Romich:MF_Killa, Как бы основная нагрузка на перед, но зад тоже ведь не зря дисковый стоит, думаю япошки таки, что-то знали когда их проектировали
Лично я когда взял Цырик диски были ржавые, что перед, что зад.
Сначала поменял передние диски и колодки. Брембо диски(обычные вентилируемые), колодки Ремса. Стало хорошо. Через недели 3 поменял и задние(тоже Брембо + Ремса), стало ещё чуть лучше(де-то на 15-20%). Но то на простых дисках. КАк интересно будет на более серъёзном комплекте - если теже 15-20% то ставить однозначно. Если 5-10% то даже не знаю.
Да и ещё меня немного смущает такая штука как баланс всей системы. Думаю при расчете тормозов производитель исходит из того, что трение между передними колодками/диском и задними одинаковое. Если ставить разные комплекты, то соотетсвенно оно будет разное(перед я так думаю будет более жесткий). Как это повлияет на торможение в целом?
Xedos, А можно по-подробней про зиммерман, откуда инфа? С какими колодками были мнения?
А вот павер слот эт интересно.. может поставить на 2месяца пока EBC шки не приедут.. тока шо-то ДТВ трубу не берёт...
Да кстати, а тема колодок не раскрыта.
Соотношение диск/колодка ведь тоже играет очень важную роль.
Соотношение рабочей пары колодка/диск является одним из главных,если давление в системе и рабочее состояние суппортов берем как исправные и отвечают требованиям завода изготовителя.
Колодка и диск,должны быть максимально близкими по времени выхода на рабочую температуру.
Также играет роль продолжительность работы в критических температурах и их время наступления(этих темп-р).
В идеале,на штатную систему, это замена всех дисков и колодок на компоненты с уличшенными характеристикам.
Армированные шланги дают информативность и стабильность вашей гидравлике при высоких температурах.
Возьмем несколько примеров:
1.Перед увеличенного диаметра с хор.колодками,зад стандарт или спереди колодки хуже задних в штатной системе.
Как будет себя вести эффективность в целом:
-зависит от выхода на рабочую температуру в целом и передка и задка.
Если зад выйдет раньше,а скорее всего так и произойдет,общая эффективность падает и начинается повышенная выработка колодок и дисков на задке.Как правило,еще встречается на штатных системах, когда на перед ставят очень плохие колодки,которые опаздывают от задних.
2.Плывет перед.
-не работают нормально задние,выходят позже чем перед.
Соответсвенно перед вырабатывается,а на задних ездим вечно.
3.Плывет и перед и зад.
Не соответствие нагрузкам вцелом.
-весовым,температурным,динамичным.
Это одни из примеров и это не аксиома,так как еще много разных факторов могут создать подобные неудобства.
Лучше рассматривать конкретные примеры и с ними искать поступательно решения.
supertuning com ua