Должно ли так быть?
Как же катализатор?
Impossible is nothing.
Машинке 1,5 мес. С самого начала заметил, что из выхлопной трубы идёт дым. Я бы и не обращал внимания, но на Chevrolet Lacetti за 2,5 года дыма почти не было видно.
Должно ли так быть? Как же катализатор? Impossible is nothing. |
sharm, холодно. идет пар. это норально
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
"С самого начала заметил"
С конца августа. Было не очень холодно. Нормально было в машинке, которая в 2 раза дешевле. Можно было при работающем двигателе по гаражу ходить, выхлоп был почти незаметный. Added after 1 minutes: Мне только интересно - как у коллег? Если это действительно нормально, я привыкну... ![]() Impossible is nothing. |
какого цвета дым, чёрный или белый?
Да здравствует разум, да сгинет маразм! |
Ценю юмор.
![]() Разумеется, белый. Густота примерно, как от курящего сигарету.. Impossible is nothing. |
ИМХО нормальное явление. Конденсат испаряется
|
Amadeus:ИМХО нормальное явление. Конденсат испаряется
Согласен. Но почему он испаряется только у хонды? ![]() Impossible is nothing. |
у меня таже хрень - с наступлением прохлады. при этом обороты сначала прыгают под 1400, потом 1000, при 800 начинаю ехать и дальше как прогреется дым вроде исчезает и на ХХ - 600.
при этом я поменял заправку с окко перешел на золотой гепард - лью обычный 95. по ходовым качествам - разницы нету, расход не вырос. |
А как насчёт лёгких вибраций двигла? У вас есть во время езді? (без кондёра)
Кажется влюбился в Хонду. |
UR-GAO:А как насчёт лёгких вибраций двигла? У вас есть во время езді? (без кондёра)
вибрации бывают - но как понять двигло или нет - сложно |
Есть иногда лёгкие вибрации. Но действительно непонятно, откуда...
Impossible is nothing. |
Вибрации замечены тоже,но кажись причина в атомате,не совсем вовремя понижает передачу
![]() |
sharm:
Amadeus:ИМХО нормальное явление. Конденсат испаряется
Согласен. Но почему он испаряется только у хонды? ![]() Да не только у Хонды, почти у всех. Может зависеть от условий за бортом - влажности, температуры... После поездки длительностью с полчасика дым/пар пропадает? З.Ы. у меня такое на всех предыдущих машинах было (Опель, ТАЗ, Таврия : открытая стоянка) кроме Запора, он дымил сизым дымом по причине убитости двигла ![]() |
Есть и дым(что не смущает),есть и вибрация,-что очень даже иногда беспокоит.Заметила:плохой бензин,непрогретый движок...
![]() |
у меня МТ и вибрирует, пока не прогрета, а потом- на холостых тоже чувствуется.. Странная тема. Новая ведь машина. Явно дело не в подушке двигателя какой-нибудь...
Кажется влюбился в Хонду. |
Тоже мех, на холдодную на повышенных об. все нормально, когда прогреется и об. на 0,7 кил, малехо потряхивает, думаю что из за низковатых оборотов, все таки дофига навесного на движке висит.
|
на особо плохом бензе заметна сильная вибрация и падение тяги.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Да еще, вспомнил сегодня, по дороге на работу. При переключении передачи на повышенную и быстром нажатии на акселератор, появляется ефект похожий на пробуксовку сцепы, примчем тоже с легкой вибрацией на 1-2 сек. Кто нить наблюдал у себя такое?
|