Нашли хороший ресторан в Бельгии, в г. Оостенде ближе не получилось
Думаем: шенген же? Я в шенгене не была никогда, и отказать могут, и т.д....
Скачали с сайта посольства список документов и подготовили. Отели в интернете в Брюсселе и Оостенде нашли, забронировали, бронь пришла ровно через 20 минут (я в шоке первый раз). Билеты тоже в интернете. Все распечатали, подтверждения своего статуса приложили, и я с мыслью о стоянии в небольшой очереди человек на 200, взяв мешок литературы для почитать в процессе, отправилась сдавать документы в визовый центр.
Приезжаю в 15-00, а там пусто. Я имею ввиду совсем пусто. Нету очереди. Никакой нету. Оправившись от шока, сдаю пакеты и, порыдав над 70 евро за 1 визу за срочность, отъезжаю.
Дело было во вторник.
И вот только что, в пятницу, ровно на третий день, курьер принес паспорта.
С открытыми шенгенскими визами.
Без единого вопроса. Без приглашения, без турагентства, по бронировке отеля через интернет, без выписок по кредиткам, демонстрации травел-чеков, с доставкой документов в офис.... Мы больше не цигане? Мы стали действительно ближе к Европе?
ПыСы. Когда я сдавала документы, предъявляла старый загранпаспорт вместе с новым, с 2 чистыми страницами в конце и 1 в середине.
Они ВЗЯЛИ СТАРЫЙ ПАСПОРТ, со словами " а зачем новый портить?", и НАКЛЕИЛИ ВИЗУ РОВНО В СЕРЕДИНУ, ГДЕ БЫЛА ПУСТАЯ СТРАНИЦА. Позаботились, значит. Если есть страница пустая, надо ж в нее наклеить, съэкономить человеку место в паспорте...вы представляете? ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение!
Кто был в Брюсселе, Оостенде, Брюгге-что смотреть, где гулять, где кушать, и вообще какие будут советы? Маршрут пролегает через означенные города. Передвигаться планируем на местной скоростной электричке.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Редаговано: Giveme5 (22-02-2008 15:18)