подобие отчёта постараюсь накалякать, но чуть позже.
Спрашивайте если кому чего интересно будет.
Пройден "Золотой Треугольник", северное и южное Гоа, Керала, аюрведические места, самый юг, несколько заповедников штата Тамил Наду (включая Перияр на высоте 900-1000 метров над уровнем моря) и восточное побережье (которое на Бенгальский залив) от самого юга до Мадраса ака Ченная.
Только на севере около Гималаев не были.
Везде обследованы отели, пляжи, центры аюрведы, туристические места и экскурсионка.
Вернулся из Индии. 20 дней нон-стопа по всей стране
HONDA Путешествия и отдых
|
Малацццаа.
Тота тя не видать ужо давно - готовился? Давай отчёт. Хотя ты ещё с какой-то прошлой поездки так и не забацал. Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус
Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock: |
иногда успеваю добраться до компа с фотками и сделать пару-тройку...
вот из свежего |
Vad El', фоткк зачетная добирайся скорее до компа и рассказывай очень интересное для меня место. Давно хочу посетить Индию.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Самое удивительное, что я даже не знаю что рассказывать. Реально, это самая удивительная и неповторимая страна где я только бывал. И вопрос даже не в достопримечательностях как таковых, и не в совершенной нереальности некоторых мест, и не в том что Индия постоянно кардинально разная через каждые 100-200км. Дело в людях. Это сложно объяснить. Но они в большинстве своём - не такие как мы. Особенно когда выезжаешь за пределы избитого до банальности "Золотого Треугольника" и совсем не индийского (а скорее своеобразно европейского) курорта Гоа. На юг, в глушь, в деревни, туда где нетронутая флора и фауна, где полуразрушенные домики пополам с пальмовыми шалашами, и посреди всего этого люди, которые верят и живут с этой верой так, как ни какие другие религиозные люди в мире. Естественно, без напускного, и без глупого.
|
Слай-ды! Слай-ды!
Я думаю, фотография в полной мере может передать увиденной тобой! Расскажи, каким образом и по какому принципу перемещались по стране? Где останавливались? Какой бюджет поездки (если можно - по основным составляющим)? i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Vad El', А чё за зверушка такая ? Слон !?
|
Принцип передвижения - три внутренних перелёта, остальное на микроавтобусике (лицензионное подобие древнего Вито местного производства). Останавливались в отелях естессно. В хороших и разных. Бюджет такой поезки порядка 3500 евро на туриста. Это включая весь транспорт и двухразовое питание.
Added after 5 minutes: Это в древней открытой обсерватории в Джайпуре. Там ещё был учёный-астролог (для них асторономия, математика, геометрия и астрология - все суть одна наука), который там всю жизнь. Он по времени рождения нам рассказывал о нас и (внимание!) о наших супругах. При всём то, что я всегда очень скептически отношусь к подобным вещам, этот человек меня поразил. Он рассказывал не только о характере, но указывал рост и возраст СУПРУГА (которых не было с нами в поездке). Семь человек - стопроцентное попадание. Как это может быть - загадка. Added after 18 hours 32 minutes: из обработанного ещё. Банальное фото, но симпатишное Added after 26 minutes: ыщщо Added after 54 hours 43 minutes: Специально для двухколёсных обитателей Это Старый Гоа, напротив храма святой Екатерины. |
Правильно сказал VadEl: Индия страна особенная. Я тоже с севера на юг ее проехал (4 внутренних перелета + около 1000км машиной). Особенно поразили джунгли и сафари по ним. Причем Индия кардинально отличается севером и югом. Страна огромных контрастов
|
она не только север и юг отличается....зачастую через 200км пути - уже все совсем другое
|
Vad El':она не только север и юг отличается....зачастую через 200км пути - уже все совсем другое
Я и моя жаба спрашивают тебя: где ты берешь сотрудников, на которых можно оставить дело на целых 20 дней??? Я все чаще замечаю, что чем больше денег, тем меньше возможности их тратить... Так вот уедешь, а вернешься в руины.... No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5 просто правильные нюансы при заключении 3-х стороннего договора
Vad El', молодец! пока борюсь с жабой |
Giveme5:Я и моя жаба спрашивают тебя: где ты берешь сотрудников, на которых можно оставить дело на целых 20 дней??? Я все чаще замечаю, что чем больше денег, тем меньше возможности их тратить... Так вот уедешь, а вернешься в руины....
