В качестве "рекламы" - заведение называется "Акварель", недавно открылось, находится г.Одесса, ул. Солнечная 5. А с виду все было таким заманчивым...
Все, пошел дрыхнуть... Всех барышень с прошедшим!!!
Better to do something and regret, then regret later about doing nothing