Fedot:действительно у аккорда все длинее чем у сивки

, да и жрет он наверное аж на 2 литра больше и стоит на 5 куе дороже.....НО имхо разница настолько невелика, что спорить про престиж как-то даже ни к чему....ну вот действительно так думаю....потому как ситуация с кредитами в Украине вроде не бедственная и любой чел нашкрябавший на сивку может запросто домазать 5 косарей на аккорд, а длина не всегда имеет значение(ну думаю ты в курсе

). Аналогии с логаном не понял.....но по аналогии с твоей аналогией приведу аналогию.....все таки, наверное, все отнесутся серьезнее к человеку приехавшему на акуре мдх или банальном прадо, чем к человеку приехавшему на сивке.

ну и дальше можно фантазировать пока не дойдешь до какого нибудь майбаха с золотыми дисками....а дальше только танки-самолеты!
пысы. Знаю дядю который ездит на дорогом джипе выплачивая в месяц штуку кредита.....а вот другой дядя ездит на седанчеге типа сивки/аккорда, хотя может купить не в кредит 5 таких джипов.

Это я к чему...не надо судить о людях по их машинам.
1) Разница - как обычно между классами - несколько тысяч уе, пару десятков см. Так на чём остановились? Объединяем классы С и D? Можно ещё Е туда же. Всё равно между D и E - десяток см и "немного денег подкопить"
2) "все таки, наверное, все отнесутся серьезнее к человеку приехавшему на акуре мдх или банальном прадо, чем к человеку приехавшему на сивке.

ну и дальше можно фантазировать" - ??? Я всё перевернул вверх ногами? Вывод - это второй тезис? "Чем меньше и дешевле машина, тем выше статус владельца"?
Первый, насколько помню, "аккорд не престижнее сивки".
Опять безосновательный "ЛОЛ".
3) "не надо судить о людях по их машинам" Опять кто-то приписывает мне желаемое. Настойчиво. Я не сужу о внутреннем мире человека по его часам, машине, цвету глаз.
Сандро, я тоже могу рассказать ворох историй о "больших директорах" на кенгу или ланосе, о голожопых "пацанах" на бмв и много другого из раздела "наука и прочая техника".
Но, AFAIK, для подписания крупного контракта редко приезжают на таврии. Несмотря на все её плюсы. Подсчитай сколько твоих знакомых поменяли машину на более дорогую. И сколько пересело с хонды/тойоты/фольксвагена на ланос. Не забудь объяснить им всем потом то, что мне объяснял. Поделишься потом статистикой - сколько из их числа на ланос пересядут после твоей политинформации.
"Под домом у него держать машину круче лануса - стремно" - по-моему ты сам ответил на свои выпады. И откуда градация "крутости"?

Федот ведь расписал как "дважды два четыре" идею "автомобильного классового равенства"

Десять штук тудыть, десять - сюдыть, сантиметром меньше, сантиметром больше, кредиты и всё такое
Я выразил несколько мыслей:
1) Аккорд больше и престижнее сивика.
2) Чем больше у человека денег или выше положение - тем престижнее у него машина и остальная дребедень. КАК ПРАВИЛО.
3) КАК ПРАВИЛО, окружающие это принимают к сведению. Потому что: см. п. 4
4) Если знаешь что человек одевается в "трёх богатырях", ПРЕДПОЛАГАЕШЬ с вероятностью "многа процентафф" что он довольно крупный. А если окажется что он любит носить балахонище на много размеров больше - то это отнюдь не означает что "предполагающий" - идиот. Аха?
Поэтому исключения подобные этому/дядьке с кредитом/мультимиллиардеру на ланосе можно оставить при себе. "У меня их тоже есть"(с)
Но, я так понимаю - эти пункты для вас - чушь, да?
Может закончим с флудом, стартовавшим с фразы "аккорд престижней сивика"? Чтоб убить на корню разногласия, давайте проведём такой опрос и закроем эту зацепку?
Added after 4 minutes:
ValeryZ, зависит насколько "аккорд нравится".
Лучшая машина - это которая нравится.
Но при всех равных, я бы настойчиво посоветовал сивку. Если вопрос юзабилити только стоит.
Дешевле. Дешевле в обслуге и эксплуатации. Столько же места. Новая. Суть Гарантия.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».