как спастить от сетевого шпиона?!!! 
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
spud, личные идеи они в голове. или в шредере
![]() |
spud:да пес с ней с аськой!! вопрос в сокрытии ЛИЧНЫХ идей.
"Нипанятна"(с) Посторонняя работа/личная переписка/просто просмотр экрана - what exactly? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Сдается мне что все советы будут в пустую - злой Админ придет, все нужое ему врубит, все нужое юзеру вырубит, пропишет драконовские права да еще и докладную руководству. А руководство станет на его сторону и все вернутся на круги своя - юзер будет жить с мыслью что за ним следят. Потому что админ это не только чел, обслуживающий парк техники, но и инструмент контроля за работниками.
Потому все попытки обречены на неудачу. Если конечно Админ не шпионит тайком от начальства. Тогда проще - докладная записка начальству и тогда уже начальство нагнет Админа ![]() |
spud:да пес с ней с аськой!! вопрос в сокрытии ЛИЧНЫХ идей.
личные идеи сотворенные на рабочем месте по работе - достояние работодателя. собственно дооженыть быть договор о том, что все, что наработано на работе - собственность ( в т.ч интеллектуальная ) - работодателя ( конторы ) Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, на сколько я понял суть проблеммы то илеи прячут не от работодателся а от сотрудников.
Хотя показания разнятся и путаются ![]() ![]() Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
вариант один-ходить на работу со свом ноутом+ЖПРС модем или шнурок к мобилке. Вот решенье от всех проблем
![]() |
s-a-s-h-a, канешна от сотрудников!!!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:s-a-s-h-a, канешна от сотрудников!!!
Но ведь не от админа, или он тоже занимается проэктными работами? Как он может вам насолить? От админа не спрятаться не скрыться и не нужно из этого делать трагедию, это так сказать дань бытия, если захочет посмотрит этой программой, другой или вообще без программы ![]() |
Dellok, я не уверен что именно этот админ всегда работает на директора..
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Dellok: именно по этому админы одна из самых высокооплачиваемых должностей в компаниях.
рассмешил ![]() Хто ж админам будет будет высокие зп ставить? Если все работает - админа не видно, нах ему зп повышать, если че-то валится - не справляется сцуко, соответственно зп не повышать ![]() А вот за это Dellok:даже админ (как раз страж безопасности) будет продавать или отдавать информацию куда-то могут и на охоту вывезти в ближайшую лесопосадку ![]() |
Мдя. Ну и проблемы у вас. Я вот с первого дня бухаю с админом и мне похер-шо он там смотрит.Инет у меня на работе исключительно для развлекаловки. С такими людьми надо дружить.
![]() Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
slavger:
Dellok: именно по этому админы одна из самых высокооплачиваемых должностей в компаниях.
рассмешил ![]() Хто ж админам будет будет высокие зп ставить? Если все работает - админа не видно, нах ему зп повышать, если че-то валится - не справляется сцуко, соответственно зп не повышать ![]() А вот за это Dellok:даже админ (как раз страж безопасности) будет продавать или отдавать информацию куда-то могут и на охоту вывезти в ближайшую лесопосадку ![]() Интересно, чем же я тебя рассмешил? Это неимоверная глупость обделить админа и я не хочу этого доказывать, так как глупо этого и не понимать. Вывезти то могут, да кто об этом узнает, о какой-то потере? samorez правильный подход! ![]() |
samorez:Мдя. Ну и проблемы у вас. Я вот с первого дня бухаю с админом и мне похер-шо он там смотрит.Инет у меня на работе исключительно для развлекаловки. С такими людьми надо дружить.
![]() а я совмещаю руководящую должность и должность одмина - убедил учередителей что чел который может читать всю почту и лазить по винтам сотрудников потенциально опасен, и нам не нужен ) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Ходить на работу со своим ноутбуком, подключать его в рабочую сеть, админу естественно никаких прав не давать. И все.
|
Nobody, AD Домен и выход в нет при авторизации в домене. и сушите весла. ввести машину в домен может только админ.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, +1
Незнакомой сетевой карте DHCHP не раздаст даже IP. да и вобще смысл данной темы - бред. Даже если можно найти дыру и обойти настройки админа - рано или поздно он это заметит и пофиксит+даст по голове. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Я в курсе, MAC-адрес и проч. А зачем что-то делать скрытно? Если админ закусит удила, уведомляете руководство, что по определенным причинам (в каждом случае своим, но придумать можно) вы желаете пользоваться на рабочем месте ноутбуком. Своим. Админ получает указание и прописывает МАС, вводит в домен и т.д.
