chief39, да нету там никаких записей! вы что, читать не умеете)))
развод следующий.
вы приезжаете в МРЭО поставить на учет новый тазик.
на последней стадии процесса прибегает взволнованный спецмальчик (как вариант - вам это сообщает в очередном окошке усатый дяденька или тетенька в погонах) и говорит, что "по базе" на вас висит описанная Кашалотом херь и из-за этой записи они не могут, ну никак не могут, поставить машину на учет
далее вы видите перед собой честные страдающие глаза, на самом донышке которых ясно читается мысль "дай"
если товарищ не понимает, мысль озвучивают приблизительно так: ну это же вам надо ехать на Хохловых, а там очередь со всего Киева...и работает кабинетик типа 1 день в неделю или около того
при этом вам под нос тычут распечатку подозрительного содержания без подписей и печатей, на которую вам якобы должны поставить закорючку о том, что данная запись из базы изъята
обычно просят указанные выше 100 грн. за решение вопроса на месте прямо в МРЭО
тут надо проявить твердость характера по ситуации
я например попросила мальчика отвести меня за руку к тому дяденьке в усах, который ему выдал распечатку
мальчик немного поелозил, поныл, но сказал, что не надо мне никуда идти, потому что я слишком воинственна и все испорчу
гы
короче пошел и поставил мне машину на учет
распечатку я у него забрала на память
потом попросила одного доброго человека уточнить, что это за база и откуда у меня запись о якобы лишении меня прав в 2005 году
оказалось, что никакой записи там нет
шо еще неясно?
Ой, всё