http://www.2photo.ru/2007/03/21/potrjasajushhie_raboty_vypolnennye_akvarelju_khudozhnik_steve_hanks.html
...Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом...
Как вы думаете - неужели и правда только акварели или обработанные фото?
http://www.2photo.ru/2007/03/21/potrjasajushhie_raboty_vypolnennye_akvarelju_khudozhnik_steve_hanks.html ...Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом... |
Я конечно не художник, но некоторые фоты очень впечатлили
![]() Спасибо. +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Хрен его знает, трудно сказать, но цифра точно...
Редаговано: Eugene (22-11-2007 10:05) |
неясен смысл этих художеств. для того, чтобы так точно передать все детали, существует фотография...это не живопись, ИМХО
Ой, всё |
Satirka:неясен смысл этих художеств. для того, чтобы так точно передать все детали, существует фотография...это не живопись, ИМХО
Тоже хотел именно это сказать! |
это,конечно же,не акварель.
![]() но..чем бы дитя не тешилось... живу, не приходя в сознание) |
![]() Virtual Painter 5. 10 секунд. никакие настройки не трогал. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
жуть!
![]() ...Спасибо всем тем, кто мигал дальним светом... |
на акварель не похоже.
|
Либо обработанное фото, либо раскраска фото красками. Ща такое модно. Но не чистый рисунок однозначно.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Satirka:неясен смысл этих художеств. для того, чтобы так точно передать все детали, существует фотография...это не живопись, ИМХО
Отличие живописи от фотографии в том, что живопись несет в себе (впитывает) намного больше энергетики художника, чем фотография, сделанная фотографом. в этом собственно и смысл |
pozitiv:
Отличие живописи от фотографии в том, что живопись несет в себе (впитывает) намного больше энергетики художника, чем фотография, сделанная фотографом. в этом собственно и смысл не согласен! _razskazov-photography_
ceo |
Зря вы прикалываетесь. Я недавно видел подобную картину и держал её в руках.Тоже акварель. От точности передачи деталей и ярких цветов аж дух захватывает. Человек показывает мастерство передачи увиденного. Это настоящее искусство. Почему вас не удивляет Айвазовский? Вы видели его подлинники? Не думаю,что маслом рисовать легче.
![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
маслом рисовать,конечно же, легче!
настоящие акварелисты - английские художники 18 века,наши Брюллов,Левитан(хоть и рисовали разными техниками). из современного искусства трудно и вспомнить тех,кто бы сравнился с ними в мастерстве подачи. но это все вода. и все индивидуально.кто-то рисует(пишет) гречкой и пшеном(с)ильфИпетров и ценители считают это искусством.каждому свое ![]() живу, не приходя в сознание) |
ну, не знаю, о чем вы спорите, но если даже это и лбработанное фото - то попробуйте сфотографировать хотя бы минимально приближенное к тому, что представлено. сюжет, композиция, свет... Ребята, если то, что представлено - фотография, то этот фотограф ОЧЕНЬ ДОРОГОГО стоит. Талантище неимовермой значимости.
Added after 5 minutes: pozitiv:
Отличие живописи от фотографии в том, что живопись несет в себе (впитывает) намного больше энергетики художника, чем фотография, сделанная фотографом. в этом собственно и смысл вот вам другая сторона: отличие фотографии от живописи в том, что в живописи художник сам моделирует себе сюжет, сцену, освещение, насыщенность и прочее, а фотохудожник просто выдирает это у жизни. как оно есть. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
это не фото. слишком видно любовное отношение художника. сюжеты хоть и похожи, но разные. моделей много. дети так не играют(хотя фиг их, детей, поймет. они на все способны
![]() там на сайте кто-то сказал - идиллия. действительно - человек рисовал(писал) счастье. он его так представляет. САТ - смысл ведь не в том, кто точнее передаст картинку, - фотограф или художник, да? и что проще. тем более, судя по работам, - художнику пофиг как его работы воспримут. если он прочувствовал хотя бы половину из того что изобразил, - он уже получил свою награду. ИМХО. Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
просто красиво....
Androll, ![]() ![]() Jedem das Seine |
Красиво... как рисующий когда-то акварелью могу с уверенностью сказать что как основа картин взята чёрно-белая фотография, а цвет уже передан акварелью мастером.
И это далеко не раскраска, как можно подумать. В работе с акварелью один неверный шаг - и картина превратится в грязь - это самая сложная из техник. И даже просто передать цвет так, как на этих картинах - мастерство высокого класса. Эдинственное чего акварель не может передать - это игры света и тени (особенно хорошо видно на спинах натурщиц) - по этому за основу берётся чёрно-белое изображение. (видел эту технику в Берлине в прошлом году, пока не пощупал не верил что это действительно рисовано акварелью) |
GreG, +1 .. освоить акварель в свое время так и не смог.. для меня это мазохизм... поэтому качество работы этого художника просто шокирует... зато какое блаженство после пыток с акварелью перейти на масло )))
горизонт завален |
tfx:зато какое блаженство после пыток с акварелью перейти на масло )))
А еще большее - с масла перейти на водку. по теме: ИМХА акварель. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
к вашему сведению, милейший,.. (нарочито подняв тощий указательный палец с заусенцами), ...масло обволакивает стенки желудка и препятствует продуктивному всасыванию спиртовых испарений стенками желудка.. Посему спирт после масла не рекомендуется Ассоциацией Профессиональных Алкоголиков... Будьмо!
горизонт завален |