Люди знающие и умеющие, подскажите, есть ли какие либо альтернативные варианты? Буду благодарен пигом/каниной. Не сильно кспеху, ну и затягивать особо не хотелось бы.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Вроде бы как должно быть уже решение суда по моему ДТП. Не уверен, но должно. Дело из ГАИ ушло 27 декабря еще. Отправился я его получать в Шевченковский районный суд - а у нас оказывается уже правовая держава - половина киева и области - уже в суде. очередь ну просто несусветная. и такая дребедень продолжалась каждый день.
Люди знающие и умеющие, подскажите, есть ли какие либо альтернативные варианты? Буду благодарен пигом/каниной. Не сильно кспеху, ну и затягивать особо не хотелось бы. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
як я Вас розумію (с)
открывай в аське Об7 ЧЧ2І9б5 |
у моей жены было дтп 17,01...вчера забрала решение суда (ей сразу сказали что забрать 23,01)...час в очереди постояла и все...
суд на затрещене... Істина поруч...(с) |
Sergio, я своего 2 месяца ждал, как и положено, правда без ускорителей - все по процедуре, по-чесному
Об7 ЧЧ2І9б5 |
Engine:Вроде бы как должно быть уже решение суда по моему ДТП. Не уверен, но должно. Дело из ГАИ ушло 27 декабря еще. Отправился я его получать в Шевченковский районный суд - а у нас оказывается уже правовая держава - половина киева и области - уже в суде. очередь ну просто несусветная. и такая дребедень продолжалась каждый день.
Люди знающие и умеющие, подскажите, есть ли какие либо альтернативные варианты? Буду благодарен пигом/каниной. Не сильно кспеху, ну и затягивать особо не хотелось бы. Пиши заявление отправляй его почтой на адрес суда, токо ценным письмом с описью, В заявлении указывай, прошу выдать решение суда по делу такому то .... Копию Постановления прошу выслать на мой домашний адрес. Мне например так присылают, хоть и не быстро, когда мне облом ходить куда то.. Форум- это эстонский чат. |
ДТП было 11.01. Вчера заехал в Голосеевский суд- узнать когда будет слушаться. Ответили- зайти через месяц. Народу в суде уйма
|
идешь к помощьнику судьи с конфетами и све делаецца в течении 15 мин я сам помощником работал
|
Engine, набери. Шевченковский без проблем
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Neputin, телефончик в личку оставь
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Проконсультировался с одним товарищем, я так понял да - проще всего, если здесь никто не отзовется помочь, выставить бутылку помощнику судъи (в канцелярии суда предварительно узнать, какой именно судья тебе нужен) и с его помощью получаешь постановление.
Nobody is perfect. I am nobody. |
+1 Коробка конфет девушке, и бумажка в кармане. Суд не помню какой на Смирнова-Ласточкина.
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Знали б вы, как у этих девушек болят зубы от ваших конфет
Лучше зубы чем печень....
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
21.01 со мной тоже случилось небольшое ЧП, сосед поцарапал мою машинку. Поскольку он был застрахован (в пятницу застраховался, а в понедельник отличился) позвонили в ГАИ, оформились, поехали в страховую... и.т.д.
Теперь получается так, что возмещение ущерба - это не его проблемы, а мои. Сегодня заезжал в страховую. Мне сказали нужно решение суда. В какой именно суд обращаться? По месту совершения ДТП (оформляли гайцы из Шевченковского района)? Или этот вопрос лучше уточнить в ГАИ? |
Skipper, для начала обратись к дознавателю из того райотдела, который тебе выдал справку о ДТП и спроси у него, в какой суд, когда и под каким номером ушло твое дело
ну а потом уже в суд Ой, всё |
Skipper:21.01 со мной тоже случилось небольшое ЧП, сосед поцарапал мою машинку. Поскольку он был застрахован (в пятницу застраховался, а в понедельник отличился) позвонили в ГАИ, оформились, поехали в страховую... и.т.д.
