http://faqs.org.ru/science/spelling.htm
Nobody is perfect. I am nobody.
Вот, набрел случайно на обалденный FAQ по грамматике и орфографии русского языка. Читал и получал непередаваемое удовольствие, узнал много интересного. Будет полезно и интересно в том числе и тем, кто считает, что пишет грамотно
http://faqs.org.ru/science/spelling.htm Nobody is perfect. I am nobody. |
умницо еще бы по пунктуации такой ликбез
а то москва,слезам не верит то ли дело мы, гламурные тетки Мать, ты помнишь? выделять ли запятыми слово "ляць" в предложении "ляць, оп твою маць"? и четыре девицы, записывающие с высунутыми языками текст незабвенного шедевра от БончБруБонч Ой, всё |
супир, узнал многа новава. нада будит запомнеть.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:супир, узнал многа новава. нада будит запомнеть.
полнастю тебйа паттерживайу, камрад делай как должен и пусть будет как будет |
Satirka:умницо еще бы по пунктуации такой ликбез
а то москва,слезам не верит то ли дело мы, гламурные тетки Мать, ты помнишь? выделять ли запятыми слово "ляць" в предложении "ляць, оп твою маць"? и четыре девицы, записывающие с высунутыми языками текст незабвенного шедевра от БончБруБонч Вот оно тебе спокойствия не дает, сатирка ты, что ли целыми днями об этом думаешь. Кстати по поводу слова импонирует. Не смотрела случайно, как же оно все-таки правильно пишется? импонитует или импонирует? |
Манюня, см.подпись.
Ой, всё |
Satirka,
см.подпись Мне доставляют удовольствие длинные прогулки. Особенно когда на них идут люди, которые меня раздражают (с) Impreza |
Satirka:Манюня, см.подпись.
могу сказать тебе тоже, только еще и на аваторку взгляни. |
девушки, ну вот хули вам обеим неймется, а? пойдите отдохните. обе.
Ой, всё |
детский сад
|
Satirka:девушки, ну вот хули вам обеим неймется, а? пойдите отдохните. обе.
таки грамотно) |
Бу га га
я знал что это случицца Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
ОБЕСПеЧЕНИЕ
Ударение ставится на третий слог. Форма "обеспечЕние" не рекомендуется. Пример: "программное обеспЕчение" Правильно говорить язык не поворачивается...сразу появляются мысли о изъятии печени. Хотя слово "софт" , которое уже скоро будут заносить в словари. И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
А если по теме, то вот: http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/
|
vvoks, если себя приучать, быстро привыкаешь правильно.
Я когда-то тоже в принудительном порядке заставлял говорить "звонИшь" вместо "звОнишь", "украИнский" вместо "укрАинский" и "скучаю по тебе" вместо "скучаю за тобой" ) Привыкаешь очень быстро Nobody is perfect. I am nobody. |
так говорят : воронеж магазин продуктоввый заходит покупатель и говорит "дайте каталку калбаски"
|
Senechka, а на востоке Украины есть замечательные вполне обыденные слова "тормозок" и "баклашка". Если честно, когда я пытался употреблять по привычке их в Киеве, думая, что они вполне распространенные, очень удивился, когда никто не понимал, о чем я ))
Nobody is perfect. I am nobody. |
А все ли знают что такое "тремпель"?
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Энимал, ты где???!!! Тебя тут не хватает
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
вешалка гугл знает |
Странно. А я вот Киевлянин и знаю что такое "баклашка". А "тормозков" вокруг нас хватает. Не считая бутербродов.
Added after 1 minutes: GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
Грыша! О "тремпеле" знают все,кто служил в "армаде". Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. Редаговано: samorez (25-01-2008 14:44) |
баклашка - фунфырик . потому что русский язык велик и могуч и включает в себя много других рускоязычных мов . "Донбасс порожняка не гонит". Это очем я счас ?
|
GreG_Acc:А все ли знают что такое "тремпель"?
Я с детства знаю это слово, и только недавно с удивлением обнаружил, что это ваще имя собственное, а этот девайс правильно называется "плечики" )) Nobody is perfect. I am nobody. |
я вот пришла к той мысли,что когда на форуме появилась Манки, всё было так по-доброму...
это от наличия серого вещества в черепной коробке зависит отношение людей вокруг.. я так думаю(с)Мрктчан Added after 1 minutes: девочкам,аминь |
samorez,
Ага, эт точно. Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |