Лампочка конца топлива не горит !!!
HONDA СТО - технический архив
Выкрутил вчера пробку что сразу за сиденьями, 20 минут отборного мата пока выкручивал, точнее выбивал, там два датчика, один потенциометр с проволоки сопротивление меняеться с 0 до 120 Ом, второй я так понял датчик жидкости, в нем сопротивление меняется с 2,7 КОм когда сухой до 3,3 КОм когда погружен. Лапмочка не загорается хотя исправна. Датчику жидкости хана или может быть где-то регулировка этого датчика ? И еще вопрос, когда заводишь машину лампочка конца топлива должна загораться и гаснуть или не должна загораться вообще ?
|
Felix17, Та же фигня. Когда решил посмотреть на горящую лампочку "мало топлива", стрелку в минуса увел, а она так и не зажглась. Пожалел насос, поехал на заправку. Видать проблема с самим датчиком.
А лампочка не должна зажигаться/тухнуть при включении зажигания. |
А есть ли лампочка? На Сивиках пятых ее нету. Мож и на Акордах пожалели поставить?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:А есть ли лампочка? На Сивиках пятых ее нету. Мож и на Акордах пожалели поставить?
На приборке есть. И датчик топлива полтается в баке ... А кто знает, может можно такой датчик от 2110 или еще чего-то отвернуть ? Потому как я понял отдельно этот датчик не купить, только всю хреновину в сборе. |
...нужно менять маленький такой боченок на конце поплавка... по крайней мере у меня так решилась проблема на аккорде..
|
Muchacho:...нужно менять маленький такой боченок на конце поплавка... по крайней мере у меня так решилась проблема на аккорде..
Так вопрос от чего этот датчик подходит ? Совковые аналоги есть ? |
Evo VII, В ЦР-В 1999го года точно есть. Так что у Никиты должна быть. У меня горит. Причем иногда зажигается когда под горку еду, и уже бензани мало. а потом тухнет. Тоесть четко реагирует на то что он в баке плещется.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
s-a-s-h-a, Угу, лампа точно есть. Когда менял подсветку спидометра, вынимал ее, смотрел - не сгоревшая ли. Наверно что то с датчиком в баке.
Ни кто не знает как он называется и как выглядит? |
Felix17:Выкрутил вчера пробку что сразу за сиденьями, 20 минут отборного мата пока выкручивал, точнее выбивал, там два датчика, один потенциометр с проволоки сопротивление меняеться с 0 до 120 Ом, второй я так понял датчик жидкости, в нем сопротивление меняется с 2,7 КОм когда сухой до 3,3 КОм когда погружен. Лапмочка не загорается хотя исправна. Датчику жидкости хана или может быть где-то регулировка этого датчика ? И еще вопрос, когда заводишь машину лампочка конца топлива должна загораться и гаснуть или не должна загораться вообще ?
Неисправность устранил очень просто ... От галимого бензина этот датчик просто забился ... Берем аэрозольный балон ABRO для чистки карбюраторов и промываем брызгая в дырочки датчика в обоих направлениях ... меряем сопротивление ... После промывки оно должно стать 4,3-4,5КОм. Все работает. Уря !!! |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))