Я уже много лет предпочитаю может быть меньше заработать (если во всем лично участвовать то конечно поиметь можно больше- никто не спорит), но каждый раз с какой-то веткой бизнеса стараюсь поставить процесс так, чтобы он шёл практически самостоятельно. Поначалу конечно все время на это как раз и уходит, но когда удаётся добиться требуемого - это приятно. Необходимость вмешаться наступает либо когда надо собрать/раздать деньги (и то можно буху поручить иногда) либо в качестве противодействия внезапным злобным внешним факторам нашей действительности. 21 день конечно тяжело, и последнюю неделю уже пришлось начать отдавать деньги телефонным компаниям (кстати в Индии с этим ну полнейший бардак и развод на деньги, хотя есть таки способы сопротивляться). Но и то, наибольшие проблемы были это заболевший в моё отсутствие ребёнок и некоторые проблемы личного характера, но не бизнес. Ну и чтобы было в топик - расскажу историю с фоткой Пока мы колесили по югу Индии, где-то между Танжавуром и Тричи у нас сломался наш "студебеккер" (как мы только не называли эту "маршрутку" - жалкое лицензионное подобие доисторического Вито). Сломалась дверь через котрую выходят пассажиры (она там одна, которая пассажирская рядом с водителем). А сезон дождей однако ещё никто не отменял (хотя и дело близилось к концу). Гид конечно сидит, держит, но долго так тоже не протянешь, да и плотно не удержишь. Благо скорость езды не более 40км/ч. Заехали в попутный городок, там наши девушки с местным гидом отправились осматривать, а мы (двое "русских" и водитель) отправились искать где могут починить дверь. Предварительно, на дороге, мы попытались разобрать и починить самостоятельно (небольшой складной набор инструментов у меня с собой естессно был). Выяснили что там впополам переломилась пружинка, удерживающая язычок замка и скрутить там нечего, резинки никакой подходящей тоже нет, короче без вариантов. Мелочь, а неприятно. В городке взяли местного (местный гид дал какого-то своего собутыльника и поехали....). Ну надо понимать что "город" в индийской глубинке это хорошо если где-то "настоящий" дом с квартирами в центре найдётся, остальное типа нашего села, только с учетом бешеной плотности населения и грязищи. И посреди этого возвышаются храмовые башни этажей в 10-15 высотой. Ну полезли по переулочкам. Находим один "гараж". Нет, оказывается что там только тук-туки чинят и при виде автобусика развели руками. Проверили ещё пару дворов...там слесаря нет, там пружинок никаких не найдут. Наконец местный куда-то звонит, и говорит что мол тут есть СТО (!!!) где мастер (!!) сказал что автобус по-любому (!) починит. Едем. Приезжаем. И вот что мы видим: Смеяться рано Это не просто СТО, это МАЛЯРКА! На фото справа белое - это свежепокрашенное крутое (такие только "государственные" там и их очень немного) такси (между прочим дождь идёт), а в шалаше стоит автомобиль который рихтуют. Выходит оттуда "мастер" (очень жаль но почему-то я его не сфоткал, сам не пойму почему, анверное просто тормоз), посмотрел на дверь (обшивка ж уже снята), одним движением руки (явно не первый раз) выломал оттуда замок. Посмотрел, мы как смогли объяснили мол "спринг брокен воз хиар и тютю". Пошел обратно. надел на глову полиэтиленовый пакет, и почему-то юбку до пят (типо иностранцы приехали, крутой водила весь в белом и ему надо принарядиться, а мужчины там ходят в гибриде полотенца с юбкой). Полез в угол шалаша, банально на четвереньках и достал оттуда ящик. ну знаете как в люой автомастерской есть ящик где лежит куча старых мелких железок "а вдруг пригодиццо". Долго рылся. Выудил кучу пружинок, но все не подходят - сильно большие, а там надо маленькую. Вылез из шалаша, сел рядом (между прочим дождь как шел так и идет) и....застыл. Глаза прикрыл и сидит. Мнута проходит, две,...пять... я уже водителю говорю, мол, может поедем в другое место? "Мастер"-то толи заснул, толи в нирвану ушел Тут это чудо (которое автослесарь) подрывается, отходит метра три в сторону от шалаша (вокруг грязища это по щиколотку минимум) и запускает руку В ЛУЖУ. Шарит там какое-то время и выуживает....ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗВОНОК! Грязный, ржавый, явно провалявшийся там долгое время. Ловко вскрывает его одним движением отвёртки и достаёт оттуда....пружинку! Подходит, примеряет, ставит...работает! Собирает всё обратно (ну надо видеть индию...один вставляет замок, второй держит инструменты, третий светит фонариком, четвёртый просто топчется вокруг). Смеяться ещё рано.... Шалаш, грязища, автослесарь в юбке, запчасть из лужи, уже ночь наступила пока всё это происходило. Короче колорит по полной программе. Заходит этот мастер в шалаш. лезет на карачках уже в другой угол. Достаёт оттуда доску и пакет. Садится. Кладёт доску себе на колени. Достаёт из пакета пачку САМОКОПИРУЮЩИХСЯ БЛАНКОВ, выписывает счёт, достаёт из какой-то складки своей юбки ШТАМПИК, ставит на счёт этй свою печать! Принимает от водителя деньги, выдаёт ему счёт и желает счастливого пути. Отакэ... |
Стекла они тоже красят?
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
это наверное ноу-хау индийское...
Вот оказывается почему они в 2008м году будут в Ф-1 участвовать... |
супер
Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
мля...круто!!Индия Рулииииииииииииит!!
ржунимагу!!!!! Vad El', молодчина!!искренне рад за людей, которые могут себе пазволить ездить в такие живописные места!! Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))