Этап ремонта - всё нужно купить.
Первая трудность- ванна. Размер у нас 150*70 должен быть (по короткой стенке ставим, так задумали). Практически не встречаю данный размер. Видел пару экземпляров, но производства Украина.
Был в Эпицентрах, был в Агромате.
Если есть варианты небольших салонов по городу - напишите.
105-му письмо в ЛС отправил,жду ответ, к нему не отправляйте ))))
Трудность вторая. Ступор по люстрам в коридоре. Хочется не стандартные "стекло+лампа", а что-то в строгом стиле, но красивое. Не интересует дорогие-золотые-огромные-навороченные, интересует интересный дизайн и разумная цена. Пока что не встречал ничего чтобы понравилось, хотя был в паре магазинов.
Межкомнатные двери. Может сделать начисто всё, а уже потом не спеша искать ? Ничего за разумную цену не нахожу.
Толковая начинка квартиры.
HONDA Бытовуха
|
mpa, по межкомнатным дверям - можно, современные системы (PORTA, BARAUSSE и т.п.) так и устанавливаются, уже после отделки
только с проемами (размеры) нужно не промахнуться люстры - х.з., тут дело вкуса Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
двери недорогие были в Метро. По коридору - сделай карнизы и скрытую подвеску, или, если позволяет потолок - сделать фальш-окно, верхнего света. Используеются или деревянные планки, или профиль от потолков армстронг. И пластиковые панели. примерно так.
|
По люстрам подъедь в магазин "Сфетофор" , с Ленинградской площади направо на Харьковское шоссе, рядом с салоном Hyundai и Citroen.
Там много интересного и нестандартного. |
светофор есть и возле мотозавода. а покупать там не стоит, можно взять в софите дешевле.
|
Я и не говорил покупать
Я говорил подъехать посмотреть |
sofit я уже пролистал...по люстрам как-то информации нет.
А маленькие светильнички пока не нужны. Буду ездить смотреть, спс. |
а что толкового в этой начинке? Обычная начинка.
По коридору - по моему люстра там может заменить лампочка с рассеивателем. Вариантов сейчас немеряно. Маленькие стеклянные колпачки. По моему в свете важно подумать не только как будет выглядеть лампочка, люстра, фонарь и т.д. внешне, а как оно будет светить и как оно будет включаться-выключаться, сколько нужно выключателей для одной группы лампочек, и в конце концов сколько это все будет жрать. Вот еще, кто електрику делает - протяните витую пару в каждый выключатель - провод дешевый, а толку от него может быть очень много с расчетом на будущее. Нет предела совершенству |
Pluvazeva, зачем витые пары в выключателях, и куда их сводить/выводить оттуда?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB,
Pluvazeva предлагает сделать наперёд грaмотную разводку,для последующей (в будущей перепланировке/достройке),чтоб безболестно и быстро провести электричество... я правильно понял ? ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих Редаговано: dens (28-08-2007 07:28) |
Витая пара всегда использовалось не в выключателях, а в розетках таких как телефонные или компьютерные.
Added after 9 minutes: А по поводу светильников и люстр посмотри ещё на пересечении луговой и автозаводской. |
Pluvazeva, на "умный дом" намекаеш?
|
BlackAlex, На умный дом не намекаю, так как на сег день это вещь стоит неоправданно дорого (ну может для кого и не дорого) а вот маленькая системка освещения уже вполне доступна.