Теперь получается так, что возмещение ущерба - это не его проблемы, а мои. Сегодня заезжал в страховую. Мне сказали нужно решение суда. В какой именно суд обращаться? По месту совершения ДТП (оформляли гайцы из Шевченковского района)? Или этот вопрос лучше уточнить в ГАИ? в ГАИ тебе ничего не скажут. Едешь в суд по месту ДТП (в твоем случае Шевченковский), при себе иметь фамилию соседа и дату ДТП. Заходишь в канцелярию и спрашивешь, какому судье направлено твое дело. После узнаешь номер кабинета помощника данного судьи, идешь к ней и узнаешь, на какое число назначено рассмотрение дела. Учитывая дикую загруженность судов, рассчитывать, что дело рассмотрят раньше чем через месяц не приходиться. Узнав дату рассмотрения дела, приходишь в суд через неделю после рассмотрения (сосед скорее всего на первое зщаедание не явиться и рассмотрение перенесут еще дня на 4-5) идешь с паспортом к помощнику судьи, получаешь постановление суда и несешь его в страховую. Получаешь деньги через 3=4 недели. Все. К дознавателям твое дело не попадет, т.к. не было ничего серьезного. Пошли дурака за бутылкой водки, так он одну и принесет. |
Жэка,Вы считаете,что несерьезные дела отправляет в суд дворник?или охранник?мне чисто интересно
Ой, всё |
Satirka:Жэка,Вы считаете,что несерьезные дела отправляет в суд дворник?или охранник?мне чисто интересно
Я чисто знаю, что с дознавателем общался когда на место ДТП выезжала скорая, и справка о ДТП не выдавалась на руки на месте (проводились доп. дознания). Если же протокол составлен на виновника на месте и выдана справка о ДТП, то в ГАИ чисто механически дело передают в суд. (я не буду вникать в подробности). Человек, конечно, может поехать в ГАИ, но ему там скажут, что дело передано в районный суд, к тому же там всего 2 приемных дня в неделю, и он попросту угробит время. (К сожалению, имею по этому делу приличный опыт, в в т.ч. в настоящее время) Пошли дурака за бутылкой водки, так он одну и принесет. |
Skipper, если шевченковский район - дознаватели сидят на Яр. Валу. Потом дознаватель передает рассмореное дело в админ.группу - они находятся на Старовокзальной. Именно они отправляют дело в суд. Когда и под каким номером дело ушло в суд можно узнать в 6 кабинете, либо в окошке с другой стороны лесничной площадки. А только после этого можешь в суд. Не раньше. Потому как выстоять очередь как при совке за гарнитуром, чтобы войти в канцелярию - это просто нереально.
Added after 7 minutes: Жэка, ничего подобного. Если есть материальный ущерб, не говоря уж о ущербе здоровью здоровью дело идет к дознавателю. Процедура. А в ГАИ нужно съездить хотя бы для того, чтобы узнать КОГДА точно и ПОД КАИМ НОМЕРОМ дело передано в суд. Потому как замахается он свое дело в суде искать. Мое дело, например, всуд попало аж 23 января. А ДТП было 4 декабря. 4 раза мое дело в суде искали, а его там просто не было. Да и очереди в ГАИ не в пример очереди в суде. Я, например в ГАИ был за этот период раза 4, или 5 и больше чем на полтора часа там не задерживался никогда. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
у меня 13 декабря ДТП, 29 января был назначен суд. Канцелярия - помощник судьи - информация: прийти 11 февраля за постановой.
п.с. Соломенский район 050 990-77-91 |
Как мне в ГАИ сказали - шевченковский суд нормально начал работать только в середине января. соответственно все до кучи.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, не нервничай, твой вопрос под контролем
Neputin, дякую я не нервничаю с тобой я абсолютно спокоен))
ЗЫ. Это ж сколько пива выставлять надо будет? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, не пью я, не пью (с)
зато я пью
Ой, всё |