Суть опроса это узнать у людей который пользуются или пользовались этой опцией о ее эффективности в городе, за городом, летом, зимой и т.д.
"Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше
Полезны ли омыватели фар? | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Всього голосів : 73 |
Всем приевет, интересный спор завязался у меня на работе на тему того ставить или нет дополнительно омыватели фар если их небыло предусмотрено в комплектации или даже в принципе.
Суть опроса это узнать у людей который пользуются или пользовались этой опцией о ее эффективности в городе, за городом, летом, зимой и т.д. "Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше |
Толку немного
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
С щётками - хотелось бы.
Просто брызгалки - вряд ли. Но пока что периодически просто приходится банально протирать Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Действительно, толку от него нет никакого, (как по мне именно поэтому его и убрали с Сивок 2007г.в. )
|
Angelino:Толку немного
и расход омывающей жидкости при включеных фарах раза в 2 больше |
когда брызнеш, кажется, что светлее!!!! А на самом деле толку мало!!! Самый классный омыватель, это шваберка заправщика!!!
|
Позволю не согласиться Омыватели расчитаны в первую очередь для очистки фар на трассе, при достаточно высокой скорости, и работают в таких условиях замечательно ) Мне после мазды с омывателями на преле некомфортно, поставлю по возможности.
|
Лучшая защита от загрязнения - закрывающиеся фары
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker, или вот так - лучшая защита от загрязнения - гараж
а ваще считаю очень полезная штука при не частых, но противных погодных условиях. при поездке в карпаты периодически шёл снег и лил дождь. фары засерались очень быстро, и омыватель очень даже помогал с качеством швабры заправщика. крепко жму горло,
я |
имхо, от давления на выходе зависит
совпало так, что как раз вчера Бармаглотыч мне цвет своего ксенона показывал, ну и в связи с грязными фарами, брызнул пару раз... а потом тряпочкой их так я вам скажу: нихрена на 7м аккорде от омывайки толку нет у мну же на купехе оч нехило херачит - при стоящей машине от порции (одного нажатия) после омывания фар отдачей заливает капот и лобовуху так, шо даже подачи жидкости не требуеццо, дворниками махнул и стекло чистое Об7 ЧЧ2І9б5 |
а я себе в "Эпицентре" купил пердатейший омыватель за 14 грн. и брызгаю, куда хочу дешево и сердито. И окна помыть можно
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Tar(a)kan:имхо, от давления на выходе зависит
совпало так, что как раз вчера Бармаглотыч мне цвет своего ксенона показывал, ну и в связи с грязными фарами, брызнул пару раз... а потом тряпочкой их так я вам скажу: нихрена на 7м аккорде от омывайки толку нет у мну же на купехе оч нехило херачит - при стоящей машине от порции (одного нажатия) после омывания фар отдачей заливает капот и лобовуху так, шо даже подачи жидкости не требуеццо, дворниками махнул и стекло чистое ага, у мну на купехе было то же самое помыл фары заодно и стекло Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
chief39:С щётками - хотелось бы.
Просто брызгалки - вряд ли. Но пока что периодически просто приходится банально протирать +1 VIA EST VITA |
HAWK:
chief39:С щётками - хотелось бы.
Просто брызгалки - вряд ли. Но пока что периодически просто приходится банально протирать +1 +1 На Опеле Вектре были дворники фар с подачей омывайки-классно было: шур-шур и чистенько, вот только симметричность движений никакой электрик не брался регулировать, но оно не мешало, все равно к исходному все возвращалось... Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше! |
+ 1 побрызгал и тряпочкой
Расход жидкости 5л. на 20 дней |
Если не было, то и ставить нет смысла....а так очень редко, но пользуюсь))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
Голосовал за. Но толку в городе не очень. На трассе может быть, но в городе, на маленьких скоростях... просто мокрые фары. А омывайку жрет, как девки семечки.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
GASHIK, должны были в комплекте ещё дать палочку с крючком - высовываешь руку в окно, цепляешь дворник и "туды-сюды йяво!"
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, ты знал!!! они есть!
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
Всем спасибо за активное участие. Как всегда оказалось что истина гдето рядом и пока не попробуешь не поймешь что лучше
"Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше |
Авторевю тест проводили.
Результат шо-то типа 5 пшиков - ПОХ 25 пшиков - на 10% ярче. тряпочка - на 230% ярче. Короче фтопку. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Bobbsta:Позволю не согласиться Омыватели расчитаны в первую очередь для очистки фар на трассе, при достаточно высокой скорости, и работают в таких условиях замечательно.
Ехал в конце января с Киева в Херсон, как раз с утра шел мокрый снег, а после обеда выехал домой, дорога грязная. По трассе от грязи в передние боковые стекла и зеркала ничего небыло видно. Естественно все время пользовалься омывателем. Так вот за 540 км пути я фары вытирал только один раз и то потому что остановился кофе выпить. Согласен, что в городском режиме или когда машина стоит от них толку мало. Don't Worry, Be Happy! |
На Аккорде от них есть толк только если грязь незасохшая. А так толку 0.
На БМВ толк есть. Там давление намного больше |