Витую пару кидать от каждого выключателя к электрощитовой, можно пройтись петлей через несколько выключателей одним кабелем, но так как мы пока не знаем какая именно система будет - лучше к каждому свой кабель. Для чего. Система на 6 зон приличного производителя стоит в районе 1000уе, неизвестного производителя (китай) - от 300. Через пару лет цена на эти вещт должна попуститься, имея выключатель с витой парой в каждой комнате, инсталляция логической системы освещения сводится к замене выключателей на логические и перекоммутации в щитке. В итоге можно получить множество световых картин и сцен освещения, все лампочки вывести на один - два - да сколько угодно пультов и рулить светом с любой удобной точки. используя диммера - экономить на лампочках (ресурс увеличивается в несколько раз) и на электроенергии ориентировочно 25-30% Нет предела совершенству |
Pluvazeva, так я это и имел в виду, что подготовить квартиру под умный дом, как подешевеет просто поменять исполнителную, а не штробить стены по новой. кстати можно и не витую они все на i2c заточены - там только два провода надо, тонких.
|
BlackAlex:светофор есть и возле мотозавода. а покупать там не стоит, можно взять в софите дешевле.
С Софитом могу помочь.. работаю я в нем, правда декоративкой не занимаюсь, но выписать выбраное смогу, обычно все знакомцы и клубцы идут в Светофор, выбирают что нравится, переписывают с люстр внутренние коды, потом приходят ко мне в офис (Софит) со списочком и все это выписывают со склада по оптовой цене разница бывает разная 10-50% по сравнению с розницей.... кста занимаюсь автомобильным светом... пы.сы. Светофоры - это розничные магазины Софита, а Софит - это оптовая контора по свету ну и соотв. все что есть в Светофоре - есть в Софите... вернее 5% того что есть в Софите - есть в Светофоре.. больше не вместилось. [/quote] |
Паша на петровке хоз. рынок. Там дальний контейнер в углу по свету. Очень продвинутый и дешевле чем в магазинах.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
malchish, если вы автосветом занимаетесь, то мы знакомы. Я с Иваненко работаю, ну и кабеля, эл. установочные...
|
BlackAlex:malchish, если вы автосветом занимаетесь, то мы знакомы. Я с Иваненко работаю, ну и кабеля, эл. установочные...
Определенно знакомы.. я в метре от него сижу. Будеш в офисе маякни... что ты это ты... а может я тебя и так знаю.. |
Всё куплено и заказано.
Осталось выбрать: 1) Раковину с тумбочкой в ванную комнату...Сложность в том, что расстояние куда ее нужно вписать составляет 55 см, то есть 50 см вся конструкция максимум. Пока листаю каталоги. 2) Ламинат. Ванну и плитку организовал через 105-го, за что ему огромное спасибо....Я все благодарности еще раз напишу позже при отчете о проделанном ремонте . |
mpa:Всё куплено и заказано.
Осталось выбрать: 2) Ламинат. очень рекомендую Parador - отличный ламинат 32 класса щас по акции стоит 130 грн/кв.м Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:
mpa:Всё куплено и заказано.
Осталось выбрать: 2) Ламинат. очень рекомендую Parador - отличный ламинат 32 класса щас по акции стоит 130 грн/кв.м У мну тоже ремонт... недавно в Эпицентре купил WITEX 33-го класса. сто с чем-то рубасов за квадрат.. говорят бомба.. лучше не бывает.. по цене конечно он там самый дорогой, но зато расцветка именно та что я искал.. изначально хотел паркет. доску, но за 200 грн есть только самая обычная и паршивой расцветки, все что покрасивей 450 грн и не подходи.. поехал и купил ламинат в Эпике и не жалею...думаю отличий будет минимум. Added after 6 minutes: mpa:Всё куплено и заказано.
Осталось выбрать: 1) Раковину с тумбочкой в ванную комнату...Сложность в том, что расстояние куда ее нужно вписать составляет 55 см, то есть 50 см вся конструкция максимум. Пока листаю каталоги. 2) Ламинат. Ванну и плитку организовал через 105-го, за что ему огромное спасибо....Я все благодарности еще раз напишу позже при отчете о проделанном ремонте . по-поводу сантехники - совет подьедь в контору называется Rostex там можно найти интересные цены и ассортимент из первых рук.. скидку тожк можно обговорить.. я там себе гидру и раковину брал.. http://www.rostex.com.ua/ |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))