Тут в некоторых постингах проскакивает, что админ - такой небольшой божок местного разлива. На самом деле, это просто один из служащих, причем, не самого верхнего эшелона, в задачу которого входит безопасность и нормальная работа сети и пр. |
Nobody,
"Своим. Админ получает указание и прописывает МАС, вводит в домен и т.д." с соответвующими политиками безопасноти и уровнем юзера и набором обязательного ПО для реализации этой задачи. уже проходили. на своем ноуте можешь делать что хочешь. но создается акаунт для входа в домен и - получашь ограничение прав и запуск определенных софтин под этим логином. машина доступна - порт не отвечает - алерт админу. всё просто. "в задачу которого входит безопасность и нормальная работа сети и пр." поэтому не нужно мешать ее реализовывать. туннели и пр. - способ обойти эту саму безопасность. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Все правильно, только за исключением - на своем ноуте имеешь права Администратора, локальный файервол блокирует все лишние порты, все ненужные службы отключаются.
Если админ может спокойно лазить по компьютерам пользователей и втыкать на их рабочие столы, это не безопасность. Это что-то противоположное безопасности. Если админа перекупят конкуренты или другие интересующиеся (что не так уж сложно и дорого), такая ситуация может обернуться огромными потерями. Любой разумный руководитель это понимает, и во-первых контролирует админа, а во-вторых не дает ему слишком больших полномочий. |
Nobody, "втыкание в рабочий стол" используется в больших конторах для того чтоб не бегать по этажам от компа к компу на звонок "а у меня буквы в ворде стали наклонными". - и "Любой разумный руководитель это понимает".
п.с. сейчас во многих конторах блокируют доступ портативнім носителям информации (флешки, плейеры, и т.д). "локальный файервол блокирует все лишние порты" - машина доступна - порт не отвечает - алерт админу. все вопросы решаются в админ. порядке через начальство. в.т.ч службы мониторинга активности юзеров. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Скажите лучше, какие есть программулинки кроме ЛанАгента? и как их можно определить???
|
2 mazy
Спасибо, я знаю, для чего должны использоваться Remote admin и аналогичные программы. И "разумный" руководитель разрешает его использование до первого случая утечки информации. Который, случается, становится для предприятия последним. Так что использование подобных программ - потакание админу, но серьезная прореха в безопасности. Повторюсь, в силу размера его доходов, администратора легко подкупить. Хотя, если упомянутые Вами юзеры печатают в Ворде этикетки с русским переводом для непродовольственных товаров, на это можно закрыть глаза. ![]() |
Nobody:Все правильно, только за исключением - на своем ноуте имеешь права Администратора, локальный файервол блокирует все лишние порты, все ненужные службы отключаются.
Если админ может спокойно лазить по компьютерам пользователей и втыкать на их рабочие столы, это не безопасность. Это что-то противоположное безопасности. Если админа перекупят конкуренты или другие интересующиеся (что не так уж сложно и дорого), такая ситуация может обернуться огромными потерями. Любой разумный руководитель это понимает, и во-первых контролирует админа, а во-вторых не дает ему слишком больших полномочий. С другой стороны ограничение прав админа это еще большая "противоположность безопасности", чтобы его нельзя было перекупить, разумные руководители в компании которых есть что скрывать, просто необижают финансово, это проще чем потом разгребать возникшие проблемы... Added after 7 minutes: spud:Dellok, я не уверен что именно этот админ всегда работает на директора..
Тогда проще пойти с этим как раз к директору, главное найти убедительный аргумент почему админ не должен видеть то что у вашей жены на рабочем столе и вообще на компьютере |
С другой стороны ограничение прав админа это еще большая "противоположность безопасности", чтобы его нельзя было перекупить, разумные руководители в компании которых есть что скрывать, просто необижают финансово, это проще чем потом разгребать возникшие проблемы...
Ограничивать в правах админа нужно разумно. Для этого в компании должен быть продвинутый начальник службы информационной безопасности. А админов может быть десяток, всем же по 10тыс долл зарплату не дашь? Ну и сколько бы админ не получал, если его попросят слить какую-либо информацию, а в качестве бонуса предложат эквивалент его годового дохода, он эту информацию сольет. |
Как главный по Ай-Ти в достаточно крупной организации, могу сказать, что без использования программ удалённого администрирования, придётся сильно раздувать штат, поэтому пользы от них всё-таки больше чем вреда. А что касается личной переписки по аське совет один - ведите её на смартфоне или на личном ноутбуке с GPRS или Peoples.net
Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))