Главное - не оглядываться!
Подскажите, может кто что знает, живу я на первом этаже 9-ти этажного дома, кооператив. Что нужно для того что бы чуть увеличить балкон в ширину, пристройку своего рода сделать - всмысле. какая бюрократия нужна и куда с ней ходить?
![]() Главное - не оглядываться! |
Faster, сначала прийдётся побегать по многим
бюрократическим кабинетам : 1 ЖЕК 2 Благоустрий 3 БТИ ну и остальное " ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
идти в жек к инжинеру дома и потом к главному инжинеру. заказывать у архитектора проект перестройки балкона. брать у соседей побокам и сверху нотариально разрешение. брать справки газ, свет и водоканал, на все это присать заявление в Исполком района, получать согласование, идти в Управление жилищным хозяйством района, Согласовано.
Затем перестраивать, вызывать БТИ, обмерять, изготавливать новый тех. паспорт. Регистрировать снова в УЖХ, ЖЕКе и затем токлько получать новый паспорт в БТИ. Узаконено. ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, после этого спрашивается,и нахрена мне
этот балкон... ![]() ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих Редаговано: dens (22-06-2007 09:25) |
можно проще - похерить все разрешительные инстанции
не агитирую, просто сам так сделал, когда в Харькове жили дом тоже кооперативный никто даже не совался с вопросам я там еще и погреб выкопал, под пристройкой, чтобы вино домашнее делать ![]() Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, арвильно мыслим. Стром правильно и незаконно, потом 170 грн штрафа, и если комисия не находит ошибок - узаконивается де факто. Было так в 2003м. Еще поищи конторы, которые подобное делают, у них налаженно, сами на себя "стучат" и легализуют пристройку.
|
AlexWB, можно и так сделать. но есть на такие действия противодействия.
Найдется человек, которому не все равно и начинается самое неприятное. исключение тебя из кооператива, как жильца, грубо нарушающего правила пользования комунальным жильем, нанесение маштабного ущерба комунальному хозяйству. Затем запрет на жилье. Квартира опечатывается. Передается в пользование другой инстанции. Продается другому. Помоему не шикарное решение. Тут можно шикарно нарватся. Поэтому гораздо лучше пойти законным путем. ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, теоретически возможно и такое, потому и написал, что "не агитрую"
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Да... пигорячился.... а что ж делать еслми жил площадь маленькая...
![]() Всем спасибо, кто поделился знаниями! Может у кого свзяи какие есть или кто-то с этим связан? Главное - не оглядываться! |
Faster, Для тебя главными инстанциями есть Жек и жильцы, если с ними нет конфликтов, начинай их подготавливать к тому, что у тебя будет скоро большой балкон.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Faster, можно улучшить расположение каким то добрым делом, дверь поменять,покарсить в парадной, еще чтото общественно полезное... В принципе для официального разрешения все равно надо начинать с согласия соседей , ЖЭКа, а дальше получив все это можно забить и строиться оплатив потом штраф.
Added after 3 minutes: 105-й, Леша, а разве могут отобрать квартиру в собственности? могут заставить вернуть "все как было", и при нехватке средство сам продаш, или если обвалил пол дома - там могут отсудить. Но что бы за пристройку запрет на жилье - у нас бы много народу пострадало, а в Одессе - страшно подумать... |
BlackAlex, даже ремонт в подьезде, ремонт дома, переклейка обоев, укладка нового плитуса, любые работы по улучшению жилищный условий предполагают разрешение органа у кого на баллансе находится строение.
Дома на баллансе Жека - Жек орган. Еще одно - балкон - это комунальная собственность, ты её не приватизируешь. Так ведь. Так что Жек вправе просто закрыть тебе выход на балкон. Забить досками. ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, кооперативный дом, вроде как не на баллансе ЖЭКа
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
105-й, как это не приватизируеш - он входит в общую площадь квартиры
|
BlackAlex, он входит в общую площадь, ты им пользуешься, но, как я писал выше приватизированное - это все что внутри строения. Можешь узнать детали в Жилконторе. AlexWB, тогда собственниками являются все члены вашего кооператива, собрание, голосование и вот ты уже не член кооператива.
![]() Я конечно не юрист и не занимаюсь перепланировками, так что поподробнее лучше узнать все инфу у нач. вашего кооператива. ![]() 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, "мапед не мой" - пристройка и погреб в квартире тещи
![]() Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
105-й, не знаю как с кооперативами. но бакон является частью квартиры,Ю входит в ее общую площадь, и прописан в тех паспорте квартиры, которой владею на правах собственности. Пусть какой то жэк попробует отторгнуть часть собственности
![]() |
наш дом к жеку не относится. А тех паспорт на квартиру, я так понимаю, нужно переделать, чтоб его узаконить нужно в БТИ? если жек не причем...
Главное - не оглядываться! |
Поищи фмрсы которые делают все в комплексе. были мне и такие предложени, но я не был готов выкладывать по 0,5К баксов за квадратный метр, теперь тем более...
|
спасибки... теперь я вообще думаю, нужен мне этот балкон
![]() Главное - не оглядываться! |