Кто помнит? Рассчитать количество комбинаций и вероятность случая. 5 из 50. Т.е. есть алфавит 50 символов. есть слово на 5 букв. рассчитать количество всех возможных слов на 5 букв, при условии что одна буква не используется дважды, и вероятность того, что генератор сгенерирует именно правильное слово.
Инетерсует весь зод рассчета. с формулами
Теория вероятности...
HONDA Теревені
|
John Ripper:и вероятность того, что генератор сгенерирует именно правильное слово.
Вот это нужно со словарем сравнивать, и вероятность посчитать нельзя а остальное - банальное ЦЭ из эН по Ка Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
а теперь расскажи что ц, что Н что К.
|
Макс, отсыпь
|
John Ripper,
Макс, а ты говорил, что Чернобыль не вредно, угу _razskazov-photography_
ceo |
Тут нужно знать общее количество этих "правильных слов". Иначе никак.
|
вы энта. не флудте. я тут панимаешь ли решаю задачу всемирной важности.
З.Ы. Куда сложнее бвло построить тахометр на основе самопального мультивибратора. (ох счас понесется флуууд.) |
254251200 вариантов написания
вероятность 3,9*10^(-9) |
в голове всплыло слово факториал...кажись мы такое на вышке учили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB John Ripper, кажись это тебе поможет |
Вики рулит. Даль что она не блондинка с голубыми глазами)
|
осталось только найти алфавит на 50 символов...
Завтра будет. лучше... |
android, Уже есть.
|
John Ripper, Племя Наваху ?
|
Кросавчег, да ну нах...шо Риперу стоит придумать алфавит из 50 букв...после его то историй и приключений...
Істина поруч...(с) |
Я когдато в молодости такой хренотенью баловался. Остался дета аспирантурская статья по псевдо-алфавитам. Надо будет - поищу
|
Профессор Северус Снейп любил зелья, логику и праздники.
Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер точно знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых емкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано:"Рассол не в левой с конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!" - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
2 джон риппер
я так и не понял понял ты или не понял... все очень просто первая буква - 50 вариантов вторая - 50-1 вариантов третяя - 50-2 вариантов четвертая - 50-3 вариантов пятая - 50-4 вариантов то есть 50*49*48*47*46 результат посчитаешь? песикотов пусть шахматисты играют (с) |
Если AB и BA одно и то же слово то возможных комбинаций 5 букв из 50
C = 50!/(50-5)!*5! = 50*49*48*47*46/5*4*3*2 = 2118760 Если AB и BA разные то возможных комбинаций 5 букв из 50 A = 50!/(50-5)! = 50*49*48*47*46 = 254251200 Вероятность = кол-во удачных случаев / кол-во всевозможных случаев P = 1/2118760 = 4,7197417357322207328814967244992e-7 P = 1/254251200 = 3,9331181131101839440679139370827e-9 |
Ваванчег, моя бухгалтерская натура никада не понимала эти ваши факториалы и эти ваши теории вероятности с матстатистикой но шото такое близкое к правде есть... таки да, санд четко разложил...
Риппер!...могу сказать точный ответ:дохера комбинаций |
факториал используется в расчете количества перестановок а не комбинаций. не путайте. Правильный ответ - SAnd-а. Вернее почти правильный. Он не учел, что во всех буквах могут использоваться 50 вариантов, при условии что в стальных не повтаряются они. Т.е. в каждой позиции 50 вариантов - 4. Т.е. 5 множеств из 46 символов. Общее кол-во комбинаций (50-4) в 5-й степени. 46^5. И не спорьте - я спал с преподавательницей статистики, я ее (статистику) до сих пор помню.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:факториал используется в расчете количества перестановок а не комбинаций.
Не с той училкой ты спал Моя мне страстными ночами шептала : http://ru.wikipedia.org/wiki/Сочетание http://ru.wikipedia.org/wiki/Размещения http://ru.wikipedia.org/wiki/Перестановка П.С. Сорри, на русские ссылки тег не работает |
Caballero, я сверху написал как формула выборки называецца, а Ваванчег не поленился и расписал ее полностью... Раз ты комбинаторику так и не выучил, надеюсь хоть училка была симпатишной...
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Кабалеро прав. Надо использовать специально обученных людей.
Видимость демократии должна быть соблюдена! |
Ваванчег, перечитал на свежую голову - все верно, 50*49*48*47*46
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Bond:Кабалеро прав. Надо использовать специально обученных людей.
Точно. Училки должны преподавать!!! А спать надо с другими... Связка ломов, как правило, тонет.
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))