http://faqs.org.ru/science/spelling.htm
Nobody is perfect. I am nobody.
Вот, набрел случайно на обалденный FAQ по грамматике и орфографии русского языка. Читал и получал непередаваемое удовольствие, узнал много интересного. Будет полезно и интересно в том числе и тем, кто считает, что пишет грамотно
![]() http://faqs.org.ru/science/spelling.htm Nobody is perfect. I am nobody. |
умницо
![]() а то москва,слезам не верит то ли дело мы, гламурные тетки ![]() Мать, ты помнишь? выделять ли запятыми слово "ляць" в предложении "ляць, оп твою маць"? и четыре девицы, записывающие с высунутыми языками текст незабвенного шедевра от БончБруБонч ![]() ![]() Ой, всё |
супир, узнал многа новава. нада будит запомнеть.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:супир, узнал многа новава. нада будит запомнеть.
полнастю тебйа паттерживайу, камрад ![]() делай как должен и пусть будет как будет |
Satirka:умницо
![]() а то москва,слезам не верит то ли дело мы, гламурные тетки ![]() Мать, ты помнишь? выделять ли запятыми слово "ляць" в предложении "ляць, оп твою маць"? и четыре девицы, записывающие с высунутыми языками текст незабвенного шедевра от БончБруБонч ![]() ![]() Вот оно тебе спокойствия не дает, сатирка ты, что ли целыми днями об этом думаешь. Кстати по поводу слова импонирует. Не смотрела случайно, как же оно все-таки правильно пишется? импонитует или импонирует? ![]() |
Манюня, см.подпись.
Ой, всё |
Satirka,
см.подпись Мне доставляют удовольствие длинные прогулки. Особенно когда на них идут люди, которые меня раздражают (с) Impreza |
Satirka:Манюня, см.подпись.
могу сказать тебе тоже, только еще и на аваторку взгляни. ![]() |
девушки, ну вот хули вам обеим неймется, а? пойдите отдохните. обе.
Ой, всё |
детский сад
![]() |
Satirka:девушки, ну вот хули вам обеим неймется, а? пойдите отдохните. обе.
таки грамотно) |
Бу га га
я знал что это случицца ![]() Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
ОБЕСПеЧЕНИЕ
Ударение ставится на третий слог. Форма "обеспечЕние" не рекомендуется. Пример: "программное обеспЕчение" Правильно говорить язык не поворачивается...сразу появляются мысли о изъятии печени. Хотя слово "софт" , которое уже скоро будут заносить в словари. И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
А если по теме, то вот: http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/
|
vvoks, если себя приучать, быстро привыкаешь правильно.
Я когда-то тоже в принудительном порядке заставлял говорить "звонИшь" вместо "звОнишь", "украИнский" вместо "укрАинский" и "скучаю по тебе" вместо "скучаю за тобой" ![]() ![]() Nobody is perfect. I am nobody. |
так говорят : воронеж магазин продуктоввый заходит покупатель и говорит "дайте каталку калбаски"
|
Senechka, а на востоке Украины есть замечательные вполне обыденные слова "тормозок" и "баклашка". Если честно, когда я пытался употреблять по привычке их в Киеве, думая, что они вполне распространенные, очень удивился, когда никто не понимал, о чем я
![]() Nobody is perfect. I am nobody. |
А все ли знают что такое "тремпель"?
![]() Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Энимал, ты где???!!! Тебя тут не хватает
![]() Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
![]() вешалка гугл знает ![]() |
Странно. А я вот Киевлянин и знаю что такое "баклашка". А "тормозков" вокруг нас хватает. Не считая бутербродов.
![]() Added after 1 minutes: GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
![]() Грыша! О "тремпеле" знают все,кто служил в "армаде". ![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. Редаговано: samorez (25-01-2008 14:44) |
баклашка - фунфырик . потому что русский язык велик и могуч и включает в себя много других рускоязычных мов . "Донбасс порожняка не гонит". Это очем я счас ?
|
GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
![]() Я с детства знаю это слово, и только недавно с удивлением обнаружил, что это ваще имя собственное, а этот девайс правильно называется "плечики" ![]() Nobody is perfect. I am nobody. |
я вот пришла к той мысли,что когда на форуме появилась Манки, всё было так по-доброму...
это от наличия серого вещества в черепной коробке зависит отношение людей вокруг.. я так думаю(с)Мрктчан Added after 1 minutes: девочкам,аминь ![]() |
samorez,
Ага, эт точно. ![]() Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |