А у меня все хорошо.
Напомните. Езда на авто зарегистированого на нерезидента.
HONDA Теревені
Может ли гражданин Латвии имея на себе зарегистированое в Латвии авто дать мне довереность на управлении этим авто на територии Украины? Ну точнее можно ли мне будет с такой довереностью ездить? Или такое возможно только для нерезидентов?
|
на 90 дней. если вы находитесь на постоянном консульском учете за пределами Украины. вроде так.
если нет, то 10 дней с момента пересечения границы вами. резидент другой страны может написать доверенность после регистрации и полной растаможки. Added after 4 minutes: могу сходить к Украинскому консулу в Риге и узнать подробней. это действительно вам нужно? --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Romich:Может ли гражданин Латвии имея на себе зарегистированое в Латвии авто дать мне довереность на управлении этим авто на територии Украины? Ну точнее можно ли мне будет с такой довереностью ездить? Или такое возможно только для нерезидентов?
Ежли ты гражданин и резидент Украины и вы с гражданином Латвии не близкие родственики то нет, нет и еще раз нет. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Romich, наивный
знаешь бы сколько уже таких машинок ездило бы Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Romich, надо тебе срочно с кем-то породниться
098-115-14-15 |
ole, Спасибо за желание помочь, но ходить никуда не надо. Я пока так инфу собираю.
Просто, А вот про близких родствеников это интересно.. А не подскажите как определяется "близкое" родство? Конкретно интерисует брат(родной) и племяник(сын брата) будут иметь право ездить? AkulA, Так раньше и можно было, только выезжать/заезжать нужно было. Но потом как-то это присекли. Теперь понятно как. SooN, Ага, в срочном порядке выезжаю в Ригу и начинаю беспорядочно родница А у меня все хорошо. |
Romich, просто в связи с траблами с паспортом(вернее его отсутствием) все равно буду в укр. посольстве. могу спросить, только мысть нужно сформулировать.
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Romich:
Просто, А вот про близких родствеников это интересно.. А не подскажите как определяется "близкое" родство? Конкретно интерисует брат(родной) и племяник(сын брата) будут иметь право ездить? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986%2D14 последний абзац Драка будет все получат
Просто, Большое спасибо.
Тема исчерпана. Можно закрывать. А у меня все хорошо. |
А по-моему этои не так. Я ездил на литовской машине по доверенности полтора года, до лета 2007. Я не резидент Украины. ДАИшники останавливали много раз. Никаких проблем с доверенностью не возникало.
Один из Даишников вскользь сказал что-то насчёт ближних родственников, но позвонил по мобильному в свой Центральный Полк, и ему там сказали, что нет, не должны быть ближними рпдственниками. Повторюсь, всё это для нерезидентов (не граждан в данном случае). Для граждан всё это невозможно, насколько я понимаю. |
mike.s:А по-моему этои не так. Я ездил на литовской машине по доверенности полтора года, до лета 2007. Я не резидент Украины. ДАИшники останавливали много раз. Никаких проблем с доверенностью не возникало.
Один из Даишников вскользь сказал что-то насчёт ближних родственников, но позвонил по мобильному в свой Центральный Полк, и ему там сказали, что нет, не должны быть ближними рпдственниками. Повторюсь, всё это для нерезидентов (не граждан в данном случае). Для граждан всё это невозможно, насколько я понимаю. Зачем повторяться? Писалось же- для граждан и резидентов нет, соотв для остальных категорий да. По поводу близких родствеников идем по ссылке и видим, что да. И можно вопрос- Центральный Полк это что и это где? Драка будет все получат
Центральный Полк, если я правильно понял его сбивчивые обьяснения, это одно из подразделенич ДАИ, в Печерском районе.
Не корысти ради, а чтобы лучше понять ссылку - там написано про всех, или только про резидентов? То есть я правильно понимаю, что нерезидденты Украины не должны быть близкими родственниками владельца, чтобы ездить на его неулраинском автомобиле? |
А если человек не резедент и хочет кататься здесь на литовской машине.. какая процедура ввоза и каков максимальный срок прибывания?
Added after 10 minutes: а так же интересует, возможно ли оформление авто купленного в украине на нерезедента там же. и какова процедура. |
Суслик:А если человек не резедент и хочет кататься здесь на литовской машине.. какая процедура ввоза и каков максимальный срок прибывания?
Added after 10 minutes: а так же интересует, возможно ли оформление авто купленного в украине на нерезедента там же. и какова процедура. 1. максимум год, затем въезд/выезд со сдачей номеров и техпаспорта. 2. там же это на Украине? самая обычнаю- налоги, сборы, регистрационные платежи. Регистрация не резидента обязательна Драка будет все получат
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))